ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 5. И снова в данж

Настройки текста
— Собираем группу в подземелье Зеленый курган! Все желающие вступайте в группу! — среди котлов, недалеко от генерала Ся Фэна уже собралась целая толпа. Кадзуто внимательно наблюдал за происходящим, сидя на крыше, в инвизе. — Еще два места в Зеленый курган! — голосил шаман. Подле него собралось еще пять синов и два лучника. В этот момент зоркий глаз Рюджи заметил пристку, что переминаясь с ноги на ногу собиралась с мыслями. По-видимому она тоже хотела вступить в группу. Уже и руку почти подняла, но Рю вовремя подоспел. — Не надо, — шепнул он ей прямо под ухом. Жрица встрепенулась и едва не завопила, но сдержала свой страх. — Г-где ты? — отчаянно вцепившись в свой посох, она стала оглядываться по сторонам. Кадзуто снял с себя невидимость, представ в черном одеянии. Каким именно способом он добрался до игрового магазина, выискав себе черный стиль, история умалчивает. — Не надо идти в эту пати. Они все погибнут, — спокойно, хладнокровно и безжалостно звучали его слова. Пристка даже вздрогнула. — Но по-почему? Они выглядят сильными... — Рюджи вздохнул, но тут же взял себя в руки. — Ты ведь не играла до этого, верно? — усталый взор упал на жрицу. Белоснежные волосы падали на плечи, а повыше ушей виднелись столь же белые маленькие крылышки, какие носят все сиды. Девушка кивнула. — А ты? — спросила следом она. Кадзуто лишь усмехнулся, но так и не ответил. — Слушай, Идзуми, ты только получила двадцать девятый? — спросил Рю, ибо по экипировке вычислил лишь двадцать четвертый уровень оппонента. — Да, только сегодня получила. В подземелье надо, а я не могу найти группу... — в грустью в голосе проговорила жрица. — Я соберу пати, хорошо? — следом пристке пришло приглашение в группу. Та незамедлительно приняла приглашение и воссияла от радости. Затем Кадзуто оставил Идзуми и поспешил в толпу. Уже через минут пять в команде было два приста, син, танк, воин, страж, мистик, два мага и лучник. — Как ты это сделал?! — удивилась жрица. Разношерстная команда собралась в кучку и принялась вешать баффы, какие только позволял уровень. Кадзуто же копошился в инвентаре. К слову, касаемо воскрешения на этом сервере, Рю узнал некоторые особенности. У приста совсем немного времени, чтобы поднять павшего товарища, около десяти-двадцати секунд, в зависимости от уровня. Бафф мистика на возрождение высасывал из самого мистика почти всю ману, да и воскрешал в последствии игрока с десятью процентами здоровья. Свитки воскрешения у торговца продавались за поднебесные цены, что-то в районе нескольких миллионов за штуку. Также эти свитки исключили из наград за некоторые задания. — Ну что, все готовы? — вызывающе рявкнул танк, размахивая топорами и готовясь крушить монстров. — Слушайте сюда. Все знают свою задачу? — вид у Рюджи был неординарный, за его грубость перечить никто не стал. Некоторые закивали, другие несмело пожимали плечи. — Значит так. Вперед никто не рвется, это раз. Присты внимательно следите за здоровьем остальных, если что, мист помогай им. Танк по команде заагришь босса, старайся не отпускать. Страж, вар, следите, чтоб мобы не переагрились на магов или пристов. Башню бить строго лишь дальнобойным. Есть вопросы? Инструкция оказалась исчерпывающей. Команда выскребла по пять тысяч каждый на камень телепортации и отправилась в зеленый курган. — Гы-гы, мне тоже дали такой, у меня второй уже будет! — танк хвастался перед варом своим знаком на босса. Кадзуто, будучи лидером, взял задание с помощью своего знака, ожидающего своего часа в инвентаре. — Давайте без глупостей, — на удивление лишь Рю и одному из магов удавалось сохранять серьезность. Остальные шли в данж как в магазин за хлебом. Скелеты один за другим разваливались под напором десяти игроков. — Ты, ты, и вы, отойдите от фонаря, он взрывается! — вовремя предупредил син, как призрак могильного фонаря обдал окружающих волной урона. Благо, поблизости оказались лишь танк, воин и Рю с стражем. На развилке команда побежала направо, где по приказу Рюджи, башню атаковали только дальники. Играя за сина, Кадзуто все равно то и дело поглядывал на список группы сверялся с их здоровьем. Знали бы союзники, что у него здоровья почти как у танка, упали бы... Наконец в данже кроме Синего из бездушных никого не осталось. Команда вновь баффалась и выслушивала наставления Рюджи. — Всем готовиться... В бой! — сначала немного дали побить танку, чтоб Синий не накинулся на других, а потом все дружно принялись дубасить босса двадцать девятого данжа. — Вот черт! — подумал Кадзуто, когда на несколько секунд тигр переключился на него. Благо раскачанный персонаж не сделал это роковой ошибкой в этом походе и в игре в целом. Стоило Синему умереть, как из него посыпались предметы. Благодаря случайному дележу лута никто в обиде не остался. — Всем спасибо! Ребята вы лучшие! — один за другим игроки стали выходить из команды и бежать к выходу. — Вот и все... Совсем скоро появятся первые игроки тридцатого уровня и пойдут крошить друг друга... — думал Рю, смотря им вслед. — О чем думаешь? — жрица, как оказалось, не ушла. — Да так, ни о чем таком, — наигранно улыбнулся Кадзуто и тоже вышел из группы. — Постой, погоди! — Идзуми успела сказать до того, как Рю пропал в инвизе. — Давай дружить! У меня совсем нет друзей... В тишине раздался характерный стук — это пристке пришло приглашение в друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.