ID работы: 5142233

Джим

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я открыл для тебя новую комнату — подвал, — сообщила кассета. — Там много крыс, однако их не нужно бояться. Большинство из них совершенно безобидны, а некоторые еще и забавны. Особенно те, которые ходят на двух ногах и пытаются играть в свои игры… Думаю, ты познакомишься и с первыми и со вторыми. Динамики замолчали, но продолжение не заставило себя ждать. Голос, уже другой, более хриплый, более тихий и более естественный. — Нужно перезаписать, — легкая ухмылка и сильная усталость так и парила вокруг динамика. — Много что изменилось, какая-то часть записи уже не соответствует действительности, но тратить на вас лишнюю минуту я не намерен. Впрочем, тебе все равно придется идти в подвал. Перо вздохнуло — слишком много надо за последние несколько дней. Тем не менее, развернувшись, парень направился вниз по лестнице в поисках входа в подвал. — Добрый день, доктор Джеймз, — кивнуло Перо проходящей мимо женщине, обернувшись на нее для очередной оценки ее фигуры. Когда женщина скрылась за дверью гостиной, парень уже почти дошел до кухни. — Где здесь подвал, Джейн? — спросило Перо, оглядывая кухню на предмет еды. — Этот Великий решил, что я дорос до уровня подвала. Улыбка, озарявшая лицо Дженни, мгновенно скрылась. — Зачем тебе подвал? У меня есть все, что там можно найти, я тебе дам. Только скажи, что надо, — монотонно проговорила девушка, глядя Перу в глаза. — Ну… мне просто надо в подвал. Кукловод сказал. — Не иди. Туда нельзя. Там… ну… просто не иди. — Дженни, Кукловод сказал идти в подвал, значит я иду в подвал. Извини, но я как-то не особо привык терять столько крови в день, поэтому не хочу потерять еще больше. Где подвал? — устало вздохнув, слегка разозленно произнес парень. — Ну пожалуйста… — прошептала Джейн и, отвернувшись к камере, повторила: — Пожалуйста… Ты же знаешь… Красная лампочка, моргавшая на камере, внезапно потухла. — Ну зачем ты?.. — чуть не плача проговорила девушка, уставившись на выключенную камеру. — Извини, что прерываю ваш диалог, но все-таки где подвал? Обещаю там ничего лишнего не трогать. Дженни грустно вздохнула и достала из ящика кухонное полотенце. — Секунду… — Джейн сложила в полотенце кусок пирога и несколько бутербродов. — В подвале… там… Джек… Не мешай ему… И не говори с ним… И вообще забудь, что видел его… И что он вообще существует… — Что? — переспросило Перо. — В смысле? Он не собирается на свободу? — Собирался…

***

В подвале было темно даже для подвала, хотя неплохой свет давал «снежащий» телевизор. Странно, что картинку он показывал, пусть и не особо качественную, но звук не издавал. Перед экраном почти вплотную сидел парень и пристально разглядывал происходящее на экране, раз за разом перематывая до определенного момента. Единственной реакцией на приходящих в его подвал было движение носом, показывающее отвращение ко всем, кто посмел зайти. — Джек, я тут… — произнесла Джейн, переступив порог. Заметив на полу пустую тарелку, девушка улыбнулась уголками губ, но увидев, как крысы дотаскивают кусок засохшего пирога, вздохнула и опустила голову. — Может, отдохнешь?.. Я тебе тут. принесла… — медленно подойдя к парню, Дженни аккуратно, без лишнего шума поставила еду на пол и забрала пустую тарелку. Перо остановило взгляд на полу около печки — что-то слишком черное или коричневое. Приглядевшись чуть сильнее, парень понял: кровь. — А что это? — указав на развод, спросило Перо, на что Дженни испуганно обернулась и поднесла палец к губам. — Ну. это кровь? Может позвать доктора Джеймз? В Перо резко полетел принесенный девушкой бутерброд. — Не смей произносить это в пределах моего подвала! Проваливай! — яростный рык в сторону Пера заставил Дженни замереть в страхе. — Слушай, парень, если у тебя что-то случилось, то сходи к докторше, выпей с ней вина, она неплохой психолог. — Рот закрой, я тебе сказал! Нет здесь больше врачей! Ни психологов, ни хирургов, ясно?! Вон! Отсюда! — от раздражения и ярости Джек даже встал с пола. Практически подлетев к Перу, подпольщик указал парню на дверь. Дженни, придя в себя снова, быстро подбежала к Перу и силой принялась выталкивать его из подвала. — Зачем ты начал? — спросила девушка уже в кухне. — Я всего лишь спросил. И что он так распсиховался на докторшу? Типа не добился ее или что? — Замолчиии, — взмолилась Джейн. — Ты многого не знаешь… Доктор Джеймз появилась за пару дней до тебя… А раньше… раньше был другой доктор… Джеймс Файрвуд, Джим… Брат Джека… — девушка села на плитку около прохладной стенки холодильника. — Его Джон убил… Там, в подвале… Это его кровь… Джек не дает ее вытереть… Перо виновато молчало. У парня было достаточно вопросов по этому поводу, но ни один из них не могу сформулироваться для произнесения. В кухне воцарилась тишина, которую разбавляли только редкие и тихие всхлипы Дженни. Парень встал с кресла и подошел к Джейн, сев рядом и обняв за плечо. Окончательно нарушил тишину… Джек. Белый как мел, с пустыми стеклянными глазами он вошел в кухню и рухнул на стул, придавив плюшевого мишку. — Что такое?.. — мгновенно успокоилась Дженни и, вытерев глаза, подошла к парню. — Эта тварь не убивала Джима… Пойдем со мной… — не дожидаясь ответа, Джек мертвой хваткой сжал руку девушки и повел Дженни за собой в подвал. Телевизор больше не работал, а на полу был расклеен белый скотч, изображая какие-то фигуры. — Вон пистолет этого ублюдка… — Джек указал на висящее под потолком оружие. — Джим стоял вот здесь, когда его застрелили… — подпольщик стал на место, где линии скотча пересекались в самом большом количестве. — Если бы Джима убил этот, то вот куда бы он упал. Тут крови нет. Поэтому стрелял не этот пистолет. Оружие, которое убило Джима должно было быть с противоположной стороны, то есть, чтобы Джим упал вот здесь, где упал на самом деле, вон там пистолет должен был быть… — Джек указал в нужную сторону. — Ну да… — еще не совсем понимая, произнесла Дженни. — Я его вижу, вон он висит, только… — Он мой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.