ID работы: 5142215

Пари на любовь или игры со судьбой.

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 или Аня, что с тобой?

Настройки текста
Прошла неделя после бала, а я так и не смогла увидеться с Аней. Не то что времени не было, а потому-что её не было на уроках. Как объяснял профессор Слизнорт- она заболела-, что очень печалит. Мне было интересно, что могло вызвать такую бурную реакцию. Зная Аню, она и мухи не обидит, чтобы ей не говорили. Для неё лучше промолчать. А может, на неё повлияла наша ссора? Да не, навряд-ли. Тогда что могло на неё так повлиять? Не Малфой же..хотя... - Ей! Эрин тебя вызывает земля, приём! Алооо! Резко услышала я звук и тут же подняла голову с парты, обратив внимание на звавшего меня парня. - Ты что? Уснула там? Или решила себе там выходной устроить?-спросил меня однокурсник, Ник вроде..или как там его. Честно не запомнила, так как у него трудное имя, но знаю одно, он любит порядок. Весь в своего старшего брата. Наверное как и тот, станет старостой, но пока не светит. Я лениво зевнула. - Неа, я задумалась,- честно ответила я, надеясь, что лишних вопросов больше не будет. - Вот как, ну и о чем же?-не довольно промямлил он. - А заданной теме,- соврала я отодвинув учебник на котором я лежала в сторону-а теперь не мешай учится. Актриса конечно из меня не очень, но за то приврать я не много умею. Тот не довольно хмыкнул и принялся писать конспект дальше. Так , ладно. Я правда слишком задумалась о том, что случилось на балу. Надо-ка узнать, что за тема вообще. Я посмотрела на Сириуса. Он чуть ли не спал на пару с Джеймсом. Так, ясно. спрашивать их толку нет. Ладно, спрошу Лили. - Ей! Лили, что за тема, я просто..-начала я. - Я понимаю-прошептала в ответ рыжая и протянула пергамент,- спиши у меня, всё ровно до урока осталось пять минут. - Спасибо, я тебе обязательно отдам,- подмигнула я ей. - Буду ждать,-тихо хихикнула та и подняла голову, продолжая слушать учителя. А я же принялась быстро переписывать конспект. Буквально перед концом урока учитель всё таки заметил, что Сириус с Джеймсом спят и кончено же разбудил их криком. - БЛЭК И ПОТТЕР!-громко заявил тот. Парни резко подскачили на месте. Спалили... -Д-да профессор? - О какой теме я тока что говорил. -А ну..ээ..-начал Сириус, давненько они так не попадались, но он быстро заглянул в мой, а точнее в Лили конспект. - О чихотниках, сэр... - Кхм, не плохо..и как они могут навредить, мистер Поттер?- не довольно стукал ногой профессор скрестив руки под грудью. -Вроде как воспламеняет ум и вызывает его помутнение.....сэр...- ответил Джеймс пытаясь разобрать мой почерк. - Что ж..не плохо, за ответы я не буду отнимать много балов, но всё же пять очков отниму у каждого! - Пронесло,- прошептал Сириус. - Вам ещё повезло,-тихо ответила Лили,- если бы Эрин не записала бы мой конспект, вряд ли бы вы так легко отделались. - Если бы у неё ещё был понятный почерк..-подметил Поттер. - Ей! Сам виноват, что спал, тогда бы не пришлось отвечать,- буркнула я и встал, так как прозвенел звонок. Мы всей компанией вышли из класса, а за нами как всегда плёлся Петтигрю. Он всегда шел за нами, но я если честно не шибко с ним общаюсь, в отличии от парней. Хотя со стороны выглядит, что парни идут, а Питер следует как хвост, хотя если говорить буквально он и есть Хвост. Я осмотрела слизеренцев. Ани к сожалению там не было. - Ей Эрин, не отставай, а то на изучения тёмных искусств опоздаем,- сказал Сириус дожидаясь меня. - А Где другие?-спросила я подходя к нему. - Уже ушли,- засунул руки в карман и кивнул в сторону ступенек. Я вздохнула и пошла вместе с Сириусом. - Ещё не забыла? - Ты о чём?- не поняла я склонив голову на бок. - Ну ты забывчива..я о нашем споре,- усмехнулся тот. Точно, спор! Из-за всей этой потосухи я и забыла! Вот черт! - Прости..и правда забыла,-вздохнула и посмотрела в большое окно. - Да ладно, не чего- он обнял меня за плечи. Я этого не ожидала. Хотя это возможно дружеский жест, или же элемент его так сказать соблазнителя? В общем я не знаю, состояние моей подруги совсем запудрил мне голову. Я грустно вздохнула. - Ей, не грусти! Если ты на счет подруги, о тогда зайди к ней!- пожал плечами Сириус. - Было бы хорошо, только есть одно но...как я попаду к ней?- пожала я плечи Парень только усмехнулся. - До тебя явно долго доходит.. А как же ужин? Думаешь она заболела и желудок не будет просить пищи? - А ну да, точно! Осознала я и улыбнулась. - Спасибо Сириус, ты чудо!- похвалила я его и обняла. Он этого не ожидал, но одарив меня улыбкой, потрепал меня по волосам, ответив: - Я знаю, я знаю... Конец POV Эрин.

***

Уроки давно закончились и все уже устало плелись на ужин. Не то, что никто не хотел, просто день давался трудно. Даже наша знаменитая компашка шла зевая, один за другой открывал рот прикрывая рукой. - Даже есть не хочется,- признался Сириус,- спать и ещё раз спать! - Сириус, теряешь хватку!- лениво подколол Джеймс и потянулся. Наверное из всей зевавшей компании настроена была Эрин, хотя она была не лучше. Сама была не много потрёпанна и уставшей, но её ждало разговор с подругой. Ребята сели за стол и начали есть. Эрин поедая творог осматривала стол слизеренцов. -Черт подрал! Опять нет!- подумала девушки и вздохнула. Её очень опечалило тот факт, что подруги вновь не видно и видимо разговор не удастся, а значит вновь задумчивые ночи и сонные уроки. Так продолжатся нельзя, надо что то делать. Найти развлечение, что ли.. Девушка настолько задумалась, что не заметила, как вместо творога, пыталась съесть чай. - Ам...Эрин, у тебя всё в порядке?- осторожно поинтересовался Римус. -Да, да... я в порядке,- ответила та, смотря прямо в стенку. - Может тогда будешь есть творог, ну или хотя бы пить чай нормально, а не с ложки.. - Что?- Уэйн посмотрела на ложку и чай,- ой..точно... - Ты точно в порядке?- спросил Джеймс,-а то всю эту неделю сома не своя. - Да, кое что беспокоит.... - Ты всё ещё про свою подругу?- ответил Сириус, уже поняв, о чём идёт речь. Русая кивнула. - Не забивай этим голову, всё что не делается всё к лучшему! - Тебя эту фразу Лили научила?- улыбнулся Римус. - А то!- тоже лукаво улыбнулся Сириус. - Спасибо ребят, но я думаю пойду в гостиную. Может поспать выйдет,- пожала плечами Эрин и встала. - Ага,- ответили ребята. - Ты только будь осторожна,-мило улыбнулась Лили. - Спасибо,- кивнула девушка и ушла с поля зрения. Эрин направлялась спокойно по коридору погрузившись в мысли о том, чем бы ей заняться, чтобы отвлечься. Но тут её внимание привлёк знакомый голос. Это был голос Ани! - Аня, я понимаю ты расстроена, но всё же... - Северус, ты не понимаешь! - Я как раз таки понимаю. И всё же тебе не стоит себя истощать и стоит поесть. - Я не хочу, не могу есть зная, что человек, который мне дорог связен..с ними.. - Ты хотела сказать с пожирателями... - Да...именно с ними. Я просто..не верю этому...как он мог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.