ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 4. Заметки солнечного ребенка

Настройки текста
Заметка первая. «Сегодня я решил отправиться в путешествие по идеальному миру. Сколько меня ждет открытий? С кем я познакомлюсь, обойдя все земли? Мне лишь предстоит узнать это. Фань Шулань говорит, что это глупая затея, но я все равно хочу ее осуществить. Черт! Мне говорят, что я слишком маленький, чтоб путешествовать. Но я подслушал, что у города Перьев живет жрица Шу Синджи, она может помочь мне. Только вот я сам до туда не доберусь…» Заметка вторая. «Сегодня я познакомился с интересным человеком. Ну как, человеком… Амфибией, скорее. Он был немногословен, но выслушав мою беду сразу же откликнулся и обещался помочь! Жду не дождусь, когда он вернется. Невероятно! Незнакомец вернулся в тот же день! Он сказал мне, что обговорил все с жрицей, приготовил специальный напиток, благодаря которому я смогу путешествовать! Наконец-то! Жду не дождусь!» Заметка третья. «Сегодня я отправляюсь в путь, и он лежит через Длинный откос! Инь Иовей рассказывал, что тут много интересного! Я уже попрощался с друзьями и собрал вещи. Приключение зовет!» Заметка седьмая. «Я добрался до трактира на откосе, выпил с другими странниками. Трактирщики рассказывали удивительные истории про злых тигров, что живут неподалеку… Сегодня случилось нечто! По пути к откосу я забрел в орлиную крепость и меня окружили злобные тигры и львы, жаждущие крови беспечных путников! Я бы умер, но в самый последний момент вновь появился тот незнакомец, которого я видел… Не помню, когда, вроде недавно, а может и давно… Он убил тигров, и тем самым спас меня от верной гибели! Как я ему благодарен!» Заметка восьмая. «Сегодня я заметил, что из моего дневника выпало несколько страниц. Очень расстроился. Видимо я их обронил где-то в портовом городе… Жаль.» Заметка девятая. «Кажется, что весь мир очень медленный, и лишь я скоротечно проживаю свою жизнь… Я встретил немало удивительных людей, но я чувствую, что моя жизнь подходит к концу. Старость не радость. Меня вновь пришел проведать незнакомец… Точно, а ведь я даже не знаю его имени…» Заметка десятая. «Я добрался до Города слез неба. Тело совсем не слушается, кажется жизнь подошла к концу… Незнакомец вновь проведал меня. Такой же бодрый, подтянутый, скрывающий свое лицо черным капюшоном… Спрашивал, жалею ли я о своем поступке… Конечно же жалею. Было очень интересно, но неужели вот так должна была пройти моя жизнь? Незнакомец в черном сказал, что поможет мне…» Заметка одиннадцатая. «Сегодня я проснулся и понял, что вновь стал маленьким! Как будто заново родился! Я снова в городке при древнем ущелье, и я очень рад. Но вот незнакомец… Он появился в последний раз сегодня вечером, говорил о чем-то с Фань Шулань, а потом ушел… Я так и не спросил, как его зовут… Жаль.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.