автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Осень 69-го не только отобрала, но и подарила: Данила был принят в команду Чуханова. А это означало, что теперь он стал частью «Динамо». А также и то, что скоро он сможет получить свою жилплощадь. Костю так и не нашли. Отец каждый день ходил в участок, но ему сообщали, что нет никаких новостей. Он проклинал себя за то, что совершил в тот день. — Надо было быть мягче. Как часто мы не думаем о том, что говорим. Бабушка постарела, казалось, сразу лет на пять. Ей требовалось всё больше и больше лекарств. Но Костя так и не появлялся. В конце ноября «Динамо» соревновались в Хабаровске. Игра с местными прошла великолепно со счётом 7:1 в пользу динамовцев. Брат Линча, которого, как оказалось, звали Максимом — обещал приехать на матч. Видимо, опоздал. Козловский радостно улыбнулся, заметив того, поднимающего с трибун уже после игры. Он махнул Даниле и оголил зубы в ласковом оскале. Хоккеист жестом показал, что быстро переоденется и подойдёт. Мол, жди меня в холле. Милиционер кивнул, блеснув глазами. Отогревались под горячими струями душа, Данила вошёл в огромную раздевалку в одном лишь полотенце, замотанном на бёдрах. Он хотел уж было начать одеваться, как раздался телефонный звонок. Аппарат стоял на столике рядом со шкафчиком Козловского. — Я возьму, — сказал он громко делящимся впечатлениями ребятам, и поднял синюю трубку, поднося к уху, — алло? — Привет, Даня, это Макс, — перекрикивая скрип, произнёс голос на том конце, — прости, что не приехал, рейс задержали. Мой вылет через час. Как сыграли? Данила замер. Вода с волос стекала ему на лицо, застилая пространство. Сглотнув, он покосился в сторону приоткрытой двери в раздевалку, медленно начиная опускать руку с трубкой. — Алло? Даня? Ты меня слышишь? — раздался взволнованный голос милицейского. — Я тебя слышу, — медленно отозвался, аккуратно прикалывая трубку обратно к уху, — сыграли «7:1», победили. — Какой ты молодец! — искренне обрадовался Макс, — поздравляю! Это нужно будет отметить. Скоро уже буду у тебя, жди меня. — Я жду тебя, — ответил Данила. Треск сменился на гудки. Козловский вернул трубку на место, кладя пальцы на мокрые глаза и протирая их. По спине лениво ползли капли воды. Разговоры вокруг не стихали. Убрав руки от лица, Данила слегка улыбнулся чему-то и снова покосился в сторону приоткрытой двери. Пора было одеваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.