ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
- Профессор Макгонагалл, - неприятный звук, заставил декана Гриффиндора поморщиться. Еще никогда ее собственная фамилия не вызывала у нее таких негативных чувств, - я надеялась, что мы сможем поговорить с вами. - А мы уже говорим, - спокойным тоном произнесла женщина. О своем визите Амбридж, как и всегда, не предупредила заранее. Поэтому ее появление в кабинете трансфигурации, где профессор проверяла домашние работы студентов, было неприятным сюрпризом. И все же преподаватель трансфигурации не могла позволить себе открыто высказать свое мнение о генеральном инспекторе. Альбус недавно собирал всех преподавателей и попросил их вести себя сдержано и не давать повод для придирок. Особенно он просил об это Хагрида и даже сумел убедить великана показывать студентам только безопасных и "неинтересных" животных. - Я надеялась, что вы сможете уделить мне толику вашего драгоценного внимания, - визгливый голос ввинчивался в уши и достигал мозга как те инструменты, которыми магглы дырявили стены. Не отрываясь от свитков Минерва продолжила говорить своим очень спокойным тоном. Будь рядом близнецы Уизли или неразлучная троица, они бы сразу поняли, что им сейчас будет очень плохо, но новоявленный преподаватель защиты от темных искусств не обладал достаточной чуткостью, чтобы различать такие нюансы. - Я бы тоже очень хотела уделить вам больше внимания, но боюсь, что тогда я не смогу заполнить отчеты по тем формам, которые вы нам так любезно предоставили. А ведь насколько я помню, согласно декрету об образовании №21 "Преподаватели должны сдавать отчетность за прошедший день Генеральному инспектору Хогвартса не позднее, чем в девять часов вечера того же дня", - по памяти процитировала Минерва. Он была горда своими студентами, которые до сих пор сдерживались и не устраивали этой женщине ад. Хотя где-то в глубине души, это ее расстраивало, но она бы никогда не призналась в этом. - Очень хорошо, - Амридж не смогла ничего больше придумать, чтобы отвлечь преподавателя от ее дел, - тогда я надеюсь, что вы сможете проверять и отвечать на вопросы. - Безусловно, это в пределах моих возможностей, - что же, ей хотя бы не придется любоваться кислотно розовым нарядом собеседницы. - Профессор Макгонагалл, я бы хотела поговорить о студентах вашего факультета. - А что с ними не так? - Они совершенно не подчиняются правилам. Они подвергают сомнению политику Министерства Магии, а некоторое ведут откровенно провокационные разговоры, обвиняя министерство во лжи. Макгонагалл стоило немало сил сдержаться, и не заявить, что сама она полностью их поддерживает. Она все же отложила в сторону перо, и потерла переносицу. - Насколько я помню, у нас все еще практикуется свобода слова. - Вы хотите сказать, что не собираетесь предпринимать никаких действий по пресечению этого? - сложно было поверить, что этот голос сможет стать еще противнее, однако именно это и произошло. - Я хочу сказать, что не имею на это никаких оснований, - даже терпение декана Гриффиндора было не бесконечным. - Может вы поддерживаете их? Может, - лицо Амбридж отвратительно исказилось, - Может вы планируете вместе с Дамблдором захватить власть в Министерстве? - Долорес, вы бредете. Еще чуть-чуть и скандала было бы не избежать, но тут раздался стук в дверь. - Профессор Макгонагалл, я хотел бы у вас уточнить относительно расписания, - в кабинет вошел профессор Снейп. Он кивком поприветствовал Амбридж и подошел к столу Минервы. Оба профессора стали обсуждать детали расписания. Амбридж еще какое-то время оставалась в кабинете, но, убедившись, что на нее не обращают никакого внимания, ушла, заявив, что к этому разговору она еще вернется. - Спасибо Северус, - как только стих стук каблуков за дверью, заговорила Макгонагалл, - мне уже не хватало терпения на этот бред. - Не думал, что после Локхарта нас можно будет удивить. - Он был хвастун, но по сути безобидный. А это жаба, - профессор вспомнила как студенты стали называть Амбридж. Довольно меткое сравнение на ее взгляд, - хочет уничтожить нашу школу. - Может мистер Поттер найдет еще одного василиска? - предположил Снейп. - Мне даже жаль немного василиска. Но в любом случае, нам терпеть ее не больше года. Надеюсь, что к тому времени школа еще будет существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.