ID работы: 5141925

А что если... Я все еще люблю?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 chapter.

Настройки текста

POV Author.

За окном начинало темнеть. День эмоционально вымотал Лёлю и единственное, чего она желала - лечь спать, как можно раньше. Блондинка сидела за туалетным столиком и легкими движениями пальцев, массировала кожу лица. Крем предварительно нанесенный на ладони, с легкостью впитывался в кожу, тем самым увлажнял её. Девушка без особого интереса, смотрела на себя в зеркало, то и дело зевая и мечтая провалиться в сон Морфея. Спать она не сильно хотела, но сон для нее был единственным спасением от всех проблем. Поэтому хотелось поскорее закончить уходовые процедуры и провалиться в беспамятство, хотя бы на какое-то время. Закончив увлажнять кожу, девушка заплела нетугую косу и оценив свой потрёпанный вид в зеркале, направилась к кровати. Выключив светильник, в комнате во царил полумрак. Подавив зевок, девушка улеглась в постель с надеждой заснуть в одно мгновение, но мысли пожирали ее изнутри и ворочаясь, она начала проклинать идею лечь пораньше. В голове крутились мысли о новом знакомом, мысли о расставании с любимым и о планах на грядущее будущее. Тысячу раз взбив подушку и поменяв позу для сна, ближе к утру, главная героиня все же провалилась в сладкий сон.

POV Olga.

Зимнее, холодное утро. Хочется просто спрятаться под одеялом и продолжить просмотр сна, но громкий будильник не дает это сделать. Взяв в руки телефон, я открыла глаза. Щурясь от яркого света исходящего от экрана, я через силу и резь в глазах, выключила будильник. Осмотревшись, я как всегда вздохнула и встала с постели. Каждое утро я просыпаюсь от будильника, а не от ярких лучей, светящих мне прямо в глаза. Уже второй месяц подряд, я просыпаюсь с желанием увидеть утренний свет. Но вижу лишь темноту. Желание существовать в зимний период было на нуле. Хотелось вернуться в свою кроватку и продолжить свое бессознательное существование пока не наступит рассвет. На ощупь найдя свои махровые тапочки и нацепив их, я отправилась в ванну, в надежде, что контрастный душ, вернет меня к жизни.

***

Закончив с водными процедурами, я вышла из ванной комнаты и направилась к кухне, из которой доносился приятный аромат блинчиков, которые уже успела приготовить мама.        — Доброе утро, — сказала я, входя в кухню.        — Доброе утро, моя милая, — радостно воскликнула мама и поцеловала меня в щеку. — Садись скорее завтракать, пока все горячее. Приземлившись на стул возле брата, я положила блин на тарелку и полив на него сгущенку, приступила к трапезе. Брат молча залипал в смартфон, не обращая внимание на происходящие вокруг. Казалось, что моего присутствия он тоже не заметил. Мама то и дело рассказывала о чем-то, но слышала я ее размыто, так как в моем подсознании творился хаос из разных мыслей, который я не в силах была остановить. В какой-то момент, я услышала, что мама перешла на новую тему, теперь уже на прямую касающуюся меня. Я поморщилась и попыталась сфокусировать свое внимание на вопросе, тем самым отгоняя свои негативные мысли.        — Доча... Лёля! Вернись на землю, моя звезда пленительного счастья. Ты постоянно витаешь в облаках! Также нельзя, малыш. Давай поговорим серьезно. Ты уже думала над моим предложением? — с большой надеждой, спросила мама, пытаясь меня растормошить.        — А? О чем ты? Что-то я задумалась... Прости, пожалуйста. Все никак не могу переварить все обстоятельства за последнее время, — промямлила я, беря новый блин и кладя его на свою тарелку.        — Все хорошо, моя хорошая. Твои переживания - это нормально. Твой организм в стрессе. Первое время ты будешь проваливаться в бессознательное состояние, анализировать все произошедшее. В этом нет ничего плохого. Просто позволь этому быть, малыш, — гладя меня по плечу, произнесла мама, из-за чего я не могла не улыбнуться. — Ты подумала на счет переезда в Лондон? Мамина поддержка была мне как никогда нужна сейчас, я прижалась к ней и вдохнув аромат ее духов, таких родных и успокаивающих, я постаралась отпустить всю грусть и поговорить с мамой о важном предложении всей моей жизни.        — Если честно, мамуль, то я не уверена в этом. Переезд в Лондон - одна из моих мечт всей жизни. Но готова ли я сейчас? Затрудняюсь ответить, — растеряно сказала я, разглядывая нежные черты лица своей матери. — Хочу поговорить об этом со Златой. Может мы вместе соберёмся. Одна я все таки боюсь.        — Ох, мой малыш. Ты уже совсем взрослая у меня. Время еще есть. Ты подумай, действительно предложи Злате полететь вместе с тобой. Выбор за тобой. Я поддержу тебя в любом случае, — мама поцеловала меня в висок и приобняла. Я молча кивнула и еще больше прижалась к ней. Так мы просидели еще минут 10. В тишине, наслаждаясь моментом. Кирюха так и продолжал сидеть в своем телефоне, от чего в конце завтрака получил от мамы несколько замечаний и с нескрываемым недовольством покинул кухню.

POV Author.

Стоя в коридоре, Лёля натянула на себя тёплую шапку и засунула варежки в карманы куртки, прокручивая в голове вчерашний провал с почти отмерзшими конечностями. Наталья, мама Лёли, стояла в дверном проеме и наблюдала, как собираются ее любимые дети в школу.       — Кирюш, не забудь шарф. А то замерзнешь, — командовала женщина, рассматривая как одевается ее сын. — И не забудь, у тебя сегодня тренировка в три.       — Помню-помню я, — недовольно бурчал Кирилл, завязывая на шее колючий шарф.       — Помнить мало, надо еще присутствовать! Если мне сегодня позвонит тренер и скажет, что ты не пришел на тренировку, будешь неделю мыть посуду! — пригрозила мама, Кирилл тем временем закатил глаза и отвернулся.       — Ладно, мамуль. Не ругайся. Я лично проконтролирую его присутствие на занятии, в этот раз все будет хорошо, — встала на защиту брата, Лёля. — Так, мы побежали, иначе на первый урок опоздаем. Наталья поцеловала своих детей на прощание и благословив их на удачный день, наконец отпустила их в школу.

POV Olga.

Оказавшись в лифте, Кирилл снял шарф и начал засовывать его в рюкзак.        — Кирь, ну кто так делает? Ты хотя бы ради приличия дождался, когда мы отойдем от дома подальше и потеряем видимость из окна. Мне же от мамы влетит, что ты снял шарф, — завопила я, театрально раскинув руки в стороны, демонстрируя свое недовольство брату.       — Не кипишуй, систер, у меня все под контролем, — заверил меня Кирилл и ехидно улыбнулся. Я лишь громко вздохнула и повернулась лицом к выходу. Всю дорогу до школы мы молчали. Я была в своих мыслях. Пыталась хоть в чем-то разобраться. Но все было тщетно. Прокручивая в свой голове все никчёмные мысли, я совершенно не следила за дорогой, все происходило интуитивно, по инерции. Добравшись до школы, мы зашли во внутрь и разошлись по разные стороны. Проделав несколько шагов в сторону класса, я вдруг вспомнила, что не предупредила брата о чем-то важном. Развернувшись, я окликнула его.       — Кирь, иди сюда! — скомандовала я и сама же пошла ему навстречу.       — Чего тебе? — недовольно спросил парень, смотря на меня немного исподлобья.       — Кирюш, забыла сказать. Ты сегодня без меня домой, у меня кое-какие дела возникли, маме скажи, что мы пробник пишем, а после написания, у меня встреча со Златой, — произнесла я, понимая, что сейчас придется объяснять что к чему.       — Хм... А на самом деле ты куда идешь? — на лице брата читалась ехидная ухмылка, я закатила глаза.       — Надо сгонять в одно местечко. С одним человечком увидеться, я позже все расскажу, — быстро проговорила я, четко понимая, что просто так это с рук мне не сойдет.       — Хорошо, а что мне тогда за это будет? — играя бровями, задал вопрос Кирилл.       — Кино? как ты на этом смотришь? Сходим на какой-нибудь ужастик. Я буду бояться, а ты угорать с меня, — засмеялась я и прищурив глаза, стала ждать реакцию брата.        — Заметано! Иди тогда хоть на все четыре стороны! — довольный моей идеей Кирилл, быстро со мной распрощался и убежал к своим друзьям.       — Нда... Придется смотреть ужастик... Надеюсь, он выберет не сильно страшный, а то я потом не усну, — пробормотала я и поплелась в свой класс.

После школы.

Выйдя на улицу, я поежилась от холода и машинально закутала нос в шарф. Сегодня я была благодарна себе за теплую шапку и варежки. На улице светило яркое солнышко, что не могло не радовать. Солнечные лучи поблескивали на снегу, а морозец колол щечки, но это совершенно не тревожило, наоборот было даже немного приятно. Да и к тому же, естественный румянец мне всегда был к лицу. Через 2 минуты такси, которое я ожидала возле крыльца, подъехало и открыв дверцу, я села внутрь.       — Здравствуйте, Аэропорт Шереметьево и пожалуйста, побыстрее, — произнесла я, поглядывая на наручные часы. Прикусив губу, я на миг испугалась, что могу не успеть. Но вовремя, отогнала эти мысли.       — Куда торопимся? Улетаете или может наоборот встречаете кого-то? — поинтересовался таксист.       — Провожаю... — задумчиво пробормотала я, глядя в окно. Внутри что-то защемило. Я откинулась на спинку и закрыла глаза. Хотелось провалиться в сон и забыть о всех проблемах в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.