ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 8. Запой

Настройки текста
— Рю, смотри, что могу! Ну не здорово ли? — Кадзуто, приходи в гости, мама приготовила *мо́чи, тебе точно понравится! — Я в твой PW раньше не играл, но хочу купить шлем и испытать полное погружение! Это наверно очень здорово! Перед глазами до сих пор было вечно улыбающееся лицо Джиро. Надо было устроить как минимум армагеддон, чтобы у Сато испортилось настроение. Добрейшей души человек, и почти полная противоположность Рюджи. — Джи-и-иро, мой мальчик! Как же так! Он теперь умрет?— вспомнились и горькие слова матери Сато. — Как мало я успел сказать ему... А ведь он сказал, что не играл в ПВ, и при этом шел с первой волной, — лицо Рю сейчас было мрачнее тучи. — Безответственный и легкомысленный, такой какой он есть... Оставшиеся в живых сокомандники прибывали в настоящем шоке от пережитого. Ассасин все еще стоял на коленях и что-то бормотал. Никто не решался попытаться с ним заговорить, или еще чего. Наконец Кадзуто опомнился. Он резко поднялся на ноги, вышел из группы и включил невидимость. Оставшиеся еще несколько минут постояли, собрали лут и отправились на поверхность. — Мне больше некуда идти... Незачем играть... Игра? Люди умирают, а я все еще считаю это игрой, забавно... Я обещал себе, что спасу его. Обещал, что пройду игру и вытащу его из этой ловушки! — Рюджи вернулся в город Аркадия, заказал большую партию различного вина, что используются в данжах. — Господин, вам не стоит так злоупотреблять, вам будет плохо! — с беспокойством заметила Янь Чжу, но син лишь отмахнулся и заперся в своей комнате. Пропало всякое желание качаться, пытаться быть впереди или же помогать другим. Его цель теперь безвозвратно провалена. Квест, что заново взять не выйдет. Кадзуто присосался к горлышку глиняной бутылки. — А пьяные мечники-то, не дураки! — сразу же отметил он высокое качество вина. — До сих пор не понятно, как из камней и дерева получается вино... Ик! Хотя... Если они там как в этой... Брошь за виллу. Или на виллу... Ик! — одна бутылка за другой опустошалась. — К черту все эти виллы! С горя Кадзуто напился. Он не прекратил и через день, и через два. Слишком велика была потеря для передового сина.

***

Уже четыре дня Идзуми и Александр неустанно качались, а вечером отдыхали в парке города Драконов. Если первые пару дней отсутствие Кадзуто не было воспринято остро, то на четвертый день ребята забеспокоились. — Он с тобой никак не связывался? Может письмо там, я не знаю... — спросил после непродолжительного молчания Саша. — Нет. В последний раз он нам велел качаться и пропал, — вспомнила пристка. — Может ушел в кач с головой? — усмехнулся воин, вспоминая отрыв сина по уровням. — Нет, он и тогда качался, но вечером приходил! — Идзуми не покидало плохое предчувствие. — Слу-у-у-шай, как я раньше не догадался! В системе друзей же можно узнать, кто в какой локации находится! — вара посетила светлая мысль. — Да? У меня написано, что он в городе Аркадия! Ты знаешь где это? — пристка до этого не посещала прекрасного городка. — Ну-ка, взглянем на карту. Да, знаю, тут отсюда недалеко, — воин взглянул на небо: еще как минимум полтора часа должно быть светло. — Пойдем, попробуем его найти! Идзуми уговаривать не пришлось, она и сама была того же мнения. Вар вскочил на волшебный меч, а пристка расправила белоснежные крылышки. Лететь по координатам оказалось и правда не так далеко: уже через минут двадцать они приземлились посреди домов. — Ого! Тут так красиво! — первое, что пришло девушке на ум она тут же произнесла. — Экзотичное место, — с видом оценщика отметил вар. — Пойдем, спросим у НПС, может они знают. — Да, идем. Торговец, кузнец и портной ничего не знали, и все как один советовали отправиться в трактир. Обдумав все, двое направились как раз в трактир. — Добро пожаловать! Вы желаете комнату для двоих? — сходу спросила Янь Чжу, чем вогнала обоих в краску. — Что? Все не так! — пристка стала похожа на помидор. — Мы ищем нашего друга! Нам сказали, что вы можете знать, где он! — вар оказался более устойчивым к подобным шуткам. — Извините, мы не раскрываем личности наших посетителей, — учтиво ответила горничная. Алекс обратил внимание, что на доске, за стойкой не хватало лишь одного ключа. — Так у вас же всего один посетитель! Кадзуто Рюджи, да? — спросил он в лоб. Горничная какое-то время собиралась с мыслями, видимо решала, что же ей сделать в данной ситуации. Наконец решилась: — Да, у нас в трактире снимает номер ваш друг, — с милой улыбкой ответила она. — Пустите пожалуйста, нам очень нужно с ним поговорить! Это не займет много времени, — взмолился воин. — Это неудобства для наших клиентов, но за небольшую плату я могу вам позволить нарушить покой посетителя, — Янь Чжу запросила пятьдесят тысяч на двоих. Немалые деньги, но и не огромные. Сыч и Идзуми одновременно постучали в дверь, на которую указала горничная. — Занято! — изнутри послышалось что-то неразборчивое. — Кадзуто, это мы! Саша и Идзуми! — сказала пристка тоном выше среднего. — Че-е-го... Кто там? Занято... — кое-как подбирая слова, Рю пытался выдавить хоть что-то. Александр церемониться не стал — дверь оказалась не закрыта, и они вошли внутрь. В нос тут же ударил густой запах алкоголя. Вся комната уставлена пустыми бутылками и кувшинами, сам Рюджи лежал поперек кровати, откинув голову назад. — О, Боже, Рюджи, что с тобой? — Идзуми прикрыла нос рукой. — Ты что, забухал что ли, братан? В запой и без меня? Обижаешь! — вар отреагировал на это иначе. — Кто е-еще забухал?! Да я трезв как... Как стелкышко... Ик! Тьфу! Стеклышко... — слова давались ему с трудом. Сыч оценил количество выпитого сильнодействующего вина по пустым бутылкам на полу. Пойло, что предназначалось мечнику для вырезания половины монстров в данже, могло не очень хорошо повлиять на игрока, если бы он его выпил. Кадзуто же осушил около пятнадцати бутылок, во всяком случае, столько насчитал Саша. — Как ты еще не помер, выхлебав столько, — гордость за приятеля смешалась с задумчивостью на лице воина. — Санек, братишка... Что я могу для тебя сделать! Ты такой хороший! — вар вздрогнул от таких слов, но идея пришла мгновенно. — Ну... Скажи, какой у тебя уже уровень, — протараторил он. — Эй! Не прилично спрашивать, пока он в таком состоянии! Он же хотел оставить это в... — Идзуми и самой было интересно, но справедливость не давала ей стоять смирно. — ...всемся... тий... — кажется с продолжением беседы, Кадзуто терял возможность нормально разговаривать. — Что? Какой? — переспросил Сычев, но син его уже не слушал. — Знаешь пословицу? Сдох танк виноват прист, сдох прист виноват танк! Ик! — относительно понятно выпалил Рю. — К чему это он? — тихо спросил вар у пристки. Та лишь пожала плечами. — Слушай, ты можешь снять с него это как-нибудь? Попробуй, может выйдет? Жрица использовала умение для снятия дебаффов, но как оказалось, состояние опьянения оно не снимало ну никак. — Что думаешь? — надо было что-то решать. — Ему понадобится дня два, чтобы протрезветь. Если он не накатит сверху, — они взглянули на расквашенного товарища. — Видимо, сейчас мы ему ничем не сможем помочь, — вздохнул вар. — Поправляйся, Рю, нам всем надо качаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.