ID работы: 5142312

Mad Max: The Desert Warrior

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XIII: Спасение

Настройки текста
Примечания:
Мрачное, темное, явно давно заброшенное место... Хорошо, что герой незаметно для чужих глаз прихватил из кладовой Майды фальшфейер, коим сейчас освещал туннели. Дробовиком он решил пользоваться лишь в крайнем случае и сейчас держал в правой руке монтировку. И неужели в таком месте, в одиночку, можно было долго продержаться? Возникло явное опасение того, что Смайли не найдется по причине собственной гибели... Туннель кончился, серебристая ящерица злобно зашипела, углядев гостя. Геккон незатейливо направился к Максу, но тот вышиб из него дух ловким ударом. Компьютер пометил эту область как "DANGER!!! Hight Radiation Level" и странник не стал тратить время на свежевание, риск радиационного заражения слишком велик, а пыль тут повсюду и не дышать ею не получится... В надежде хоть как-то защититься, Макс обмотал лицо куском грубой ткани. Повсюду бочки с разлитыми зеленоватыми отходами. Что здесь раньше было? Может, вообще атомная станция или комплекс переработки вторичного сырья! Как старому чудаку пришла мысль сюда отправиться в одиночку? - Ладно, а как такая мысль пришла в голову Рокатански? Дурак... Герой выбил деревянную дверь, в запирающемся ящичке ветхой комнатушки он нашел противорадиационные таблетки - Rad-X, которые сразу же и принял. Еще пару резиновых сапог, высотой по колено и размеров на пять больше его собственного, коробку засохших макарон, плоскогубцы и зажигательный фонарик. (Черт! И когда уже найдется нормальный, на батарейках?..) Безразмерные сапоги воин дороги одел поверх своих берц. Теперь можно ходить по лужам зеленой жидкости не опасаясь, что у тебя потом вырастет шестой палец. Смело шагая по радиоактивным лужам, Макс наткнулся на лаз с проржавевшей лестницей. Стены пещеры встали тупиком перед героем и оставалось лишь спускаться вниз. Осторожно перемещаясь по скользкой лестнице, путешественник, услышал неприятный ржавый треск... В следующее мгновение, он полетел на землю, держа кусок металлической конструкции в руках. Большой золотистый ящер словно ждал, пока человек попадется в ловушку, чтобы затем отправиться ему в лапы. Но не тут то было, Макс отбился от зверя куском лестницы, схватил лежащий на земле дробовик и продырявил разинутую пасть геккона... Похоже, что путь назад будет весьма затруднительным. До обрывка лестницы теперь не допрыгнуть, а ведь и вторая ее часть может запросто обломиться... Из-за возникших трудностей и перспективы быть похороненным в зараженной земле этого места, бывший патрульный с трудом не впал в отчаяние, согревая себя лишь той мыслью, что найдет иной выход отсюда. Бесконечные бочки вдоль единственного туннеля, который закончился развилкой и разбросанными по сторонам собачьими останками. Герой выбрал путь наугад... Кислоты тут пролилось мало, но пришлось пристрелить еще двоих ящеров и одного удалось забить ломом, однако он умудрился глубоко поцарапать воина. Рану больно жгло... Жалкие хищные создания! По их души осталось всего два патрона... Пройдя по очередной, на этот раз, глубокой луже, Макс очутился в части какого-то заброшенного бункера. Скалистые стены здесь сменились металлическими, горело слабое освещение от длинных ртутных ламп. Большой лифт явно вел куда-то глубже, но его двери заперты... Комната сбоку спрятана за проржавевшей металлической дверью. Кнопка управления не работала. От отчаяния Макс пнул по двери ногой дважды и спустя несколько секунд, она, на удивление, поднялась вверх. - Не может быть... - чуть ли не плача от радости просипел исхудавший человек с явными признаками лучевой болезни. - Хвала небесам! Я... Я думал, что помру здесь в одиночестве... - Ты Смайли? - Рокатански, по обыкновению, оставался равнодушен к чужим эмоциям, хотя и питал дольку радости, наконец отыскав пропавшего... С одной стороны, он рад, что пропавший охотник нашелся, с другой же... Как им теперь отсюда выбираться? - Да... Смайли... Ах, это мое имя... Как давно я его не слышал. - Хватит ныть, вставай и идем отсюда. - Подожди, друг... - бледный облысевший мужчина попытался подняться, но у него ничего не вышло. - Я..я не могу! Моя нога... Нога охотника буквально гноилась, обессилевший организм почти не боролся с заражением. Воин дороги помог доходяге подняться, тот совсем не стоял на ногах, весь вспотел. Попив воды из фляги, Смайли немного оживился и даже толкнул какую-то шутку про светящуюся по ночам мочу, правда, это пролетело мимо ушей его собеседника. - Моя броня лежит за реактором, помоги надеть... Еще сапоги... Броня из дубленой кожи брамина с толстыми наплечниками была для охотника весьма великовата. А еще много весила, чтобы он мог передвигаться в ней... - Хех... Да, друг, сбросил фунтов так семьдесят.. - Кх-кх! - Смайли так раскашлялся, что его вырвало какой-то слизью. Макс бесцеремонно надел кожаный костюм прямо поверх своей куртки. Ему он тоже оказался слегка великоват, видимо, до голодовки и облучения горе-охотник был здоровым парнем. Еще, слегка мешал правый наплечник кожанки, но зато защита двойная. - Что ты делаешь?.. - удивился охотник действиям воина дороги, когда пришел в себя и увидел, как тот разбивает монтировкой компьютер. - Кое-что ищу. Подкрепись, - спаситель бросил надкусанный мута-фрукт в сторону полумертвого человека. Когда мародер окончательно разбил прочный корпус машины, то изъял из вычислительной техники здоровенную батарею, - резервный микро-термоядерный аккумулятор на случай сбоев с питанием. Пусть Смитти вмонтирует его в двигатель Хайвеймена. Собрал он и какие-то, на вид, представляющие ценность, чипы, схемы и мелкие детали. - Что это за место? Здесь какая-то станция? Лифт, "Tesla" реактор, который смог бы питать средний город. Как проникнуть внутрь? - Кх-кх... Экх... Парень, прости, я лишь искал место, откуда приходят золотые гекко с обалденными шкурками. Все ради гребаной наживы! - Смайли снова стало тошнить и, в итоге, вырвало. - Мы так никуда не уйдем, - всплеснул руками спаситель. - "Rad Away"... Пожалуйста... Загибаюсь. Ящик. Взломай замок. Может, там есть... Прошу! - сипел облученный. Герой вышел за дверь и увидел запертый сейф в стене. Выломать прочный замок не удалось, а судя по следам, кто-то уже многократно пытался. Но попыток странник не прекратил и отогнул ломом край дверцы, затем расшатал ее, отворив насколько хватило сил и терпения. Опытный охотник был прав, здесь лежало две пачки с надписью "Rad Away", - пакеты, как для переливания крови, только наполненные раствором, который, по-идее, должен выводить радионуклиды. Ставилось это средство как капельница и шланг с иглой к упаковке прилагались. Очень кстати попалась аптечка с бинтами, стимулятором, жгутом, скальпелем, дезинфицирующим средством и даже складной хирургической пилой и пустыми шприцами. Ногой Смайли, все же, пришлось заняться. После введения первой порции "Антирадина", охотник просто потерял сознание... Рокатански не особо разбирался в медицине, от мысли резать ногу он отказался, хотя воняла она жутко. Герой надрезал ранение, пытаясь вычистить загноения, вылил на нее всю банку перекиси, которая зашипела и свернулась белой пеной, и вколол стимпак. На плотную обмотку он израсходовал все бинты.

***

Траппер делал неловкие шаги, изрядно хромая. Тем не менее, он уже мог идти самостоятельно. Сапоги обоих героев хорошо держали кислотную слизь, вылившуюся из бесконечного ряда проржавевших бочек. Только бы резину не прожгло... Из-за бочек вылетели два голодных ящера. Макс успел накормить свинцом лишь одного из них, а второй острыми когтями процарапал кожаный нагрудник. Толку от охотника было мало, но он отчаянно метнулся на защиту товарища, атакуя геккона куском арматуры. Вдвоем герои забили золотого гекко и его тушка скрылась в луже отходов. - Ты уверен, что мы на верном пути, друг? - поинтересовался Смайли. - Я не знаю. С этим сложно, - пожал плечами ответивший. Впереди показалась целая стайка из маленьких гекко. Выглядели они голодными и явно чем-то озабоченными. Наверное чувствовали присутствие человека... - Нам лучше обойти их. У меня один патрон, - буркнул Макс. - Это плохо, брат, - помотал головой лысый напарник. - Черт, скорее бы уже выбраться отсюда... Героям, к счастью, удалось добраться до лестницы. Встал вопрос, - как забраться наверх? - У тебя, что, не было с собой веревки!? - охотник держался руками за полысевший затылок и будто выдирал волосы, коих там уже не росло. - Пришел, значится, выручать меня, старого мудозвона, из подземелья и не взял с собой ни одного фута старого доброго троса?! Нет, ведь вроде взрослый мужик, да и на вид не придурок! - Заткнись. Есть у меня один план...

***

Цирк среди темного подземелья. Один клоун в кожаных доспехах пыхтит под тяжестью второго клоуна, который с больной ногой пытается балансировать на плечах товарища и ухватиться за лестницу. Максу пришлось даже слегка подпрыгнуть, чтобы компаньон зацепился за край скользкой конструкции. - Есть! Держусь! - крикнул Смайли. Из глубин пещеры послышались звуки злобных гекконов, - добыча много шумела и привлекла внимание целой стайки голодных хищников... - Давай быстрее! - нервно бросил скиталец, открыл ружье и посмотрел на единственный оставшийся боеприпас. Судя по звукам, штук пять - шесть гадких скользких тварей... Воин сглотнул. Не успеет, так сожрут живьем. - Цепляйся за лямку! - Смайли свесил рюкзак, который заранее передали ему, держась за одну из его лямок. Напарник должен был схватиться за другую, подтянуться и уцепиться за лестницу. Бывший патрульный прыгнул, но рука скользнула мимо и он упал в грязную лужу... - Черт! - твари уже показались в проеме. Их будто что-то разозлило и они неслись разорвать на части виновника в лице героя. Очередная неудачная попытка, только теперь-то путешественник ухватился, а вот ослабшие пальцы товарища не выдержали нагрузки. С трудом успел он уцепиться в третий раз, когда Смайли перевязал свою часть петлей вокруг ноги. Вторая рука ухватилась за трещавшую по швам лестницу, а гекконы уже разинули свои зубастые пасти, ожидая, когда добыча сама упадет к ним в лапы. - Смайли, лезь вперед, нас обоих этот хлам не выдержит! - тот, как назло, еле-еле поднимался. С большим трудом, охотник добрался до вершины лаза, с кряхтением вылез и упал, хрипло кашляя. Макс последовал за ним, стараясь не смотреть вниз, на буйных ящериц. Ближе к концу, под ногой сломалась одна ступенька, издав неприятный лязг, но мужчина удержался на скользкой лестнице и ящерам достался лишь огроменный сапог. - Гребаное штако! Ненавижу гекконов... - выругался Макс, с трудом выбравшись из адской заварушки. Он встал на ноги и стряхнул грязь с рваной куртки. - А мне нравятся, - Смайли пожал плечами и хлопнул спасителя спине. - Ты просто не умеешь их готовить. Все хорошо, что хорошо кончается... Герои добрались до выхода из пещеры и спасенный охотник упал на колени, восхваляя Бога и читая, по-сути, только что придуманные им молитвы. Рокатански вытер пот со лба, положил свою руку на плечо спасенного, посмотрел на него, снова чуть ли не плачущего: - Все кончено. Пошли домой, тебя ждет Ардин, - от этого имени лицо Смайли застыло в широкой улыбке. Воодушевленный неожиданным спасением, он промолвил: - Помоги мне встать, друг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.