ID работы: 5141104

50 оттенков прошлого

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
MeLissa03 бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV: Автор. - Гарри, я беременна... - Это твои проблемы, Лина. Не хочу слышать ничего о тебе и твоем ребенке, прощай ! - небрежно кинул Стайлс, выходя из комнаты <Пропущенная > <Сцена>. С тех пор прошел уже год, Аделина родила здоровую дочь, Оливию. Которой на данный момент уже 4 месяца... Белокурая девушка спешила домой, быстро шагая по тихой улице Лос-Анджелеса. Она сегодня немного припозднилась в издательстве и не предавала счет времени. Вот уже и ее дом. В гостиной уютно горел свет, шторы были чуть приоткрыты. Адель вошла в дом, плотно прикрыв дверь. Она кинула ключи на тумбочку и с облегченным вздохом сняла туфли на высоком каблуке. В комнате послышался плачь ребенка. — Мама, смотри, Оливия, мама пришла! — крикнула Миа. — Лив, почему ты еще не спишь? — сквозь улыбку произнесла девушка, поцеловав кудрявую головку. — Мы ждали тебя, — скромно ответила Миа, потупив взгляд. Но уже в следующую секунду его глаза озарились веселыми огоньками. Оливия потянулась крохотными ручками к маме, пытаясь достать до ее волос. Эбби лишь засмеялась, смотря на свою дочь. Копия отца. От этих мыслей девушка побледнела и стала судорожно снимать с себя верхнюю одежду, расстегивая пуговицы дрожащими пальцами. — Прости, что я сегодня так поздно, — начала оправдываться Лина— В издательстве было столько дел, что я не заметила, как прошел день. — Да ладно, — снисходительно улыбнулась Миа, смотря на четырех месячную малышку, которая все еще пыталась дотянуться до волос мамы. Она отдувалась, краснела и пыхтела, но не сдавалась, — Лив капризничала, не хотела ложиться спать, пока ты не придешь. — Ты не слушалась тетю Миа? — спросила Адель девочку, присев на корточки. Её зеленые глазки лишь теплились любовью. Девушка заботливо обняла Лив и прижала к себе. — Ничего, сейчас пойдем спать, — ласково проговорила Лина, убрав с маленького лобика непослушную кудряшку. Она повернулась на Миа. — Спасибо, что побыла с ним подольше. Я без тебя бы не справилась. Я обязательно оплачу. — Эй, Лина, — перебила ее Миа, — Не надо. Мне не трудно. Пожалуй, я пойду. А завтра опять в восемь на работу. Девушка благодарно кивнула и понесла зеленоглазую малышку на кухню, прихватив с собой несчастные пакеты. — Ты себя хорошо сегодня вела? — сощурив карие глаза, спросила у малыша Лина. Девочка молчала, она лишь расставила свои руки в стороны, насколько могла, и весело улыбалась. Её глазки горели. - Моя хорошая,- ласково проговорила девушка, расставляя купленные продукты по полочкам. — Держи. За хорошее поведение, — молодая мама протянула Лиа плюшевого бегемотика , которого она сразу же выхватила из ее рук. Лив понесла малышку в кроватку, так как время было уже далеко не детское. Она подняла Лив на руки и поцеловала в лоб. Малышка задорно залилась смехом. — Ну, все. Пора спать, малыш, — Лина бережно положила на постель Оливию и накрыла одеялом. — Спокойной ночи, девочка моя. Она погладила её по кудрявой голове и скрылась за дверью, тихо притворив ее. Усталость свалилась на нее, когда она закрыла дверь. Ноги опять заболели от постоянной ходьбы. Девушка быстро сходила в ванную и спустилась в гостиную, где все еще был включен телевизор. Лина открыла холодильник, чтобы вытащить оттуда бутылку с кефиром, но тут услышала голоса из телевизора. «Всемирно известная группа One Direction приехала в Лос-Анджелес и проведет в нём две недели, давая концерты». У девушки затряслись руки. Она подбежала к телевизору и стала жадно ловить каждое слово диктора. На экране появилась сама группа во главе с Гарри Стайлсом. Ее сердце уже давно выпрыгивало из груди, а вены на шее набухли. Нет, этого не может быть. «— Почему именно этот город? — спросил интервьюер, подавая микрофон Гарри». Комнату огласил хриплый, давно забытый девушкой голос. Казалось, что его бархатный тембр звучал в каждом уголке дома. «— Мне нравится атмосфера Лос-Анджелеса, и наша группа думает, что было бы неплохо выступить в этом прекрасном городе». Его глаза все так же блестели. Он ничуть не изменился. У Лины выступили слезы на глазах. Она только недавно забыла его, а теперь это интервью опять напомнило о тех страданиях, которые девушка пережила. Адель села на колени и обхватила свою голову руками. Господи, зачем ты опять напоминаешь мне о нем? Чем я заслужила испытать опять эту дикую боль? Девушка уже давно не слышала, что говорили по телевизору. Ее сердце быстро колотилось, отдаваясь громкими молотками в висках. Звонок в дверь, от которого Эбби вздрогнула. Кто бы это мог быть в такую позднюю ночь? Она подошла к двери и открыла ее, поспешно вытирая выступившие слезы. Когда девушка подняла глаза на того, кто пришел, ее ноги подкосились. — Привет, Аделина Францесс, — проговорил хриплый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.