автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда он открыл глаза, то первым делом подумал, что умер. Потолок был настолько бел, каким никогда не бывает даже первый снег. Стены сливались с ним воедино, превращаясь в одну сплошную белую массу. При попытке пошевелить левой рукой, острая боль в боку давала о себе знать. Медленно прокручивая в голове недавние события, Данила вспомнил ножевое ранение, которым наградил его Миша. И снова волна бурных эмоций завладела им. Хотелось сорваться с места и рвануть, чёрт знает, куда. Стоило попытаться сесть, как чьи-то руки надавили на плечи. Мягко, но достаточно требовательно, чтобы подчиниться. — Тише, ещё рано, — произнёс знакомый голос. Козловский увидел пред собой улыбающееся лицо Михаила. И обомлел. — Не задавай вопросов, я сам всё расскажу, — мгновенно отозвался тот, отпуская парня, и возвращаясь на стул, стоящий около больничной койки, — скажи сперва, как ты себя чувствуешь? — Неплохо, — почти беззвучно ответил хоккеист, не сводя взгляда с лица Фассбендера. — Скоро выпишут, ранение не очень глубокое. Тебе ещё повезло, мой брат и не на такое способен. — Брат? — шокировано переспросил Даня — Да, — грустно улыбнулся тот, — ты разве не заметил небольшой разницы между нами? Я был с тобой в Ялте. Мне казалось, ты в чём-то меня подозреваешь. Козловский молчал, во все глаза глядя на мужчину. — Видишь ли, мой брат — достаточно опасный преступник. В криминальных кругах его называют Линчем. Впрочем, у него масса имён, — продолжал тот, не прерывая зрительного контакта, — благодаря моим хлопотам мы смогли упечь его в психиатрическую клинику. Он действительно болен. С детства был не в себе, а с годами заболевание лишь прогрессировало. И не так давно он сбежал из больницы. Я потерял его из виду, он удачно скрывался, пока мой помощник совершенно случайно не оказался возле гостиницы… в то утро, когда ты ждал Линча с букетом. Видишь ли, он проводил проверку по факту пропавших людей и сел тебе на хвост, зная, что ты брат продавшего Константина. Всякое бывает: и родственники зачастую причиняют друг другу вред. Отец твой и бабка били тревогу, мол, пропал один внук, а уже ночь, и второго нет… Ну, так вот мой помощник Крылов и заметил вас с Линчем. Передал информацию мне. С тех пор ты находился под прицелом наших взглядов. Данила сморгнул, пытаясь собраться с мыслями. С трудом заговорил: — Ваш брат — болен? Не понимаю… — Шизофрения. Целый комплекс заболеваний. Ты разве не замечал за ним странности? — Замечал, — тихо отозвался тот, закрывая глаза. События больно били по щекам, заставляя очнуться. Он полюбил… сумасшедшего бандита. Бандита, которому было на него плевать. Плевать с самого начала. — Мне пришлось притвориться им, чтобы узнать у тебя побольше из того, что ты мог знать о нём. Так что… прости за Ялту. Очередной удар ножом, но уже в сердце. Он трахался две недели подряд с братом того, в кого влюбился. Он трахался с ними обоими… Если бы Данила верил в Бога, он бы уже начал молиться. Стиснув зубы, словно от тяжёлой физической нагрузки, он слегка передвинулся наверх, принимая наполовину сидячее положение. — Ты дал мне координаты того художника, в доме которого видел Линча. Но и тогда ему позволили ускользнуть. Спустя время он вернулся и убил своего любовника, хорошенько обчистив его. И сплавил все драгоценности заграницу. Данила, ты понимаешь, что связался с опасным человеком, который способен не только украсть, но и убить? На его счёту слишком много душ. — Это безумие, — зло и хрипло отозвался Козловский, глядя перед собой. — Он безумен. И именно оно и выдаёт его, мешает действовать выдержанно и отточенно. Данила, ты можешь нам помочь. — О чём вы говорите, чёрт возьми? Я не обязан вам помогать. Вы втянули меня… — Прости, но ты сам втянул себя. Козловский хрустнул костяшками пальцев, взглянув в глаза милицейского. Они спали. И сейчас этот мужик ведёт себя так, будто это в порядке вещей. Будто так можно поступать с людьми. Врать, дарить надежду, пудрить мозги. Ему было стыдно. Стыдно и страшно больно. — Линч скоро смотается заграницу и мы снова потеряем его. Когда мы попытались захватить его в той квартире, куда он тебя завёл — ему удалось сбежать. Но он был в панике. Боюсь, его болезнь дала рецидив. Он заметался и натворил дел, благодаря чему мы теперь знаем, где его искать. И нам нужна твоя помощь. — Я не буду вам помогать. Убирайтесь. — Тогда на тебя заведут дело, как на пособника, — развёл руками Михаил, или как там его звали. Данила тяжело вздохнул, потирая правой ладонью грудь. Сердце буквально горело. — Так ты поможешь нам? Убийца не должен разгуливать на свободе. — Что я должен делать? — помедлив, тихо спросил хоккеист. — Ты отправишься туда, где он сейчас прячется. Обратишься к нему, будто он — это я. Так он подумает, что ты не в курсе насчёт того, что мы — братья. Он отведёт тебя в укромное место, где непременно захочет убить. И там мы возьмём его. Данила горько усмехнулся и закрыл глаза: — А теперь убирайтесь, я хочу остаться один.

***

Всё внутри Козловского рыдало. Никогда ещё он не испытывал ничего подобного. Он, вообще, был мало знаком с душевными муками. Вся его жизнь посвящалась спорту и состязаниям, для мещанских страданий элементарно не было времени. Но он любил этого сумасшедшего. Любил и отчётливо ощущал это чувство где-то в районе солнечного сплетения. И сам не знал, зачем согласился на встречу с ним: из-за желания помочь следствию или ещё раз увидеть объект своей странной любви. Да нет же, не хотел он помогать этому чёртовому следствию! Они обдурили его, они так и не нашли его брата… Но, увы, закон был на их стороне. Словно в бреду, Данила на следующий же день поехал во Внуково. Михаил с парой других коллег ехали в следующей машине. Инструкции были с утра обговорены и надёжно вбиты в память. Козловский совершенно не волновался. Он даже толком не осознавал, что происходит. Всё его существо разъедала боль, заставляющая кусать губы. Осознание ужасности всей ситуации камнем давило на грудь. Когда он входил в здание аэропорта, то ощущал себя не больше, чем жалким персонажем жалкого бульварного романа, которые он никогда не читал. Даже боль в боку уже не казалась ему столь острой и свежей. Память нарочно подкидывала ему все те моменты, которые они провели вместе с Линчем. Именно с ним, а не с его братом. «Ты любишь меня, значит, не предашь» — звучал в голове голос Фассбендера. «Предам» — с горечью думал он. Козловский прошёл в зал ожидания, где было очень многолюдно. Почему-то менты были уверены, что Линч пережидает здесь то время, которое осталось до отлёта. Притворившись, что он с интересом изучает таблицу расписания рейсов, Данила вынул из кармана блокнот и ручку. И спустя несколько секунд краем глаза заметил его… Мишу. Сердце сжалось в котлету, ладони вмиг вспотели. Бандит смотрел на него в упор, сидя на одном из сидений. На нём был чёрный костюм и тёмные очки, скрывающие глаза. Элегантный, красивый, родной и такой любимый человек… Данила был плохим актёром, но помнил, что от него требуется. Знал, что за ним следят. Бросившись к дёрнувшемуся было Линчу, громко произнёс: — Товарищ милицейский! Как ваши успехи, удалось узнать что-то новое? Я улетаю на сборы через два дня… Не ожидал вас здесь увидеть. Мужчина замер, а после медленно стянул с глаз очки. Усмехнулся и холодно отозвался: — Есть информация для тебя, Данила. Но тут много ушей. Пройдём? — Идёмте, — кивнув, Козловский спрятал во внутренний карман куртки блокнот и ручку. Подняв с пола небольшой чемодан, Линч закрепил очки на кармане пиджака, и пошёл в сторону туалетов. «Бах-бах-бах» — громыхало сердце в груди спортсмена. Стоило им скрыться за голубой дверью, как Линч проверил каждую кабинку. Убедившись, что никого нет, запер дверь на замок. Всё это время Данила стоял у раковин, покрасневшими глазами наблюдая за мужчиной. — Думаю, не стоит больше играть с тобой, — холодно произнёс Линч, вынимая из кармана брюк острый выдвигающийся клинок, — ты стал пешкой. И мне придётся прикончить тебя. — Так, значит, ты действительно сбежал из психушки? — даже не дрогнув, тихо спросил Данила с такой болью в интонации, что даже самому преступнику стало не по себе. — А, так ты всё знаешь, — недобро сощурившись, прошипел он, — тем лучше. Одним движением он намеревался воткнуть остриё в шею хоккеиста, но реакция того оказалась быстрее. Сработал эффект неожиданности, ведь Козловский казался не более, чем влюблённым идиотом. А тут неплохо сработал. Отстранившись, он мгновенно сжал запястье Линча и ударил кистью о раковину. Тот взвыл, роняя клинок. Дверь с грохотом содрогнулась — менты поспевали. — Ты же говорил, что любишь меня, — рассмеявшись, в ярости выкрикнул психопат. — Люблю, — спокойно ответил Данила и… разжал пальцы. В глазах Линча мелькнул страх. Схватив чемодан, он бросился к двери в служебное помещение, и скрылся там. В этот момент дверь поддалась и двое залетели внутрь. — Ушёл, — отозвался Козловский, наблюдая за тем, как парни кидаются в открытую дверь служебного помещения. Покинув туалет, спортсмен вышел в зал ожидания. Люди находились в состоянии паники, глядя на то, как четверо бегут в сторону выхода, расталкивая толпу. Первым был Линч, за ним следовал его брат, держа оружие в вытянутой руке. А там и ещё двое. — Стой, последний раз говорю! — долетел до хоккеиста приглушённый голос, а затем раздался выстрел. И ещё один. Толпа закричала. Данила быстро двинулся в сторону выхода из здания аэропорта. У входа лежал Линч, в спине его виднелись две алые раны. Кровь сочилась сквозь плотную ткань пиджака. Брат-близнец осторожно перевернул его. Тот не дышал, лёжа с закрытыми глазами так, словно просто уснул. — Умер, — удовлетворенно произнёс один из милиционеров. Данила несколько долгих секунд смотрел на бледное лицо убитого, а после тихо вышел в широкие стеклянные двери. Он брёл по дороге, низко опустив голову. Но вздрагивал от каждой чёрной проезжающей машины в глупой надежде, что это та «Волга» того, кого больше никогда не встретит. Того, кого теперь можно было не ждать. — Эй, постой! — раздавшийся окрик заставил его остановиться и обернуться. К нему торопился брат Линча… Чёрт знает, как там его имя. — Послушай, спасибо тебе. Ты здорово помог нам, — останавливаясь напротив брюнета, произнёс мужчина, выпуская губами парок, ибо день стоял холодный. Осень становилась всё могущественнее. — Пожалуйста, — кивнул тот и хотел уж было отвернуться, дабы продолжить путь, как милиционер задержал его за локоть. — Данила, может, встретимся как-нибудь в неформальной обстановке? Понимаю, что сейчас у тебя стресс и тебе не до встреч, но я готов ждать. — Не уверен, что это хорошая идея, — увы, Козловский не видел того невероятного блеска в глазах этого человека. Да, лицо то же, но энергетика… Совсем другая. Не та. — Я буду ждать. Твой номер телефона у меня есть. Держи мой, — улыбнувшись, милиционер протянул визитку Даниле. Тот принял её и спрятал в карман джинсов. Фассбендер улыбнулся, застёгивая чёрную кожанку под подбородок. Хоккеист отвернулся и поспешил прочь, долго ещё ощущая чужой взгляд на своём затылке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.