ID работы: 5142215

Пари на любовь или игры со судьбой.

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 или Бал.

Настройки текста
Остался день до бала. Все во круг суетятся. Кто-то уже думает как выйдет на свет, кто-то помогает учителям украшать зал и ёлку. Даже есть такие, кто в последний момент приглашает на бал, а ест кто-то, кто до сей пор не знает, что одеть на бал. И угадайте кто это? Эрин! Она из-за того, что не сдала зачёт по зелью пришлось вызубрить её так, что совсем не было времени вспомнить. А когда пересдала она просто пошла в спячку на пару дней. И в этот прекрасный день даже не понимала, а чего это все суетятся, пока Сириус любезно не напомнил, что она идёт с ним на бал. Естественно Уэйн сделала вид, что не забыла, но стоило тому уйти, как у той началась истерика. А Лили как верная подруга пыталась её успокоить. — Не пойду я! — твердила Эрин обнимая себя за колени, — не пойду и всё! — Эрин, давай тогда сейчас сходим в Ходсмит, там есть один магазин платьев, я помогу тебе, — коснулась плеча Лили нежно улыбаясь ей. Она всегда была тем человеком, кто оставался спокойным, не считая Римуса- он особый случай-, и она всегда была поддержкой для всех. В том числе и для Эрин. -Думаешь? -подняла взгляд на неё Эрин, — думаешь найдём за такой короткий срок? — Если нет, то у меня есть ещё одно платье, оно не шикарное, но… Не успела рыжая договорить как девушка накинулась на неё с объятьями, повалив её на пол. Русая лишь благодарила Лили сжимая её ещё сильней. — Тише, тише! -засмеялась Эванс. Эрин отпустила её и потянула её на верх. Девушка начала быстро собираться, сейчас на часах было 12 дня, а та боялась опоздать, поэтому собиралась со скоростью самой быстрой метлы. Не прошло и пять минут, а Уэйн была уже готова и прыгала на месте, торопя Лили. Через время и Лили была готова и обе девушки направились в сторону Хогсмита. Рыжая шла спокойно, а вот русая толкала её в спину сильно торопя ту. На что лишь получала тихое хихиканье. В тоже время с окна наблюдали парни. Джеймс вскинул бровь и посмотрел на своего друга Сириуса. — А куда так торопятся они? -любопытно спросил сохатый у друга. Но походу бродяга его в это время не слушал и лишь обернулся к нему держа два пиджака в руках. — Как ты думаешь, какой лучше одеть, этот, — показал пиджак в правой руке, — или этот? — показал второй в левой руке. — Не знаю, а в чём разница? — пожал плечами Поттер. — Раскрой глаза придурок, один тёмно синий, а другой черный, — не довольно вздохнул тот и смотрел на Джеймса как на придурка. — Ну, а разница какая, надеть синий или черный, — развёл руки по сторонам Джеймс, — и вообще ты меня слушал? — Нет не слушал, — честно ответил друг поворачиваясь спиной к нему, — а что ты там говорил? — Лили с Эрин куда-то пошли. — Как пошли? — подошел к окну Сириус, — эм.куда так Эрин спешит? — Я о том же, — вздохнул Джеймс опустив руки на край окошка. — Ай! — махнул рукой Сириус, -главное чтобы та вернулась. — Ну да, верно, — пожал плечами Потер и отошел от окна.

***

— Боже Лили, это платье.оно.прекрасно! — восхищалась Эрин блестя своими серыми глазами. Она была очень рада, что купила платье, а Лили так тем более. Два часа девушка тащила её по первому и по второму этажу. А потом потратила 10 минут на то, чтобы вытащить первое платье, которое попалась под руку. И он её идеально подошел. Необычный способ, ну да ладно, это лучше чем ещё провести оставшийся день на поиски «идеального платье». — Я рада за тебя, — устало улыбнулась Эванс и села на диванчик. По взгляду девушки было ясно, что её надо оставить здесь и сейчас. Даже самый добродушный человек иногда нуждается в спокойствие и тишине. Эрин тяжело вздохнула, придётся развлекать себя самой, но слава богу думать долго не пришлось ибо желудок заиграл мелодии рёва кита. Не ожидая не минутки та спустилась в большой зал. Тут же она почувствовала разные запахи, которые плыли по всей территории зала. Запах нежной запечённой курочки или жаренная картошка! А как грибная запеканка пахнет! От этих прекрасных запахов девушка так и застыла на месте, наслаждаясь запахами. — Ей Эрин, ты чего так застыла? — коснулся плеча Сириус, от чего очухалась Уэйн, — неужели уже воображаешь, как мы с тобой будем танцевать? Сириус, это Сириус, он как Эрин. Пройти мимо и не подколоть её, это просто не возможно! — Не бери себя так высоко, ты с едой всё ровно не сравнишься, — но в этой игре выиграла она. С гордостью и с ещё больше довольной улыбкой, та пошла вперёд. А за ней Джеймс уже сдерживая смех рукой, но перед тем как подойти ко столу, тот ударил по плечу другу и произнёс: — Понял? Еда важнее чем ты! — Да да, понял я уже! Второй раз повторять мне это не надо, — закатил глаза, но всё же улыбался тот. Его это не капли не задело, на оборот, тот считает эту шутку довольно удачной. Хотя зная эту особу, это может быть и не шутка. Блэк сел за стол, уже стараясь вникнуть в разговор, который начала Эрин. — Вот как, ну я думаю он оценит, — улыбнулся Римус взглянув на Сириуса, -а где же Лили, если не секрет? — Я на столько её вымотала, что она даже есть не захотела и сразу легла спать, — почесала затылок та и по детски улыбнулась. -Ох, мне если честно жаль Лили, — ответил Римус втыкая вилку в кусок мясо. — Ой да ладно тебе, не такая я уж плохая, — надулась Эри доедая кусок. — Эри ладно я, я уже привык к твои издевательствам, но Лили, это невинное дитя! Она что тебе сделала? — сделал жалобный голос Сириус, хотя по лицу, было видно, что тот ели сдерживает смех. — Сирь, ты знал что ты какашка? Бродяга тут подавился. А Джеймс вместе с Эрин засмеялись. Оба друг-другу дали пять и продолжили говорить, как будто не чего не случилось. Удивлённому Сирису пришлось лишь забыть об заявлении и тоже сделать вид, что не чего не случилось.

***

POW Эрин. Я металась по всей комнате. -ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! — проклинала весь мир, копаясь между раскинутыми вещами. — Эри, ты чего? — просила Лили, в непонимании смотря на меня, — нас уже ждут! -Знаю, но.я кое-что найти не могу… -А что ты ищешь? -поинтересовалась та и встала с кресла, пытаясь мне помочь. — Украшение…ну такое.синее…- нервно объясняла я, ещё раскидавшая вещи. Но в ответ я услышала лишь хихиканье. — Что ты смеёшься? — А ты посмотри на свою шею, — сдерживала смех девушка. Я посмотрела на свою шею. И правда! Он там! Вот же дура я. Я ударив себя пол лбу, облегчённо вздохнула и подошла к зеркалу. — Не бойся, выглядишь очень мило, — успокоила меня подруга. — Спасибо, ты тоже. — А теперь нам пора идти…парни уже заждались Я посмотрела на время. Пожалуй она права и нам правда пора идти. Я кивнула ей в ответ и мы вышли. Сразу в глазах бросилось, то что они не привычно одеты. Галантно, а не как обычно, как будто из пещеры вышли. Парни говорили между собой, в общем не скучали, но как только мы начали спускаться стукая каблучками, два друга обернулись. И я тут же увидела взгляд Сириуса…удивлённый и пристальный взгляд… Черт, я чувствую как горят мои щеки. Так, надо держать само обладание. Само обладание! Надо успокоиться… Спустившись в низ я подошла к нему. Он подставил мне свой локоть. Слава богу, что ещё руку не поцеловал, а то точно бы пошёл пар из ушей как у чайника. Я приняв его локоть, пошла за ним. В заде нас шли Лили с Джеймсом. Иногда поглядывая на зад, я видела как Лили показывала взглядом, чтобы я смотрела на Сириуса. Ну, блин, это кстати не так легко! И вот.мы в зале. Походу я и правда задержалась не много. Тут столько народу! А сколько красивых и разных платьев. Так не привычно. Зайдя в зал он подмигнул мне. Я тут же покраснела, на что он лишь довольно улыбался. Вот же зараза! Так вот зачем он пригласил меня на бал! А я то думала…аааа…вот я дура. Ну ладно, будем играть в игру по его правилам.Я согласилась сделав реверанс. Уроки классических танцев в начальной школе не прошли даром. Спасибо Аня, что заставляла идти с тобой! И мы начали танцевать. Боже, а я не знала, что Сириус умеет танцевать. И я оказывается умею…так легко! Чувствую себя как будто на облаках. — А ты держишься молодцом, — похвалил меня Сириус. — Хах, а ты что думал? — восхвалила я себя, а зря. В ту же секунду я наступила ему на ногу и.Он лишь скривил слегка лицо. Ничего себе выдержка. Я бы и не подумала. — Прости.-тут же извинилась я отводя взгляд, блин, ка кбы смешно не было бы.а стыдно. — Не беспокойся, со всеми бывает, -ответил он слегка усмехаясь, но по доброму. Взяв по крепче меня за талию, Сириус начал водить меня в танце, правильно направляя. Не ну совсем офигел. Какого фига он умеет так классно танцевать? Какашка!

***

POW Сириус. Она задерживается. Это настораживает. Я посмотрел на часы, чтобы узнать, сколько уже время. Бал начался уже как 10 минут. Ну, ладно, она моя спутница бала, так что придётся подождать. — Долго одни однако, — зевнул Джеймс, — в первой Лили так опаздывает! — Успокойтесь, — ответил нам Римус, — сейчас был и девушки собираются Пожал плечами тот и как открылась дверь и вышла девушка, которую он пригласил на бал. Ну не чего себе, а он когда успел? Ну ладно, к черту Римуса, чего Эрин так долго собирается? — Как думаешь, они сколько ещё там будут? — спросил меня Джеймс уже отводя взгляд с двери. — Не знаю, надеюсь не долго, — сложил руки в карман я. Но тут мои слова подтвердились и открылась дверь. Ну наконец-то! Я со вздохом обернул голову, но тут просто застыл на ней. Такое возможно? Из маленького ребёнка. в красивую девушку. Не ну она и так обладала милой внешностью, но этот образ, как-то.даёт ей какой-то шарм. И я не бы никогда не смог представить, что увижу её такой. Вроде простенькое голубое платье, но сидит на ней, как будто шит для неё.Не большие украшение дополняют её образ. И черт даже её завитые локоны выглядят на ней изумительно! Я просто застыл, смотря на неё.Пока Джеймс во время меня не ущипнул, чтобы я не выглядел глупо. Стараясь сделать лицо по проще я подставил ей локоть. Девушка тут же покраснела. Я не смог сдержать улыбку, и всё же она ребёнок, не смотря на облик принцессы. Хотя могу сказать точно, что она надела каблуки, так как стала по выше. Мы направились в зал. Там уже полно было людей, но это меня не смутило, в отличии от моей спутницы. Не теряя времени я пригласил её на танец. Взяв аккуратно её за талию и за руку повёл её танцевать. По началу держалась она хорошо, но тут как на ногу наступила. Да, не стоило хвалить раньше времени. Закончив танец я вновь поклонился, а Эрин сделал реверанс. — Не смотря твоё наступление ноги, ты держалась молодцом, — всё-таки похвалил её я. — Ой, да не льсти мне, — улыбнулась девушка мне. Сразу можно понять, что ей было приятно, хоть и комплименты та принимать не умеет. Я улыбнулся ей ответ. Но посмотрев на лицо девушки задал вопрос. — Тебе не жарко? Может хочешь пить? — Было бы не плохо, а то чувство, будто выпью литра три точно! Я засмеялся и подошел ко столу налив ей напиток. А Эрин подошла ко мне. Она взяла от меня его и залпом выпила, вот что значит сильно хочется пить. — Что? — спросила она наклонив голову на бок. — Ничего-улыбнулся я и потрепал по волосам. Уэйн тут же обиженно на меня посмотрела, причёска же. Ну точно ребёнок! И такое поведение ну не может не вызвать улыбку. — Тут так красиво, как будто в сказке.- неожиданно заявила она. — Можешь считать, что сегодня ты в сказке.-подбодрил я её. — Ну тогда где мой принц на белом коне? -хихикнула Эрин смотря на меня — Ей, а я? -обиженно заявил Я скрестив руки. — Ну… Рин начал отходить на зад хихикая. Вот же гадюка. Я медленно пошёл за ней, но с её ускорением, ускоряться начал я. И так она вывела меня на балкон. Думал, что сейчас будет лицо, аля упс.но нет. Она залипла на звёзды. Какой раз я повторяю, что она ребёнок? Наверное уже 10. Подойдя к ней я встал рядом. — Красиво…- заявила Эрин, вся во внимании на звёзды. — Да, они очень красивы… — Не знаю даже.почему они красивы.но.они так тянут. Вроде обычные мерцающие огоньки на небе, белые фонарики на чёрном фоне…но так манят… Не знал, что она умеет так взросло осуждать. Эта особа начинает меня удивлять, возможно.не такое она детё. Русая посмотрела на меня. Её серо-зелёные глаза блестели. А в них отражались те самые звёзды, о которых она говорила. Признаюсь, в её глазах.они выглядят ещё лучше…или.дело не в звёздах? А в её глазах. Я почувствовал некую тягу к ней. Я приблизился к ней ещё ближе… -ДА ИДИ ТЫ К ЧЕРТУ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Послышался крик внизу. Девушка тут же среагировала и посмотрела в низ. Я тоже очухался и посмотрел туда. Там была шатенка, которая убегала. А неподалёку от фонтана стоял Малфой. Подняв взгляд на спутницу, та ответила. -Это была Аня...- как то грустно сказала Эрин. Я вскинул бровь. - Она...Аня..Аня плакала....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.