ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 7. Джиро

Настройки текста
— Стань моим приятелем! Прошу тебя! — взмолился побежденный воин. Кадзуто окинул взглядом его шмот, припомнил его поведение, оценил внешний вид в целом. Судя по доспехам, вар одевался в синюю и фиолетовую броню, что получал за задания. Даже несколько янтарных камней вплавил. Син погрузился в свои мысли, как порой бывало во время разговоров в реальности. Перед глазами пронесся их бой: быстрый и скучный. Воину смелости и решимости было не занимать, но вот терпения, сдержанности, меткости… Увы. — Ты раньше играл в ПВ, не так ли… — син обратил внимание на его ник, но тот опередил его. — Александр Сычев! Да, было дело, уровня до семидесятого добирался, а дальше не хватало упорства, — усмехнувшись над самим собой, проронил воин. Между делом оставшаяся в группе троица телепортировалась на поверхность. — С чего ты решил, что я тот, кому ты сможешь довериться? — привыкший к одиночеству во всех смыслах, Кадзуто не горел желанием обзаводиться новыми товарищами. — Не знаю… Я чувствую в тебе огромный потенциал. Я не знаю какого ты уровня, но твоя сила… Я бы сказал, она зашкаливает, — лестные слова достигли рыбьих ушей, но на лице это никак не отразилось. — Уж ловкость тогда, а не сила, — сухо улыбнулся син и вновь задумался. — Если не секрет, скажи, какой у тебя уже уровень? — вару не терпелось узнать, сколько шансов у него было в прошедшем бою. — Секрет. Пока что секрет, — Кадзуто наконец улыбнулся. Воин оказался не туп, а потому тоже расплылся в улыбке, выставляя напоказ белые ровные зубы. На миг в его глазах возник вопрос, но едва заметно кивнувший Рю рассеял все недопонимания. — Спасибо тебе большое! Рассчитывай на меня! — русский был в восторге от всего произошедшего. Стремный син, что сначала ему показался выскочкой, стал его приятелем. — Если понадобится помощь, — Кадзуто вновь улыбнулся, точно мудрец, что учит неопытного. Саша кинул приглашение в список друзей и рассчастливый утопал сдавать квест. — Не видела тебя раньше таким, — послышалось за спиной. Идзуми, все это время наблюдавшая за диалогом, была крайне удивлена перемене в характере Рю. — Хе-хе, я тоже, — кажется, Рюджи тоже остался доволен этим походом. — В конце концов, мне придется долго искать людей, чтоб проходить последние данжи… — уже отдалившись от пристки, сказал он сам себе. Сегодняшний день явно стал для Рю одним из лучших, что он уже провел в ПВ.

***

С сорокового уровня кучи людей повалили в данжи по новой: ежедневные походы с аппетитными наградами дали о себе знать. Для Кадзуто «ежа» уже находилась в пятьдесят первом, но он не брезговал походами в зеленый курган. Чаще всего он помогал Алексу и Идзуми, но в свободное время, когда какому-нибудь пати не хватало лишь Дэ-Дэ, помогал и им. Приятным моментом из всего этого было то, что каждый раз он объяснял сокомандникам назначение кровавых знаков, а посему хоть какие-то бонусы, кроме лута он с данжа выносил уверенно. Идзуми и Саша предпочитали брать ночлег в городе Драконов — некая «золотая» середина между дороговизной и затхлостью. Соответственно и в свободное от прокачки время, они обитали там же. Кадзуто не раз вспоминал поля из торговых «котов», что заполоняли запад города от самого телепорта и до самой Хоу Жень Си, что похоже питалась разноцветной яшмой. Теперь же ЗГД заполоняли игроки, живые торговцы, которые по всяким причинам предпочитали отдаться в кузнечное, портное и другие ремесла, нежели рисковать жизнью в подземельях. В одиночестве проводить однообразные зажиточные деньки в городе Аркадии тоже было не очень весело. Кадзуто по вечерам частенько навещал парки ЗГД, что выросли на месте пустырей. — Рюджи! — только завидев сина в черном, Идзуми приветливо помахала рукой. — Братан! — если поначалу Алекс считал Кадзуто приятелем, то сейчас как минимум братом. На город наступала ночь, с которой в игре боролись строительством фонарей там, где в обычном ПВ их никогда не было. — Привет-привет, — он поздоровался с «Сычем», как он прозвал русского, присел на скамейку. — Какой вы уже апнули? — в блаженстве закинув ногу на ногу, спросил Кадзуто. — Сорок шестой, — отозвалась пристка. — А я на один выше, — Рюджи спрашивал о достигнутых уровнях почти каждый раз, как видел этих двух. В своем роде это стало вместо вопроса: «Как дела?» — Слушай, мы уже дней десять знакомы, а ты так и не сказал ничего, — с ноткой обиды промямлил вар. — Что ты хочешь узнать от меня? — включил «дурачка» син. — Твой уровень! Какой у тебя левел? — тут же спросил он прямо в лоб. — Он достаточно высокий, чтобы меня массы сочли за читера и объявили мне войну. Я предпочту пока что оставить его в тайне, — стоял на своем мастер кинжалов. — Ты думаешь мы кому-нибудь расскажем?! Не знаю как Идзуми, а я тебе клянусь, что буду молчать об этом! — гиперактивности воина не было исчислимых пределов. — Хочешь дуэль? Уровня не узнаешь, но примерно поймешь отрыв, — спокойно предложил Кадзуто. — Да? А ты не против? Я только за! Только не мочи сразу! — Сыч этому явно обрадовался и стал готовиться к бою. — Не бью десять секунд, — назвал фору син и отправил вызов. Отсчет пошел, вар весь напрягся, в то время как Рю и вовсе расслабился. — А-а-а! — дуэль началась и Саша сразу же кинулся в атаку. Самые яростные две атаки ушли мимо, а вот третья пришлась по плечу. Показатель здоровья не был для кого-то секретом, не в цифрах, но в процентах. После небольшой серии ударов воин ошалел: у сина оставалось еще восемьдесят процентов. — Время вышло, — Кадзуто улыбнулся и подскочил вплотную. Вар попытался отпрыгнуть, но аркан убийцы не позволил ему отстраниться. Еще скоростная серия ударов и дуэль завершилась. — Жесть! Ты просто монстр! — это должно было стать похвалой, но син не обрадовался. — Вот именно поэтому я и не говорю никому уровня, — подытожил он. Тьма над городом все сгущалась, лишь яркие фонари освещали самый населенный город.

***

Ежедневные посиделки в парке дурно влияли на команду Кадзуто: разленившаяся троица стала отставать от былой нормы. Случилось это через четыре дня. И пристка и вар достигли пятидесятого уровня. Каково же было удивление Кадзуто, когда на тарелке объявили о наборе в поход. Первым, что сделал Рю, это нашел товарищей и велел им качаться быстрее. К тому времени группа сформировалась, некая компания из десяти человек отправилась в Морозные залы. — Черт, новички могут не знать особенностей прохождения пятьдесят первого… — ему вспомнилась и лабиринтность и сдача задания для получения третьего знака. Прошел час. Рюджи ожидал появления в городе Оборотней отряда, прошедшего данж. Под «ожидал» син понимал «сидеть в стороне и наблюдать». Тогда-то все и произошло. Вместо победных возгласов, первый появившийся завопил на всю округу: — Помогите! Кто-нибудь! — Кадзуто аж передернуло. Он первым подскочил к магу. — Что случилось? Эй, отвечай! — маг никак не мог прийти в себя. — Наша группа… Нас застали врасплох! Помогите кто-нибудь! Спасите моих друзей! Они застряли в данже! — зарыдал волшебник. — Есть места? — Кадзуто пришло приглашение в отряд. Первое, что его ужаснуло, это то, что в пати было шесть человек, включая самого Рю. — Вас было пятеро?! — вместо ответа маг закрыл лицо руками и рьяно закачал головой. Медлить нельзя — Рю в тот же миг отправился в ГД, а оттуда камнем прямо в Инеевый предел. На карте он сразу отметил игроков, что находились врассыпную по всему данжу. Он сверился со списком. — Альт, Широ, Матвей… Д-д-джиро? — глаза едва не вылезли из орбит. Син резво нашел его на карте и помчался кратчайшим путем. Инвиз стал хорошей подмогой в спасательной экспедиции. Оббегая недобитых мобов, Рю заметил, что Тигр, первый босс, убит. Дальше просек, что и со Львом они расправились. — Уже близко! На карте четко отслеживался зеленый кружок. Он находился в самом углу, несколько поворотов не доходя до Дракона. — Забрался на плитку! — пронеслось в голове у него. — Но почему его здоровье так скачет? Финишная прямая — через двести метров расположена «спасательная плита», с помощью которой можно было избавиться от ближнебойных монстров. Включив силу ветра, Рюджи яростно помчался навстречу. Зоркий глаз уже обнаружил Джиро, что оказался мистиком. Внизу, у плиты на него напали трое дальнобойных мобов. Сато уже весь вжался в угол, но уйти из радиуса атаки монстров так и не мог, потому не останавливаясь использовал самолечение. — Джи-и-и-ро! — заревел син и кинулся в бой. Зря он отвлек Сато, потому что тот остановился и уставился на черного ассасина, забыв о лечении. Здоровье опустилось до крайней нижней отметины, а затем и вовсе исчезло. За несколько ударов син вырезал всех поблизости и метнулся к приятелю. Тот, как оказалось, применил на себе бафф на воскрешение, и теперь с мизерным здоровьем сидел на плите и хлопал глазами. Рюджи заметил, что его уровень из пятьдесят первого опустился на пятидесятый — вещь на пятьдесят первый самопроизвольно отправилась в инвентарь. — Что? Еще одна особенность воскрешения на этом сервере? — пронеслось в его голове. — Джиро! — син резво забрался на плиту и приблизился к израненному другу. — Кадзуто, неужто это ты?! — мистика переполняло удивление и восторг. В следующий миг два друга обнялись. — Что у вас случилось? Почему пол пати легло? — стал расспрашивать Рю. — В группе случился конфликт, из-за которого несколько варов заагрили целую толпу… Следом упали еще трое, а я успел спрятаться на плите. Ну, как видишь, спрятался я не очень, — Джиро невесело усмехнулся, но затем вновь воспрянул — его лучший друг, супер знаток в этой игре, стоит перед ним. — Как же тебе повезло, что именно я успел прийти на помощь, — рассмеялся син, помогая приятелю подняться на ноги. К этому времени остатки группы собрались и подтянулись к этим двум. Рю приметил среди них приста, танка, мага и лучника. — Идемте, у нас еще есть шансы закончить это подземелье! В другой раз нам придется заново убивать и Тигра, и Льва! — аргументировал танк, взывая продолжить поход, несмотря на уменьшение состава. Кадзуто прикинул шансы. Учитывая Рю, конечно, шансы резко возрастали. — Так и быть, помогу вам, — ответил Рюджи и повел пати к финальному боссу пятьдесят первого данжа. Дракон стоял и зловеще пускал пар из ноздрей. Группа вновь перебаффалась всеми возможными благословениями и ринулась в бой. Под проклятиями, Дракон медленно таял, его здоровье опустилось почти до нуля. В самый последний момент случилось нечто: кинув массовый дебафф, схожий с «драконами» воина, босс выпустил АоЕ-удар, который настиг каждого из группы. Здоровья у босса хватило не надолго, после еще нескольких ударов он упал замертво. Рю обернулся: в живых остался только он и танк. Благодаря мистику поднялись прист, маг и лучник. И только Джиро остался лежать на каменному полу. — Эй. Джиро! Поднимайся скорее! — над телом отсчитывал таймер. Пятнадцать. Четырнадцать. Тринадцать… — Ресни его, живо! Прист спохватился и принялся колдовать. Времени хватило, магия настигла свою цель. Однако к всеобщему удивлению и ужасу, Сато так и не поднялся. Время на исходе. Три. Два. Один… Сердце Рюджи замерло. В этот миг тело Джиро рассыпалось на маленькие кристаллы, что словно пыль разнеслись по подземелью. — Что… Джи-Джиро… — син с опустошенными глазами упал на колени. Сейчас его не интересовали даже золотые формы, что небрежно валялись около трупа Дракона. Его внимание переключилось на приста. — Я же велел тебе его воскресить! Рюджи накинулся на ошарашенного жреца и стал его трясти. — Я использовал! Я прокастовал заклинание! Сам видел! Я не знаю, почему он не поднялся! У меня с воскрешением все в порядке! — оправдывался оторопевший прист. — Я тоже видел вспышку, но парень так и не встал, — тихо подметил танк. Остальные замолкли. Кадзуто продолжал стоять на коленях перед местом, где минуту назад лежал его друг. Друг, матери которого он обещал его спасти. Которого не спас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.