27
2 апреля 2013 г., 08:20
Катце достал из шкафа бутылку виски и стакан.
- Крепкая вещь. Не знаю, развезет ли вас, но сам я пить не рискну.
- Не уважаешь меня?! – рявкнул Ясон. – Доставай второй стакан и пей со мной. Наравне не требую, но для соблюдения приличия…
- Какие там уже приличия… - проворчал рыжий, но послушался.
Ясон пил один стакан за другим. Он хотел залить беспокойство и тоску, пришедшие на смену ревности.
Катце продолжал говорить о каких-то рациональных действиях, предлагал связаться с аварийной службой Белиссимы… Но блонди будто ничего не слышал – он будто с головой погрузился в эмоции и переживания.
- Рики было дело до того, что я чувствую. А я не старался его понять. Катце, ты представляешь, он ведь спрашивал меня, почему мне грустно! А я даже не думал, грустно ему или весело. Тащил в постель и всё!
- Ясон, не надо. Зачем такой похоронный тон? Вы еще увидитесь с Рики и сами всё ему скажете.
- А если уже нельзя ничего исправить?
Катце сделал глоток виски, полазил в базах данных, нашел координаты службы безопасности Белиссимы и позвонил.
- Пока занято. Наверно, мы не одни, кто волнуется за своих.
- С ними что-то случилось! Катце, как я так мог… я даже ни разу не сказал Раулю, насколько ценю его как друга… а вдруг уже всё, уже невозможно будет сказать?
- Всё. Будет. В порядке.
- Ты ничего не понимаешь!
- Да, я не понимаю, какого рагона блонди так волнуется. Шансы еще есть.
- Я люблю Рики. И я из-за него волнуюсь…
Аварийка не отвечала.
Короткие гудки. Занято. Занято. Занято.
Виски в бутылке становилось всё меньше и меньше…
- Еще! – потребовал Ясон, когда напиток закончился.
- Так эта одна осталась.
- И больше ничего у тебя нет?
- Есть коньяк, - обреченно ответил Катце. – Коллекционный, для особенных клиентов.
- Неси сюда. Сегодня у нас с тобой особенный момент. И дай закурить.
Служба безопасности Белиссимы молчала, как терраист на допросе в застенках полиции Галактического Рейха. Онлайн-репортаж рассказывал – но лучше бы молчал. И чем больше в блонди вливалось коньяка, тем больше из него выливалось откровений.
- Ясон, всё наладится… ничего с ними не случится… - монотонно уговаривал Катце, ласково перебирая волосы блонди.
- Катце, обними меня.
- Но…
- Я не хочу возвращаться в Эос. Мне плохо без Рики.
Они сидели на диване для гостей, обнимаясь. Ясон прижимался к рыжему всем телом, будто хотел впитать в себя еще хоть немного тепла.
- Не надо так, - тихо сказал Катце. – Я ведь могу и не удержаться.
- Ты о чем?
- Да о том, что я люблю тебя, Ясон! Еще с того самого дня, как ты купил меня. Ты же тогда не послушал тех, кто говорили тебе, что я не самый лучший товар.
*
Меньше надо пить!
Катце почувствовал, что подходит самый страшный момент опьянения – когда сознание будто плывет и разделяется на две части.
Будто одно «я» творит рагон знает что и рассказывает всё, что до сих пор было сокровенной тайной, а другое вопит «не надо!», а кто его слушает.
И ведь голос-то не пьяный. Речь в порядке. А что ж тянет говорить вот такое?!
Да, он любил Ясона!
Любил высокомерной холодной сволочью. Любил и тогда, когда понял, что Рики для Ясона не просто пэт или очередная игрушка.
Всё прощал – и звонки среди ночи, и капризы, и почти невыполнимые задания, и даже шрам…
Впрочем, шрам был как раз за дело, за то, что Катце докопался до тех сведений о Первом Консуле, которые знала разве что только сама Юпитер.
Блонди молчал, прижимаясь к нему. Не веря в свою удачу, Катце прикасался, ласкал, перебирал длинные локоны. Голова кружилась от тепла и запаха любимого. И плевать, что будет потом!
«Хоть эти несколько минут, да мои!».
- Ясон, всё наладится. Всё будет хорошо…
Вместо ответа блонди принялся расстегивать его рубашку. Начал осторожно целовать шею.
- Ты любишь меня? Честно? Можно, я останусь с тобой?
Горячее дыхание обжигало кожу. Аромат алкоголя и самого блонди сводил с ума.
«Будь что будет», - решил Катце и в ответ потянулся раздевать Ясона.