ID работы: 5142215

Пари на любовь или игры со судьбой.

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 или Распределение по факультетам.

Настройки текста
Прошла неделя, как девчонки находятся в Хогвартсе. Им конечно не привычно, но они не много прижились. Эрин и Анне выдали учебники, так как у самих денег нет, а с чего-то учится надо. Вот, уже сегодня вечером приедут ученики, с которыми будут учится они. Хотя если честно странно пятикурсникам выбирать факультет, но и исключения тоже бывают. Пока их не распределили по факультетам обе жили у учителей. Хоть и было ужасно не ловко, но за то подруги познакомились с учителями и Эрин уж точно поняла, с кем она точно иметь не хочет. Это профессор Гораций , человек, который сразу её не возлюбил, да и взаимности от стороны девушки тоже хватает. Но к огромному сожалению Дамблдор объяснил, что это будет учитель по зелью, чей предмет обязателен. Анна и Эрин развлекали себя как могли, их даже научили играть в магические шахматы. Но сейчас шатенка добралась до библиотеки и успела прочитать книгу, что не скажешь про Эрин, которая что и делает, как блуждает по замку. -Скукота!- заявила русо-волосая смотря в потолок. Подруга же не ответила, ведь желала исследователь учебники. -ЭЙ! Ань, тебя вызывает земля! Алоооо!- кричала уже преграждая дорогу та. - Эри, отстань! Я рассматриваю, что мы будем учить, многие ученики явно это будут знать! А я не хочу отставать!-сказала Аннабель и закрыл книгу, на что подруга лишь закатила глаза. - Ой да ладно тебе! успеем ещё других догнать!-заявила Эри и потянулась,- тэкс..а куда мы шли? Бель вздохнула: - Мы шли к Дамблдору, чтобы отдать, то что просил профессор Слизнорт, так как сам занят. - А! Вот как, ну ладно, тогда полный вперёд!- весело проговорила девушка и пошла навеселе вперёд, а подруга за ней продолжая читать учебник со зельем. Отдав то, что просил профессор, девушки направились обратно в спальню. - Как думаешь, на какой факультет попадешь?- любопытно спрашивала Эрин, всё ещё крутясь во круг подруги. На что не услышала ответ, а лишь увидела пожатия плечами, в знак того, что та не знает. -Хех... вот как думаешь..а я какому подхожу? А?- продолжала задавать вопросы Анне. - Если будет такой факультет, в котором ценят качества надоедливости, поверь, ты туда точно попадешь!- сказала Бель поднимая глаза с книги. Понимая, что подруга будет продолжаться ней говорить, той не чего не остается, как закрыть книгу. -Ей! Обидно,-надула щеки русая и тут же начала поучать волосы подруги, а точнее их трепать, до полного беспорядка! - Эри, перестань, я их только утром причесала..ну неееет,- сопротивлялась подруга, хотя если честно выглядело со стороны смешно. Обе убегали от друг друга, мучили и смеялись. Но за то было весело, и так можно было сократить время до вечера.

***

Вот, наконец-то закончили распределять последних первокурсников. Дамблдор добавил ещё пару слов про учеников, а за тем притупился за девочек. - В нашей школе, случилось необычная ситуация. К нам случайным образом попали два мага, которым по каким-то причинам письмо Хогвартса не дошло, поэтому только сейчас те начнут обучения в нашей школе! Поприветствуем новых учениц Мисс Аннабель Станли и Мисс Эрин Уэйн. И Сейчас мы определим в каких факультетах они будут учится,- сказал Дамблдор и пригласил их сесть на стул, чтобы надеть шляпу. Эрин и Анна были не очень уверенны идти первыми, но к сожалению одной из них придётся идти сесть первой. Шатенка мысленно успокаивая себя пошла и села на стул. На неё профессор усадил шапку, которая тут же начала говорить и шевелится, от чего девушка не много дёрнулась. - хм,- издала шум шляпа,- тут явно есть талант..и ум..и некая хитрость,- говорила шляпа Девушка ничего не понимала и смотрела на шляпу с полным недоумием. - Что ж..СЛИЗЕРИН! Столы слизерина зашумели и было ясно куда идти, хотя предчувствие девушки указывали, что лучше туда не идти, хот у той совсем нет выбора. Аннабель села за стол слизерина, между двумя парнями, ведь там как раз было свободное место. Один парень выглядел замкнуто, а другой же на оборот с усмешкой, явно самоуверенный, подумала Белла. И ей явно не хотелось с тем общаться. Но пока подруга пыталась так сказать оценить ситуацию, вторая уже села на стул. Шляпа скривила лицо. - Тут вся сразу ясно...ГРИФФИНДОР! Эри тут же облегченно вздохнула и вся напряженность тут же вздохнула. Её взгляд пал на стол, который уже бурно встречал её, как новую ученицу их факультета. Русая подошла ко столу и сразу же её заговорили. Первые кто вообще с ней заговорили это были парни, сразу видно, что те были закадычные друзья, ведь все четверо сразу же подошли к девушки. Разговор начал парень в очках, довольно симпатичный и вроде дружелюбный. - Привет я Джеймс! Не успев сказать даже фразу представился уже другой - А я Сириус,- улыбнулся обоятельной улыбкой тёмно-волосый Девушки лишь успела кивать в ответ. - Парни не спешите...дайте девушке прижиться,- сказал самый спокойный из них,- я Римус.. - Я..меня зовут Эрин, приятно познакомится,- от паники назвала своё имя та, хотя её имя уже называли. На что лишь парни улыбнулись - Успокойся. всё хорошо,-так же спокойно продолжал говорить Римус,- садись к нам Девушка кивнула и селя рядом с парнями. - Интересно, почему же до тебя не дошло письмо,-любопытно просил Сириус так же смотря на девушку с огромным влечениям. - Сириус засунь свои привычки хотя бы на время, и не пугай бедную девочку преждевременно!- сказаириусл Джеймс смеясь - Ой да ладно тебе!- смеялся Сириус - М....в смысле?- не понимала слегка Эри, она чувствовала себя слегка зажатой, вдеь компания не знакома..да и магия..все дала. - У него свои замахи,- спокойно ответил Римус протягивая девушке яблоко. Та мило улыбнулась и приняла его. - Эри, а чего ты такая зажатая, тут все свои!- спросил тёмно-волосый парень, всё так же улыбаясь. - Ну..магия..не привычная атмосфера,- оправдалась она.- да и компания новая. - А, так ты маглорожднная? У нас вот Лили тоже!- сказал Джеймс указав на рыжую девушку, которая тут же приветливо улыбнулась. - Приятно познакомится,- мило сказала она. - Взаимно,-улыбнулась Эрин, но всё же посмотрела на парней,- а что значит..маглорожденная? - Это волшебники, которые родились не у магов,- объяснил Римус. -А, вот как...- поняла та и посмотрела на зад, а точнее на стол слизерин,- а что это за факультет? - Это слизерин, лучше не связывайся с ними. Это не самая лучшая компания, с кем стоит общаться,- сказал Джеймс с неким недоверием в голосе. - Ну не скажи..ночью очень даже хорошая компания,- засмеялся Блэк. - А почему так?- проигнорировала парня Эрин,- почему не лучшая компания? Римус вздохнул. - Большая часть злых волшебников заканчивали этот факультет, а почему тебя это интересует? - Моя подруга.. она на том факультете, хотя добрее её я не зная никого, она и мухи не обидит.. - Возможно у неё ест другие качества, которые подходят слизерин. Но это не главное, главное то, что ты в хороших руках,- сказала Джеймс и взглянул на друга Сириуса,- ну...почти... - Ей, ей! Это на что намёк?- возмутился тот,- не ставь меня в плохой свет перед девушкой! - Я лишь оберегаю бедняжку от лап ловеласа,- усмехнуся Джеймс - Ребята..вы опять начали,- вздохнула Лили опуская голову, хотя парни её уже не слушали. Те начали спорить. А потом ещё Римус влез, а там уже началась схватка слов. Лили окончательно вздохнула. А вот Эри не сдержала смех и громко рассмеялась. Парни в начале не поняли, но потом тоже присоеделились к смеху. За столом властвовал смех и веселье. Эрин поняла, что с этой компанией ей точно скучно не будет. Что не скажешь о её подруге Аннабеле, которая походу попала конкретно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.