ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста
- Из года в год студенты все глупеют и глупеют, - рассуждал вслух Северус Снейп. Остальные присутствующие в кабинете преподаватели уже давно привыкли к такому поведению, да и сами иногда отпускали едкое замечание по поводу умственных способностей студентов, - я уж думал, что после мисс Джонс, умудрившейся превратить себя и своих соседей в морских ежей, неправильно приготовив простейшей отвар, меня ничем не удивить, но я ошибался. - Не думаю, что что-то может сравниться с поступком мисс Джонс, - не отрываясь от своих свитков произнесла Макгонагалл. Почему-то студенты были уверенны, что вражда факультетов выливается в вражду их деканов, но были абсолютно не правы. В конце концов, когда проводишь почти все время в обществе детей, просто необходимо общение со сверстниками, с теми, кто стоит с тобой на одной социальной ступени. Разговоры об очередных "подвигах" студентов велись среди преподавателей довольно часто. Существовала даже особая тетрадь, в которую заносились особенно запоминающиеся высказывания учеников. - Вот послушайте это, - остальные учителя оторвались от своих дел, - "Бедовый лосьон, как ясно из названия, привлекает к тому, кто его использовал всевозможные беды..." - резкий росчерк пера, и на пергаменте красуется большая "О". - В чем-то автор прав, Северус, - вступилась за неизвестного ей студента профессор Спраут, - любовные зелья всегда создают множество проблем и тому, кто использовал, и тому, на ком использовали. - Здесь нет даже крупицы знаний, которые можно было бы оценить, - свиток отправился в стопку к остальным, - они глупеют с каждым годом. - А мне кажется, - вклинился в рассуждения зельевара Флитвик, - что дело не в детях, а в вашем подходе к ним. Вот на моих занятиях они показывают весьма недурной результат. - Возможно им пока хватает мозгов на то, чтобы запомнить несколько магических формул и простейшие движения, но на то, чтобы хотя бы просто следовать рецепту, уже нет. А уж про то, чтобы сварить зелье по памяти и говорить нечего. - Я хоть сейчас готов спорить, что если бы вы были с ними мягче, то они показывали бы другие результаты, вот... - Согласен, - перебил декан Слизерина. Профессор заклинаний недоуменно уставился на коллегу. - Я согласен с вами спорить, что вне зависимости от подхода, их результаты не изменятся. - А что будет предметом спора? - Да что угодно, - взгляд Снейпа бродил по кабинету, в поисках того, что могло бы стать ставкой. Остальные учителя оставили свои дела и с интересом следили за развитием событий. В конце концов, декан Слизерина наткнулся взглядом на стопки свитков с домашними работами, - хоть на выполнение домашних работ. - Вы хотите, чтобы я сделал домашнюю работу по зельеварению? - Нет, - Северус широко ухмыльнулся, - я хочу, чтобы вы сделали домашнюю работу шестого курса за весь семестр. - А что будет, если я выиграю? - от возбуждения профессор Флитвик даже немного подпрыгивал на месте. - Тогда я буду проверять домашние работы по вашему предмету у первых четырех курсов. - Вы настолько уверенны в том, что их нельзя переобучить? - Настолько, что готов предложить вам провести у них один урок, задать им задание и проверить его. Если средний балл будет ниже "У", то я выиграл. - По рукам, - голос Флитвика стал совсем высоким, - профессор Макгонагалл, вы будете нашим свидетелем. *** На следующий вечер, все, не отрываясь, смотрели за тем, как декан Когтеврана проверяет работы. Все оценки были выписаны на отдельный пергамент и теперь проводились последние подсчеты. Снейп совершенно расслабленно сидел на своем обычном месте. Наконец преподаватель заклинаний поднял глаза от свитков. - Давайте сюда список домашних работ. - Наконец-то у меня будет образец для студентов, - проговорил зельевар, протягивая заранее подготовленный список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.