ID работы: 514141

Бунт Доктороманов

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
mabwch бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 366 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
Скарлет Мун училась на факультете журналистики. Но ее очень интересовали фильмы, сериалы и прочие творческие издевательства. На третьем курсе колледжа она наконец-то решила написать свой первый фанфик и смело выложила его на фанфикшене, разумеется, не забыв перевести и порадовать своим шедевром и русскоязычный ресурс фикбук. Ажиотаж вокруг ее работы принял угрожающие масштабы, и популярность фикрайтера-любителя дошла до офиса Моффата и его команды. Тщательно изучив работу юной дебютантки, продюсерский состав решил пригласить ее поработать над новым сценарием спешла по «Доктору Кто». Окрыленная нежданной-негаданной удачей Скарлет сразу сообщила волшебную новость своей подруге Мэри Сью, по прозвищу Кэп. Мэри, выпив чрезмерную дозу успокоительного, томно вздохнула и наконец-то взяла себя в руки, решив проводить мисс Мун до ее нового офиса в Кардиффе. Моросил ледяной дождик и ничего не замечавшие прохожие деловым маршем вышагивали по мостовой. А две молодые девушки, укрываясь от непогоды под алым зонтиком, смущенно постукивали каблуками на одном и том же месте, пытаясь согреться. Скарлет была высокой, с красивой и густой рыжей шевелюрой, ее пронзительно-зеленые глаза, такие умные и доброжелательные, озаряли весь мир своей теплотой. А Кэп была обычной долговязой девушкой с русыми волосами и серо-голубыми глазами, но редкостной няшей и дурехой. Она обожала свою подругу и пыталась во всем ей подражать. Девчонки ждали недолго, вскоре охранник открыл двери для посещений и впустил их в главный офис, где новоиспеченную помощницу Моффата уже ждали другие сотрудники. Сначала мисс Сью хотела убежать, но Мун крепко сжала ее руку, намертво припаяв свое волнение к кисти подруги. И обреченно выдохнув, Мэри была вынуждена проводить РТДешницу из нового поколения в кабинет. Там, за стеклянными дверями, Скарлет ожидала карьера сценариста, коллеги по «Доктору Кто» и страх за семью замками. Ведь еще вчера она была поклонницей сериала, хоть и не совсем обычной, а сегодня начиналась безумная каторга под давлением руководства канала и безумных фанатов, день и ночь дежуривших у подножья главного здания. Они стояли с плакатами протеста, проклиная всю группу писак и продюсеров, издевающихся над их ранимыми душами, ломая пейринги и бромансы… — Держись, сестренка, — прошептала Кэп. — Я с тобой! И, набравшись смелости, Скарлет бодро вошла в мир извращенцев, пытающих зрителей каждую неделю. *** Два дня спустя у входа в офис. Предводительницами протестующих были MsPond, которая защищала права всех слешеров и Пондов, принцесса be_yourself (держащая кулаки за Одиннадцатого и Ривер) и Мечтающая-Роза — упрямо не признающая никого, кроме Десятого и Роуз Тайлер, а также Очковая змея — уверенная в том, что ничего кроме джена с участием Донны Ноубл сериал не спасет, и радиоволны вовсю кричали об этом, вместе с ее личными участниками группы. Каждая из них защищала свои излюбленные союзы в сериале, и они были абсолютно непримиримы к ошибкам сценаристов. Они называли садизм писателей ошибками только тогда, когда были настроены тактично. А все прочее время звучали разнообразные лозунги вроде: — На костер этих монстров. — Долой продюсеров. — На пенсию Моффата. — Покажись, РТД, заплати за думсдэй. — Джек и Доктор, больше никого! — Роза, вернись, все, мне плохо, мне плохо… — Ривер, отбей им каблуками все мозги, где твоя галлюциногенная помада? — Я в ШОКЕ, «печальбеда», мать моя Шинигами! — Святые печенюшки, я под столом, помогите-е-е! — Сволочи, чудовища, Далеки в натуре, а-а-а, Галлифрей, я горю вместе с тобой в ловушке! — Эми, Рори — навсегда… — Опять слешеры задолбали, а где Донна? — Поцелуй Харкнесса и Десятого, желающие лицезреть вставайте в очередь, я только что с ютуба скачала! Две ярые поклонницы мисс Тайлер и две фанатки профессора Сонг уже вовсю драли друг другу волосы, защищая своих кумиров. А шипперившие Харкнеса с Доктором, потирая ладони, радостно ждали пока «Роза» и «Ривер» поубивают соперниц и освободят путь качественному слэшу! Глядя на все это, мисс Мун держалась за сердце и не знала какой сценарий написать, чтобы угодить всем этим сумасшедшим. И существовал ли вообще такой универсальный эпизод, способный удовлетворить такие разномастные требования? Она осознала, ей нужна помощь, и никто, кроме няши-извращенки мисс Сью, не смог бы ее понять и поддержать в эти минуты. Дрожащими руками набирая номер Мэри, Скарлет была уверена: она справится с тем, с чем не справился Моффат и его команда, ведь рядом с ней истинное вдохновение и врожденный талант, фанаты, не дающие расслабиться, и чокнутый соавтор по имени Кэп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.