ID работы: 5141247

Я люблю тебя, Билл...

Гет
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14/Говорящая сова.

Настройки текста
Через десять минут сова спокойно клевала зёрна, которые дала ей Мэйбл. - Ну что, братишка, пошли спать? - зевая спросила Мэйбл. - Ага, пошли... - ответил Диппер и тоже зевнул. Вскоре в Хижине погас свет и все заснули. Ну, почти все... Мэйбл зажгла на своём чердаке свет и, сидя на коленках, играла с совой. - Гэлакси, неси мяч! - громким шёпотом проговорила Мэйбл и покатила мячик в другой конец комнаты. Сова ,неловко передвигаясь, начала перебирать крохотными лапками, тем самым приближаясь к маленькому резиновому мячу Сова ловко схватила цель и ,спустя некоторое время, положила его возле ног Мэйбл. Та в свою очередь засмеялась и взяла сову на руки. - Эх...Кто-ж тебя так? - в очередной раз спросила Мэйбл, рассматривая крыло птицы. В ответ Гэлакси лишь негромко проухала, но потом её внимание привлёк мячик, с которым она недавно играла. - Этот мячик мы с Диппером купили в аквапарке. Кстати, он может плавать и не тонуть. -сказала Мэйбл и вздохнула. - Тогда всё было по-другому... Но так больше не будет никогда. - девушка села на диван и печально вздохнула. Птица уставилась на неё непонятливым взглядом. Мэйбл решила, что ей надо хоть с кем-то поговорить на тему замужества ,она подошла к двери, открыла её, вышла в коридор и, убедившись, что их никто не подслушает, направилась в комнату, плотно закрыв за собой дверь. - Короче... -начала Мэйбл и запнулась. - Эм... прости. Просто мне непривычно разговаривать с совами... Это в детстве я спокойно общалась с Пухлей, не обращая внимания на то, что он свинья, а сейчас...В общем, я немного отошла от темы. - она перешла на шёпот,- Билл ,тот демон. Он просто притворяется человеком. И... Он хочет мне отомстить. Он сказал, что я буду вынуждена выйти замуж за него... Гэлакси, я не знаю что мне делать! Сова печально посмотрела на девушку и стала ласково тереться об её голову. - Было бы круто, если бы ты умела разговаривать... - сказала Мэйбл и горько усмехнулась, но потом, что-то вспомнив, радостно но не громко вскрикнула, - Точно! Я знаю кто научит тебя говорить. Гэлакси непонятливо уставилась на Мэйбл. - Он же мой "парень",- на последнем слове Пайнс скривилась, - пусть выполнит мою просьбу! Мэйбл аккуратно поднялась с колен и вышла в коридор. Там никого не было, только с лестницы доносился приглушённый храп дяди Стэна. Девушка закрыла дверь и вошла на чердак. - Б...- неуверенно начала Пайнс, но потом ,став более уверенной, продолжила, - Билл! Мне нужна твоя помощь! - Мэйбл едва различила короткий смешок и ,поняв что от неё требуется, добавила, - пожалуйста... На кровати Мэйбл стало появляться жёлтое пятно, которое с каждой минутой приобретало человеческие черты. Спустя десять секунд на кровати сидел Билл, скрестив ноги в позе лотоса. - Что тебе нужно? - лениво спросил Билл и со своей фирменной зловещей ухмылкой добавил, - дорогая. - Не мог бы ты сделать так, чтобы моя сова разговаривала, дорогой? - последнее слово Мэйбл произнесла с сарказмом. Билл невозмутимо лёг на кровать, подперев голову рукой, и продолжил разговор. - Зачем? Хах, со мной поговори! - сказал Билл и его глаза заблестели. - Иди ты в баню! - фыркнула Мэйбл, - Ну блииииин! Тебе сложно? - Нет, просто я не вижу смысла. - всё так-же лениво отвечал парень. - Просто ты этого не умеешь! - с явной насмешкой произнесла девушка и её губы расползлись в ухмылке. "Чёрт! Уже его привычки ко мне прилипли! " подумала Мэйбл а Билл лишь улыбнулся. - Ой, блин, достала! - простонал Билл и щёлкнул пальцами. Сова на секунду загорелась синим пламенем, а после невозмутимо продолжила пинать мячик маленькими коготками. - Эээ... - протянула Мэйбл, - Гэлакси? - Я занята, подожди, Мэй! - сказала сова и продолжила пинать мячик. - Ииииии! (*Писк радости*) Спасибо,Билл! - Ага. - ответил блондин и в тот-же момент у него созрел план, - Ну и где моя благодарность? - В смысле? - не поняла Мэйбл. Билл с ухмылкой указал пальцем на щеку, из-за чего Мэйбл залилась краской. - Ага, щас! - ответила Мэйбл и отвернулась, - не...не дождёшься! - Хм... А чего это мы запинаемся, а? - улыбаясь во все тридцать два зуба спросил Билл . - Отстань! - буркнула Мэйбл и показала блондину язык. - Ну тогда я сам! - с хищной улыбкой проговорил Билл и стал медленно приближаться к девушке. Та в свою очередь остолбенела и не знала что делать. Парень подошёл к ней и, нагнувшись к её уху, прошептал: - Не бойся, я же не маньяк! - он говорил нежным, мягким и бархатным голосом, от чего по спине Мэйбл пробежал табун мурашек. (Сарказм от автора->) Интересно, почему? Парень нежно поцеловал в щёку Мэйбл и после отошёл. - Признайся, Звезда, влюбилась! За все те тысячи лет, что я существовал, не было ни одной девчонки, которая бы устояла передо мной. И ты не исключение, если не сейчас, то скоро! - он вновь посмотрел на неё с хитрой ухмылкой, залился звонким, но тихим смехом (ибо если кто-то проснётся, придётся объяснять, что он здесь делает) и, щёлкнул пальцами, исчез оставляя Мэйбл, красную как рак, в недоумении. - Эх! Походу ты и вправду влюбилась! - произнёс незнакомый женский голос. - К... Кто здесь!!!??? - уже не шёпотом, а нормальным голосом спросила Мэйбл и нехотя повернулась назад. Перед ней сидела сова, которая как всегда ни фига не понимала. - Слушай, Мэйбл, - начала Гэлакси, - ты же сама недавно попросила своего недо-парня заставить меня говорить. А теперь что?А теперь ты боишься меня потому-что я разговариваю.Это странно, Мэйбл. И да, я повторюсь, походу ты и вправду влюбилась. Но Мэй,он тебе не пара!Если бы он был подростком,тогда пожалуйста. Но не демон разума же! Мэйбл немного покраснела,но всё же ответила: - С чего ты вообще взяла,что я в него втюрилась? - Если бы ты в него НЕ "втюрилась",то ты бы не краснела тогда,когда он очень близко к тебе. - ехидно произнесла сова. Мэйбл отвернулась от новой подруги и уставилась в окно.Было уже поздно и на улице можно было встретить лишь несколько монстров и гномов, ворующих у Ленивой Сьюзан пироги.Перед Хижиной Чудес начинался редкий лес,который через каждые десять метров становился всё гуще и гуще. Вот по дереву карабкается белка,явно уставшая за весь день.Она забегает в дупло и ложиться рядом с тремя бельчатами.Вот один их них просыпается и ложиться поближе к матери.Она же,в свою очередь,даёт ему лесной орех, который нашла в первой половине дня.Бельчонок немного погрыз орех и ,прислонившись к матери,уснул. А Мэйбл не хотела спать. Она думала над словами новой подруги. POV МЭЙБЛ А ведь Гэлакси права...Мне ни в коем случае нельзя влюбляться в него . Сейчас я ещё не знаю,нравится он мне или нет.Так!Мэйбл Пайнс! Соберись, тряпка!Сопля! Ты отшивала уже сотни парней,справишься и с этим блондинчиком! Тем более, я даже не знаю,что к нему чувствую...Подумаешь,краснею!Мне просто жарко стало!А она сразу "влюбилась". Ой!Что-то у меня голова болит и спать так хо.... КОНЕЦ POV МЭЙБЛ - Мэйбл! Мэйбл, ты меня слышишь!? - услышала девушка приглушённый голос Гэлакси. - А?Что? - Мы с тобой разговаривали о твоих чувствах к Биллу,ты подошла к окну,уставилась на лес и после этого вырубилась! Извини,я не хотела тебя обидеть! - виновато щебетала сова. - Нет,Гэлакси, всё в порядке.Я наверно просто устала...А знаешь...Ты права...Демон разума - это не тот,кто мне нужен... - тихо сказала девушка. - Знаешь...Он мог измениться...Я вообще-то слабо в это верю,но...Всё возможно. Но....если он сделает тебе больно,то вспомни мои слова,ладно? - осторожно и заботливо сказала Гэлакси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.