ID работы: 5142504

Угасшая звезда

Джен
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
Этот дождь, на первый взгляд самый обычный, ничем непримечательный дождь. Он стучал по листьям, земле, как бы напевая какую-то мелодию... довольно грустную мелодию, но несмотря на это, она даже немного успокаивала, пусть и вызывала не самые счастливые воспоминания. Неизвестно, сколько этот дождь мог играть с чувствами девушки, которая стояла, отрешенная, в каком то месте. Оно напоминало пустошь, на которой ничего не росло, да и была она слишком темной, как будто это место никогда не видело света, никакого, тем более солнечного. Девушка начала медленно идти вперед, но пейзаж все не менялся. Он был таким же темным и пугающим. Лишь дождик нарушал пустоту и тишину этого места. «Оу», белокурая леди резко подалась назад и упала на спину. Перед ней была река, которая тоже была погружена в тишину, не издавая никаких звуков, даже небольших всплесков воды не было слышно. Подойдя ближе, и посмотрев в свое отражение, девушка издала истошный крик, который пробирал до костей. Только теперь, оглянувшись и приглядевшись, она заметила, что это был кровавый дождь, который окрашивал все то, чего касался, в красный цвет. Люси проснулась в холодном поту, в горле все пересохло, а в глазах до сих пор пробегали ужасная картина. «Это сон, это всего лишь сон», начала успокаивать себя девушка, хотя, честно сказать, у нее это плохо получалось. Прошло еще немного времени с тех пор, как девушка поняла, что находиться в каком- то старом, затхлом домишке. По его состоянию было понятно, что люди оставили это место очень давно. Об этом говорил сырой, плесневелый запах, выбитые окна и уже кое-где сгнивший пол, лишь плащ, которым была укрыта девушка и который явно ей не принадлежал, выдавал еще чье-то недавнее присутствие в этом месте. -На вот, перекуси. Данная фраза и упавшее рядом с Люси яблоко вывели девушку из раздумий. Она тут же подняла глаза и увидела перед собой высокую особу. Дама была одета в довольно потрепанный костюм, и видно было, что все эти дыры и затяжки не результат борьбы его со временем, а наоборот, борьбы с чем-то материальным и понятным человеку. Тело же дамы, как и лицо, украшали шрамы, но этот факт не мог перечеркнуть красоту, которой была наделена спасительница нашей героини. Так и будешь пялить или наконец сожрешь? - данная, достаточно грубая фраза, никак не сочетающаяся с милой внешностью дамы, хотя, если подумать, отлично сочетающаяся с ее увечьями, заставила наконец обратить внимание Люси на что-то еще, помимо силуэта в дверном проеме. -Где мы? Кто ты? Как я тут оказалась? Что вообще... -Воу, а нельзя поменьше вопросов? - перебила Люси рыжеволосая дама,- Мы все в том же лесу, в котором тебя чуть не сожрала та тварь. Я твоя спасительница, остальное тебе должно быть побоку. В эту хибару притащила тебя я и, к стати говоря, "зализала" твои раны, тем самым не дав тебе подохнуть и ты мне за это должна! Деньги гони. -Что? Какие деньги, - ошеломлено спросила девушка. -Ох, - протяжно "прорычала" рыжеволосая,- ты идиотка? или тебе зверь все мозги вышиб? обычные деньги! Круглые там, иногда золотые, иногда серебряные, звенят еще так "звеньк-звеньк-звеньк", понимаешь?-Язвительно спрашивала девушка, щелкая пальцами перед лицом Люси. -У меня нет денег,- с некой тревогой произнесла Хартфилия. -Че? Не гони! Как у тебя их может не быть? Я вижу богатеньких из далека и ты явно такой фрукт, так что не жадничай, иначе я сделаю с тобой то, что должен был сделать тот монстр. -Я клянусь у меня их нет! - уже чуть ли не плача говорила Люси,- Я оставила все свои вещи в лагере, но даже среди них не было денег, я на мели, у меня ничего нет! -Чтож, очень жаль,-девушка достала из-за спины обрез и поднесла его к лицу блондинки,- тогда мне придется забрать то, что я тебе "подарила". Люси моментально закрыла глаза. Из-за прошедшей ночи, которая отняла много сил, заклинательница не могла дать отпор, да и, по всей видимости, не очень-то и желала. Она уже готова была принять свою судьбу, как вдруг услышала... -О, а что это за побрякушки у тебя? - спросила рыжеволосая, указывая на звездные ключи и опуская обрез.- ты заклинатель а это ключи зодиаков, или как они там называются, не суть. Главное, что эта херовина стоит дохера, ей и можешь расплатиться! -Что? Я ни за что с ними не расстанусь,- сказала Люси уже более грубым тоном.- Это мои друзья, а не валюта! Я... -Понимаешь,- опять перебила девушку ее "спасительница",-у тебя нет выбора. Если не захочешь отдать так, то я тебя укокошу и все равно из заберу, но так как я не убийца, да и руки пачкать лишний раз не хочу, то давай лучше по хорошему это уладим? Люси на мгновение задумалась. Стоящая над ней дама была права, если блондинка не согласиться уладить вопрос мирно, то он потеряет и жизнь и оставшихся ей близких зодиаков, но отдать ключ ей тоже было не по силу, разве что... -Хорошо, я отдам тебе ключ, но только один, и только тот, который захочу отдать сама. -Нет нет нет, завали,- грубо воскликнула дама.- Правила диктую я и я буду решать, какой ключ ты отдашь, но так и быть, я немного пойду тебе на встречу. Ща все поясню, так как с того зверя я содрала клыки и шкуру, а так же то, что убить его мне не составило огромного труда, я оцениваю,- девушка на секунду замялась,- я оценивая твою тушу на пятьдесят монет. Отдай мне ключ, или же ключи, которые в сумме будут стоить пятьдесят монет! -Но, я не знаю из стоимость. В комнате на секунду повисло неловкое молчание. -Тогда спросим у торговца,- воскликнула спасительница. -Но где мы его возьмем? -Не тупи, в ближайшем населенном пункте,-дама тут же развернулась и направилась к выходу из хижины.- Пошли быстро, я знаю тут один недалеко, и смотри без глупостей, иначе я тебя расплющу! Люси и не собиралась ничего вытворять. Она понимала, что любое ее необдуманное действие приведет к скоропостижной кончине, так чо она быстро поднялась, схватив яблоко, которое так и лежало у ее ног и направилась в след за девушкой на выход. -К стати, как тя звать? -Люси а твое имя? -Дебби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.