ID работы: 5142312

Mad Max: The Desert Warrior

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Пробил час и никто не пришел герою на помощь. Макс лежал бездыханным на истощенной земле, ему снился очередной кошмар, как он чувствует, что солнце светит в глаза, но не может открыть их и удается сделать лишь прерывистое движение рукой, будто бы оторвав ее на пол дюйма, как она снова притягивалась к земле. Рокатански хотел было закричать, но ничего не вышло, не раздалось даже сопения, ему казалось, что он открыл рот, пытаясь позвать помощь, легкие сжимались и герой задыхался, но ничего не мог с этим поделать... В какой-то момент, родилась мысль, что он умер и собственное тело уже не подвластно разуму, он не чувствовал боли, лишь ощущение, будто к горлу подкатил большой ком, а голову палили электрошоком. Глаза словно открываются, но это не его глаза, они видят солнце как черную точку, обращая золотой диск в затмение. Повсюду дым, мрак, невидимый магнит тянет дух в землю, медленно выжимая его из тела... Оковы страха окончательно победили и воин потерял контроль над собой, он словно пытался выплыть из бескрайних глубин океана, связанный по рукам и ногам, с тяжелой ношей, равной деяниям и заслуженной карме, безжалостно тянущей вниз... На миг успокоившись, воин дороги попрощался с жизнью и со всем тем, что его держало на этой бренной земле, это мгновение длилось целую вечность, пока он не почувствовал как его лицо лижет чей-то слюнявый язык.

***

Глубоко вдохнув воздух, мужчина очнулся, слегка приподнявшись, и снова ощутив всю ту боль, которую испытывало его тело. В этот момент он, как ему показалось, почувствовал каждую клеточку своего бытия, каждый атом из тех, из которых он и состоял. Собака испугалась и отскочила сторону, глядя на человека выпученными глазами. Макс глянул на нее, - в точности, как та псина, которая бегала за ним по Клэмату. Неужели это она? А, разве, важно... Собака залаяла, довольно виляя хвостиком. Подойдя ближе, она полезла головой под руку герою. - Нет, ну точно она. Хотя... Они же все такие. - Хороший песик... - воин погладил собаку по голове, а после - перевернуся и пополз на коленях к своему Хайвеймену. - Гаф, гаф! - псина отбежала в сторону, поскребла песок лапами и нашла там обрез Мецгера. Глупое животное начало играться им, подбрасывая, как обглоданную косточку, а потом принесло человеку. Рокатански забрал оружие, откопал мешок, там еще осталось несколько пуль, закинул это в машину, выпил воды из фляги, которая, как ему казалось, сейчас польется из живота обратно. Слишком много... Слишком много химии за последнее время, но нужен еще стимулятор и поесть бы... Бандиты не могли не взять с собой запасы медикаментов и провизии, не патроны же они едят и не порохом прижигают ранения. Хотя... Пусто, лишь обугленные куски когда-то вяленого мяса в ящике взорванного транспортировщика, наверное, все остальное сгорело. У рейдера с лицом нашпигованным картечью Макс нашел стимпак и незамедлительно вколол шприц себе в грудную клетку. Собрал у них немного оружия: острые ножи, пистолет-пулеметы, охотничье ружье, винтовку, отправил все это в багажник машины, в надежде, что она чудом заведется. Ведь его сердце завелось снова... Смитти не лукавил, - "Ничто не остановит Крайслерс Хайвеймэн", этот чудо заревело будто мустанг, испуская клубы дыма из разбитого турбопривода. - Давай... - Рокатански нажал на педаль, мотор загундел, но махина не сдвинулась. - Давай! - железный конь, пробуксовывая в песке вылетел из под обломков джипа, прокатившись немного вперед. - Гаф! - собака лаяла, скребя в сломанную дверь. Макс пнул по двери так, что она вовсе вылетела. - Садись, - приказал герой и дог послушно запрыгнул в машину, которая моментально тронулась с места, издавая визг буксующей резины.

***

Водитель давил на газ и под колесами автомобиля поднимался песок, образуя завесу из дыма и пыли. Хайвеймэн несся на Восток по песчаному шоссе, а герою, как бы сейчас ни было физически плохо, становилось теплее от мысли о том, что он избавил пустошь от чудовища и его банды. От того, что он снова путешествует не в одиночестве, что несется сейчас на огромной скорости... - И как мы тебя назовем, приятель? - Облезлый бесполезень? - съязвил Макс. Собака обидчиво отвернулась в сторону. - Ой, да ладно тебе, перестань. Хочешь мяса? Слегка пережарили, но... От того, что на пустоши теперь есть тот, кто способен склонить весы справедливости в сторону падших духом, в пользу слабых, ущемленных и беззащитных, как это было когда-то давно, когда он был воином, грозой дороги. Потому что теперь он снова стал им. Стал воином. Воином Пустыни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.