ID работы: 5141865

Я научу тебя верить в любовь.

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
От лица Сэма.       Честно, я не верю в союз моего брата и его новой пассии. Хотя это довольно неожиданно и странно, что он уже неделю с ней. Обычно и дня не проходило, как он уже с другой, а тут… Вдруг она изменит его? Кто знает, может она именно та, кто поможет ему поверить в любовь, как бы сентиментально это не звучало. По общению, Сара была сдержана. Много не болтала. С ней было очень интересно общаться и вообще узнать её с другой стороны. Когда в кабинете Дина, я увидел её работы, которые почему-то у него были отложены, я малость удивился. Она нарисовала его. Хотя, пожалуй, больше меня удивило, что она нарисовала Дина в роли охотника. Я тогда спросил у брата о рисунках, на что он ответил: «Лучше не спрашивай, сам в шоке». Должен заметить она довольно неплохо рисует. Я как-то сегодня даже тонко намекнул ей, чтобы она и меня когда-нибудь нарисовала. На удивление Сара с улыбкой и небольшим смущением согласилась и убежала с подругой домой. Сейчас время уже седьмой час. Дин ушёл. Собственно я не удивлюсь куда именно. Сколько бы он не был с Сарой, Дин никогда не будет верен одной. Поэтому мне очень жаль её. И о чём он думает? Чёрт его знает… Я решил немного покопаться в том, что мы узнали о погибших. Итак, они из этого института, были однокурсниками и весьма обеспеченными. По словам друзей и одногруппников, они были ребята с характером. Задирали нос. Устраивали разборки с ненавистными им ребятами на глазах студентов и преподавателей. Но самое главное, некоторые не были талантливыми в направлении искусства, хотя и были признаны лучшими. Сара сказала, что Джулия Хейл, Майкл Гордон и Джейден Смит поступили в институт благодаря деньгам родителей. Это на самом деле странно. Вроде общего мало, но всё же самая главная схожесть — их статус. Хотя есть ещё одна не менее главная схожесть — они ненавидели свою однокурсницу Джену Росс. Я хотел поговорить с этой девушкой, но её сегодня не было на занятиях. Не трудно догадаться почему. Все только и говорят о вчерашней потасовке Иларии и Сары из-за Джены. Затравили бедную девчонку…       Ох, что-то я засиделся тут. Надо бы закругляться. Выключив свет, я покинул кабинет и закрыл его. Ох, надеюсь Дин никого не приведёт в номер. Было бы не очень приятно застать своего бессовестного братца в постели с какой-нибудь второсортной девицей. Бр-р-р…       Спустившись по лестнице к выходу, я попрощался с охранником, и покинул институт. На улице было довольно темно. Странно, уличные фонари так и не включили. Что ж, в темноте, да не в обиде. Чёрт, ещё Дин уехал, теперь придётся час переться пешком до мотеля. Сокращу-ка я путь и пойду по проулкам. Да просто прекрасно Сэм, ты выбрал короткий путь, при этом который полностью не освещён. Чёрт, с чего я вдруг стал волноваться об этом? Я же охотник. Я уже всего повидал в жизни. И темноты уже давно не боюсь. Но было у меня предчувствие, что что-то произойдёт сейчас. Только моих надоедливых видений нет — значит боятся нечего. Послышались женские крики. Я побежал на сторону звука. Моё чутьё не подвело меня. Я забежал в глубь тёмного переулка. Прям на меня бежала девушка, а за ней видимо ещё две, и почему-то кричала только она. Я достал пистолет, перестраховываясь. Девушка уже прямо передо мой падает на колени, истерически плача и прося помощи. — Эй, что случилось? — позвал я, присев возле неё на корточки, убрав обратно за спину пистолет. Та подняла стеклянные, полные страха и ужаса глаза, резко хватая меня за плечи. Я сразу узнал в этой девушке Иларию Холл. — Оно что-то сделало с моими подругами. Оно… Господи… Дэбби… Рози… — Кто оно и что сделало? — я поднял взгляд на улицу, чтобы увидеть там ещё двух девушек, но их не было. Что за… — Было темно, я не смогла разглядеть кто это был. У него светились только глаза — ярко зелёным цветом. Оно молчало… Чёрт, всё произошло так быстро… — всё ещё задыхаясь тараторила темноволосая, — Оно что-то сделало с Дэб и Рози… Они накинулись на меня, словно им приказала эта тварь. Я побежала и слышала, как они бежали следом и кричали, чтобы я не останавливалась. — м-да пошёл коротким путём. — Ты помнишь, где вы встретили её?       Она кратко кивнула и шмыгнула носом. Я помог ей подняться на ноги, и придерживая её, вел куда она указывала. Это место оказалось тупиком переулка. И что они здесь чёрт возьми делали? Было чертовки темно, даже свет от фонарика на телефоне не улучшал видимость. — Аааа! Господи, Дэбби… Рози… Нет! — неожиданно закричала Илария, от чего я резко развернулся в её сторону.       На земле лежали две девушки, те самые подруги Холл. Я быстро подошёл к ним и проверил пульс. Пульса нет. О, Господи… Я отошёл в сторону и вызвал скорую. Боковым зрением я увидел, как Илария опустилась на колени к телам подруг, ещё пуще вдаваясь в истерику. Чувствую у нас большие проблемы…

***

      Наконец-то… Пятница! Можно забить на всё и оторваться по полной. Мы уже с Кэт были в предвкушении предстоящей для нас ночи. И как я раньше жила без этого? Даже не представляю, да и не особо хочу. Сейчас, я вполне сформировавшаяся личность, и вправе жить по своим правилам. Дин и Сэм опоздали на занятия. Удивлена ли я? Возможно. Они никогда так сильно не опаздывали. Может что-то случилось? Хотя сегодня я уже ничему не буду удивлена. Илария с Рози и Дэбби не пришли в институт, а потом как позже выяснилось Дэб и Рози вчера нашли убитыми недалеко от института. Илария сейчас отходит от пережитого. Ну да, я тоже бы не пережила такой шок и потерю близких. Да уж… Становится так жутко. И ведь в последнее время только и происходит убийства студентов нашего института. А что, если убийца выберет следующей жертвой меня? Бр-р… Когда занятия закончились, мы с Кэтрин встретились с Мэттом на улице Либерти-Авеню, который играл на своей скрипке прохожим. О, как он прекрасно играет. Слушала бы часами на пролёт. В футляре лежала небольшая сумма денег. Неужели он так зарабатывает на жизнь? Заметив нас, он с улыбкой поспешил объясниться, попутно собирая деньги и складывая их в карман. Олсон сказал, что у него проблемы найти хорошую работу и поэтому зарабатывает на своём таланте — умением превосходно играть на скрипке. Мне было так жаль его. Мэтт идя с нами за компанию, рассказал нам о себе. Оказывается он детдомовский. Благодаря тяге к музыке, он смог поступить сначала в музыкальную школу, от лица детдома. А после, окончив её на отлично, поступил в институт, не заплатив ни копейки за обучение. Он всего добился сам и это восхитительно. Он так увлечённо смотрел на меня, что мне даже стало не ловко. Как хорошо, что мы уже дошли до моего дома. Но Кэтрин, это не Кэтрин, если не вставит своё слово. Она предложила ему пойти вместе с нами в клуб. Мэтт поначалу отказывался, но всё же не смог отказать «взгляду кота из Шрека». Чёрт… Я зло посмотрела на подругу, на что та сказала: «Ты мне ещё спасибо скажешь». Я не поняла к чему она это, ну да не будем вдаваться в подробности. С Мэттом мы договорились в 11 часов встретится у входа Вавилона. Ух, лишь бы всё прошло как надо. Сегодня я хочу, как никогда забыться и не думать о последних событиях…

***

      Время на удивление пролетело быстро. Мы с Кэтрин дурачились, дрались подушками, смотрели всякие разные фильмы с любимыми актёрами в главных ролях. В общем, отрывались как могли.       Возле клуба уже стоял Мэтт, собственной персоной. Честно, я больше надеюсь увидеть Дина... Лучше бы не надеялась. Когда мы зашли в клуб, Кэтрин тут же попрощалась с нами, оставив меня с Мэттом одних, а сама ускакала в глубь клуба, как я поняла к своему «бойфренду». Ну спасибо, дорогая подруга. Мы с Олсоном решили подняться наверх и пойти выпить. Возле бара народу было не меньше, чем на танцполе. Ну да собственно ничего удивительного. Сегодня пятница, все после тяжёлого рабочего дня пришли, как следует отдохнуть и оторваться по полной.       Заказав бутылку виски, мы с Мэттом подобрались ближе к балкону, и потягивая по очереди виски, смотрели на танцующих людей. Я бы сейчас тоже потанцевала в компании шикарного парня с зелёными глазами, но многого я хочу.       И вот моё сердце замирает. В душе стало так больно, что хочется просто покончить с собой. Я увидела его. Он еле передвигая ногами, шел с какой-то девицей в сторону выхода. Нет, я конечно понимала, что меня просто использовали всё это время, но ведь надежда на лучшее была. Как же хочется посмотреть ему сейчас в глаза и сказать, какой он кабель и подонок. Слёзы предательски полились из глаз. Чёрт бы побрать тебя, Дин Винчестер… — Что случилось, Сара? — тут же заметив мои слёзы, обеспокоенно спросил Мэтт. — Пошли от сюда.       Я отобрала у него бутылку и выпила несколько мощных глотков. Вот почему я такая неудачница? Уже сколько лет задаю себе этот вопрос, но так до сих пор не могу найти ответ. Смахнув слёзы с лица, я схватила Мэтта за руку и повела к выходу. Хочу поскорее уйти и забыть этот день как страшный сон. Глупая, наивная дура. Он просто спал с тобой. Никакой любви. Просто жесть, как денёк прошёл. Повеселилась, Сара, поздравляю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.