ID работы: 514141

Бунт Доктороманов

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
mabwch бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 366 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпицентр бунта

Настройки текста
Вооружившись привычными звуковыми травками, которые она курила в отсутствие вдохновения, Кэп собрала вещи и потопала к Скарлет в офис. Перевесив через плечо огромную сумку, она понимала, что придется заночевать на работе, ибо прорваться через баррикады митингующих будет сложновато. Мэри разделяла негодование фанатов, но, также видя страдания своей подруги, она осознавала, как нелегко сценаристам, у которых во многом связаны руки из-за нехватки финансирования, упрямства актеров и давления руководства канала. К этим проблемам каждый раз добавлялись безумные акции протестов поклонников «Доктора Кто». Конечно, у креативной мисс Сью уже было наготове несколько планов, как утихомирить этот самый масштабный бунт за всю историю сериала. Капитан М.С, воспользовавшись замешательством фанатов, проскользнула через их палатки к главному входу, притворившись по ходу сначала самой ярой защитницей Десятого с Розой, потом Одиннадцатого с Ривер, затем Донны с ТАРДИС и под конец — Мастера с Харкнессом. Иначе пройти через баррикады разных кланов было невозможно, ведь все требовали пароль, чтоб пропустить. Хотя в душе понимая, что она ни разу на самом деле и не солгала, потому что была, по сути, самой всеядной поклонницей телесериала, все же ей было неловко каждый раз называть разный пейринг, уверяя протестующих, что она всегда за них и несет петицию от их имени новому составу сценаристов. Наконец добравшись до кабинета Мун, она с облегчением вздохнула и возмущенно взглянула на свою сумку, очень аккуратно порванную в трех местах. A после потерла кожу ладоней, на которых стояли штампы с именами разных канонных и антиканноных пар. — С тобой все в порядке, сестренка? — взволнованно спросила Скарлет. — Все окей, подруга! — ответила Кэп. — Давай сразу к делу, в чем загвоздка? — А ты видела этих безумцев там, внизу? — ошарашено выкрикнула помощница Моффата. — Да и пора бы нам собрать из них отдельную собственную команду, — уверенным тоном заявила Мэри. — В каком смысле собрать из них? — удивленно насупилась Мун. — В прямом! — бескомпромиссно заявила Сью и разложила свой план по полочкам. — Ничего себе идея, — воскликнула Скарлет. — Гениально, но кто нам это разрешит? Иронично улыбаясь и указывая на бейджик подруги, который гласил «младший сценарист проекта "Доктор Кто"», Кэп схватила пустой бланк, нацарапала на нем несколько имен и протянула подруге список их будущих коллег. — Хочешь угодить всем, позволь им участвовать в процессе — в итоге мы получим самый масштабный бред в истории сериала, или настоящий шедевр, ведь в поисках общего эфирного времени со своими любимыми персонажами им придется пойти на компромисс друг с другом. — Нет, ты НЕ гений, — лучезарно улыбаясь, заметила Мун, — ты сумасшедшая! — Ага, — совершенно серьезно ответила Сью. — Приступаем к работе, мисс SOS.

***

Итак, в кабинете, где рождаются сюжеты, оказались предводители протестующих: Очковая змея, Мечтающая-Роза, MsPond, принцесса be_yourself и на беду всех присутствующих случайно примкнувшая к ним Лорен Мориарти (которая вообще была не Доктороманом, и никто не понимал, как она оказалась на митинге). Не успев войти полностью в кабинет, Мечтающая-Роза сходу выкрикнула недружелюбным тоном: — Я хочу видеть Моффата! — А Теннант не подойдет? — лукаво улыбнувшись, спросила Кэп, чем заставила растеряться бескомпромиссную Роуз. Услышав, фамилию Дэвида, Очковая змея сразу воодушевилась и потребовала заодно пригласить и Донну, правда каким боком тут была Донна, поняли не все и не сразу. — Вы имеете в виду Кэтрин Тейт, играющую Ноубл? — испугавшись, спросила Скарлет. — Нет, я требую Донну, и никакие актрисы или актеры не заменят мне ее общества. Офигев от такой просьбы, мисс Мун схватилась за голову и, как Десятый, постукала себя по лбу, дабы убедится, что это не сон… A извращенка Мэри и тут не растерялась, уверив Очковую в том, что ее просьба будет незамедлительно исполнена. Скромно стоявшая все это время у двери принцесса be_yourself поинтересовалась, будет ли мисс Кингстон присутствовать. На ее вопрос все дружно выкрикнули — нет. Видимо, ассоциируя Алекс с ее персонажем. Все представили, как безумная Ривер врывается в офис, расцеловывает всех галлюциногенной помадой и стреляет альфа-мезонами в ничего не подозревающую Мечтающую-Розу (сами понимаете, по какой причине). Не дожидаясь, пока все придут в себя от фантазий, которые их накрыли, MsPond, держащая кулаки за фиг-сама-знает-кого, внезапно потребовала встречу с Рори, или хотя бы Мастером, или еще лучше с ними обоими, чтоб за лобовым стеклом понаблюдать за их поцелуем. От этой просьбы одурели и все остальные члены новой команды, которые до этого еще соображали. Разумеется, все, кроме Лорен Мориарти, которая вообще была в непонятках по поводу того, кто такие Рори-Эми и Мастер с Доктором, она знала лишь одно — для полной гармонии здесь не хватало только Шерлока и Джима, или хотя бы Бенедикта Камбербэтча и Эндрю Скотта, причем без разницы в каких бромансах или пейрингах. Судя по всему, она ошиблась митингом, или не ошиблась, а просто хотела протиснуть свои Шерлокоманские каноны во все возможные трещины. И только тогда, когда, наконец, все немного успокоились и присели за круглый стол обсуждать новый сюжет, в комнату зашел запыхавшийся Дэвид Теннант. И тут же у половины представительниц женского пола случился инфаркт от счастья, особенно у Мечтающей Розы, но хуже всех было охраннику, ибо ему приходилось сдерживать разъяренную толпу слешеров, которые хотели расцеловать актера вне очереди… — Не толкайся дура, я был первым, Дэвид, иди ко мне лапочка, — сказал парень, удивительно похожий на Одиннадцатого Доктора, своей прелестной челкой и стилем. — Нет сначала ко мне, сладенький! — выкрикнула девушка с неукротимыми кудряшками. — Я заняла очередь с пяти утра, бешеные, пропустите… — прозвучал агрессивный голос. — Внимание всем — сдерживайте безумие, вы тут не одни! — Не знаю как вы, а я хотя бы дыхание успела освежить, — томно прошептала незнакомка с густыми бакенбардами. Пока горячие споры яойщиц продолжались, тихая и милая Мечтающая Роза уже вовсю прижималась к Теннанту и спрашивала его, сколько у них будет в будущем детей. Бедный актер не на шутку испугался, глядя на ненормальную толпу у входа и на «скромницу» Роуз, задающую ему провокационные вопросы. — Пятеро! — строго ответила Мэри. — У мисс Тайлер и Десятого будет пятеро детей, если вы, конечно, вернетесь к делам. Этой фразы оказалось достаточно, чтобы все вооружились блокнотами, ручками, промокашками и степлерами. — За работу, сестрички… — выкрикнула Мун, возглавив молчаливое шествие пера по бумаге. Так что, пока фанаты целовали ошарашенного Тенныча и заставляли подписываться на разнообразных местах, новое поколение бибиси-райтеров уже накатало первый совместный сценарий. Скарлет взяла их наброски, и ее глаза в шоке распахнулись, когда она увидела результат их трудов. — Что? — воскликнула она, читая строчку за строчкой. — Что, что, что-о-о? Не может быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.