ID работы: 5141865

Я научу тебя верить в любовь.

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

*Неделю спустя*

      Я знала, что кто-то признает талант Олсона. И не важно, что он проиграл тот злосчастный конкурс. Жюри были куплены, это сразу было понятно. Сейчас же тот агент Смит предложил Мэтту, участвовать в сегодняшнем благотворительном вечере. Счастью парня не было придела. Я тоже была счастлива как никто другой. А потом Джордж сказал, что если Мэтт блестяще выступит на вечере, он продвинет его в куда больший успех и славу. Как горели глаза Олсона в тот момент. И я была безумно рада за него. Он тряся и нервничал целый день. Я же старалась его хоть как-то подбодрить. Мэтт рвался взять меня с собой, но я отказалась. Я буду только его отвлекать. А он должен быть лучше всех. Когда они с мистером Смитом уехали, я хотела было пойти к Кэт, чтобы хоть как-то отвлечься и так же не переживать, как Мэтт сегодня днём. Но когда я пришла к Кэтрин, она стала говорить мне про то, что я должна была поехать с ним. И пожалуй она права. Я как его девушка должна быть всегда с ним и поддерживать в любых его делах.       Поймав такси, я поехала к нему… Лучше бы не ездила. Я вошла в аудиторию и стала глазами выискивать Мэтта. В такой толпе людей было сложно ориентироваться, но всё же я заметила его. Он стоял на балконе второго этажа и общался с какой-то девушкой. В принципе ничего такого. Он же должен был хоть с кем-то пообщаться. Наверное. И пожалуй я бы подошла к нему, если бы не застала такой поворот событий. Он, чёрт возьми, поцеловал её! При мне! Пусть он и не знает, что я здесь, но всё же… Вот она настоящая любовь. После такого потрясения, я поплелась в единственный неподалёку бар в Либерти-Авеню. Что может сейчас помочь мне в моей ситуации. Виски. Одиночество. И я со своими мыслями. И собственно, чего я ожидала? Какими бы они не были бедными или богатыми, они всё равно все скоты и последние твари каких только свет видал. Крутя пальцем кольцо, недавно подаренное Мэттом, я всеми силами пытаюсь его оправдать. Может это был не он? Или же это не он её поцеловал, а она его? Хотя какая разница, кто кого. Он ведь обещал быть мне верным. Проклятье! — Налить ещё? — возле меня присаживается собственной персоной — Дин Винчестер. Что он тут делает? А хотя - плевать. — Нет, спасибо. — говорю я и допиваю содержимое в бокале. — Где твой жених?       Я поворачиваюсь к нему. Жених? Это он так пошутил? — Играет где-то… — коротко отвечаю я, улыбнувшись уголками губ. Я не вижу его выражения лица, так как отвернулась и опять смотрю куда-то сквозь свой бокал. — Но к счастью, у тебя есть это… — он коснулся моего кольца. — увидимся на занятиях, Сара.       И он ушёл. Я опустила глаза на серебряное кольцо, которое одето на безымянном пальце правой руки. Не знаю, к счастью это или нет, но я очень надеюсь, что это так… От лица Автора.       Всё ночь Сара естественно не спала. Не возможно заснуть при мысли, что её парень где-то там отрывается с какой-то девицей. В голову лезли всякие отвратительные мысли. Хотелось просто взять и исчезнуть. Просто взять и перестать существовать. Её предали. Снова.       В институт девушка пришла вся потрёпанная и безумно уставшая. Всё же допроса от Кэтрин Сара избежать не смогла. И когда голубоглазая нашла в себе силы рассказать подруге о вчерашнем, к ним подошла Джена. За последнее время они очень сдружились. Так вот, когда Джена и Кэтрин узнали шокирующую новость, рядом с кабинетом музыки стоял Олсон, а рядом с ним Илария. Девушки спрятались и стали подсматривать за ними. Они беззаботно болтали. Шептались. Смеялись. Сара с разочарованием смотрела на парня, который так заинтересованно смотрел на Иларию. Когда Олсона позвали однокурсники на занятия, темноволосая поцеловала его в щёку и они разошлись. Тут в памяти Саре вспомнился момент вчерашнего поцелуя Мэтта и девушки, с которой он не плохо проводил время. У неё точно какие же цветом волосы, как и у Иларии. И до неё дошло — это была она. — Что высматриваем, девушки? — вывел из мыслей голос Винчестера.       Девушки синхронно повернули голову на преподавателя и отрицательно закивали головой. Дин перевёл взгляд на Сару. Та, была настолько опустошена, сломлена и разбита, что пусть и пытается показать обратное, по глазам он мог читать её как открытую книгу. — Так, Кэтрин, Джена, идите в кабинет, сейчас начнутся занятия. — официально-безэмоционально сказал Дин. Девушки быстро закивали и ушли. — Что-то случилось, Сара? — как можно ласково проговорил парень, приподнимая двумя пальцами за подбородок голову Кларк. — Зачем тебе мои проблемы, Дин? Ты отпустил меня. Я тебе не нужна. Зачем это всё? Этот ласковый той… Волнение за меня… Почему вы все делайте мне больно!? — уже вспылила девушка, тыкая указательным пальцев в грудь зеленоглазого.       На сказанное Сарой, Дин не смог ничего ответить. Она права. Он отпустил её и теперь расхлёбывает. Ничего не сказав, он отошёл в сторону и девушка воспользовавшись этим, зашла в кабинет. «Какой же ты слабак, Дин» — сказало его «Я» перед тем, как последовать за ней…

***

      Пара часов прошли не заметно. Русоволосая погружённая в своих мыслях, не обращая ни на что внимания, сидела и смотрела в окно, за которым во всю бушует будничная суета. Жизнь одним словом. Девушка заметила, как Илария поспешно вышла из кабинета. Попрощавшись с подругами, Сара последовала за ней. Дин это заметил. Заметил её взволнованность. Он провёл её взглядом, но не стал следовать за ней.

«Ты сам её оттолкнул. Почему ты всё ещё на что-то надеешься?»

      Сара не успела выйти, как уже застала картину — Мэтт держа Иларию за руку, ведёт её к выходу. Реакция девушки не заставила себя долго ждать. Стараясь не спалиться, она шла вслед за ними.       Какого было её удивление, когда она поняла, что они идут к дому Мэтта. Девушка уже понимала, что они там не музыку слушать будут, но всё же продолжала идти за ними. Когда они зашли в подъезд, Кларк осталась на улице и подождала пару минут. Сердцебиение увеличилось, в висках кололо. Хотелось сейчас стереть себе память и опять остаться ничего незнающей, наивной девчонкой. Вся жизнь, в которую она верила. Счастье. Семья. Дом. Любовь. Просто развеялись в её голове. Теперь только. Боль. Разбитое сердце. Дважды. И пустота. Бездна.       Успокоившись, Сара быстро зашла в подъезд и стала подниматься на 3 этаж. Вздох — выдох. Звонок в дверь. Открывает парень. Он стоит в одних джинсах, с потрёпанными волосами и размазанной помадой на губах. Словно удар ниже пояса. Её предали. — Как ты мог? — на глазах уже застыли слёзы. Дыши, Сара. Дыши… — Сара, я тебе всё объясню. — тут же проговорил Мэтт, пытаясь прикоснуться к девушке. — Не трогай меня! Ты сволочь, которая клялась и божилась, что любишь меня, говоришь, что сможешь объяснить вот это… — размахивая руками прохрипела она, указывая на помаду на губах и алые засосы на шее. — Это ошибка, так мимолётное увлечение. Прости меня… — лишь и смог сказать он в своё оправдание, больше не делая попыток прикоснуться к ней. — Простить тебя? Мимолётная слабость? Нет, никогда, Мэтью. Я никогда тебя не прощу, за то, что обманул. Изменил. Всё ради чего или кого? Ради денег, ради этой шаболды Иларии. Хороший же ты вариант выбрал. Молодец… — Это ошибка! — Ошибка? Чёрт, да ты даже сейчас держишь меня у порога, а там твоя дорогая Илария лежит и дожидается тебя. — Да, чёрт возьми, это ошибка! Хочешь верь, хочешь нет. Но я люблю тебя. — обречённо говорил он, снова пытаясь обнять девушку, но та, как от огня отскочила от него. — Не смей говорить о любви! — уже прорычала Сара, глотая град слёз. — Это одна дурацкая ошибка, Сара! Сколько раз ты прощала Дина? — Я никогда не прощала, Дина! Мне никогда не нужно было… Потому что он никогда ничего не обещал мне. А ты обещал! — И что теперь, побежишь в объятья мистера Уокера? Так знай — ты ему не нужна. — Милый, а кто это? — на пороге появилась тëмноволосая, обнимая Мэтта со спины. Увидев Сару, девушка оторопела на секунду. А Саре так хотелось разбить лицо Иларии об стену.       Девушка стёрла слёзы, и, не сказав ни слова, развернулась и ушла…

«К чёрту всё и всех. Меня для них уже нет»…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.