ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 25. Резня

Настройки текста
— В составе двух групп мы явились на бой… ТВ стартовало сразу странно. Ни одного противника мы не нашли вплоть до самой базы. То есть, бывали случаи, когда в итоге враги так и не являлись на бой, поняв, что победить им не светит. Мы так и решили, но затем… Словно из неоткуда на нас налетели тучи убийц, видимо прятавшиеся под покровом инвиза. На тот момент я играл тоже сином, был довольно высокого уровня, и по сути должен был видеть врагов меньшего уровня… Я едва успел спрятаться, как обе наши группы полегли в считанные секунды, — Кадзуто приостановился, давая переварить сказанное. — Встретили противника сильнее, чем ожидали, что тут такого? — лениво протянул Анвар. — Суть вовсе не в поражении на ТВ. В итоге из всех двух групп выжил только я — спрятался в инвизе. На следующий день весь клан, вернее то, что от него осталось, охватил шок. Девятнадцать человек, присутствующие прошлым днем на битве за локацию пропали. Не просто не зашли в игру, а пропали! Из всех списков клана, друзей, рейтингов. Найти их также не представилось возможным. Этих ребят я знал не так хорошо, в том плане, что кроме ПВ поддержать связь я с ними не стал. Сначала показалось, что обычные читеры, или близкие товарищи администрации. Еще тогда меня насторожило это. — Эх, — Сычев показательно зевнул. — Ладно, к сути. Играл я в общем еще на трех серверах и везде случались похожие ситуации. Клан «Смеющийся гроб», пропадающие игроки, слитые ими. На четвертый раз я рассказал эти ситуации соклановцам. Меня, само собой, восприняли как юмориста и вруна, но тем не менее у одной девицы я спросил ник в социальной сети. После непродолжительного общения я узнал, что у нее есть сестра, правда та не увлекалась ПВ. Мои опасения вновь подтвердились. На массовой драке подруга умерла и пропала. Я тут же попытался связаться с ней через ее электронный адрес. Ответа не последовало. Нашел ее сестру и написал уже ей. И вот что она мне ответила: «Сестра умерла». Костер вновь стал единственным источником звука. — Хочешь сказать, эти парни убивая в игре, убивали в действительности? — с недоверием во взгляде спросил Алекс. — Как бы то ни было на самом деле, факты есть факты. Я вас ни в чем не обманул, я лицезрел эти случаи на самом деле, — осознание того, что история не вымышленная заставило присутствующих встрепенуться. — Кажется совсем темно стало, — чуть ли не шепотом произнесла Кимура. — Кхе-кхе, и правда, — Батис поднялся со своего места. — Там на всех места хватит? — спросила Акихико. — Да, десяток коек, можете идти, я пока костер потушу, — Рюджи взял ведро и направился к воде. Остальные пошли спать. Еще теплая вода накрыла пламя с головой. На острове стало гораздо темнее. Любой другой класс вовсе бы видел сплошную тьму, но убийце виднелись очертания предметов. Рю так бы и отправился спать, если вовремя бы не обнаружил летящие в воздухе точки. Насчитал он их восемь. Точки приблизились и плавно опустились на остров. Кадзуто разглядел игроков, что остановились перед сином. — Рю-ю-юджи, какая встреча-а-а! — скрипучий, до боли знакомый голос принадлежал другому ассасину. — Шираи. Тебе здесь нет места. Этот клан создал я сам, и не позволю тебе забрать ни единой души, — Рю навесил баффы. — Рю-юджи, что же ты будешь делать? Нас много, а ты один! — предводитель Смеющегося гроба не унимался. — Мне плевать. Приблизитесь еще на шаг, я за себя не ручаюсь, — Кадзуто с самого начала разговора вел себя предельно серьезно, словно впервые почувствовал слабость. — Ты боишься, Рю-юджи, я это чу-у-увствую! — захихикал ассасин. — Убирайся, пока я не порезал твоих парней на лоскуты, — противники все стояли. — Ты ведь неглупый парень, Рю-юджи! Ты ведь знаешь, как синам вреден масс-пвп! Один ты нам не ровня, какой бы уровень не набрал, — и ведь негодяй был прав. Даже с отрыв в десяток уровней или даже больше, Рю попросту не смог бы отбить атаку восьми убийц. — А кто сказал, что он один? — в темноте послышался голос друидки. Услышав разборки, согильдийцы стали подслушивать, не рискуя выйти наружу. Ако же нагло вышла вперед. Словно это команда к старту, за ней из лачуг повыходили и остальные Совнгардцы. Айна подняла над островом огненный шар, ярко осветивший все поле предстоящей битвы. — О-о-о, молодое мя-я-ясо! — как по команде, убийцы накинулись на подопечных Кадзуто. Стан предназначался всем, кроме Рюджи. У парня защемило в сердце, стоило ему лишь представить, как весь его клан вырезает этот проклятый Смеющийся гроб. Из этого микротранса его вывел рев Анвара: — Не на того рыпнулся, гнида! — врожденная способность Батиса проигнорировала всевозможные станы, что отвесил ему противник. Танк тут же врезал ассасину тысячетонным молотом и принял облик тигра. Последующее умение «Трепет» настигло и ослабило всех вражеских синов поблизости. К этому времени станы стали спадать, некоторые и вовсе были дезактивированы уверенностью джиннов. Юкари первым делом повесила бафф на воскрешение пристке, тут же призвала зачарованную лозу, взорвала ее и призвала волшебный вьюнок. У каждого противника теперь имелось около восьми дебаффов. Такой фактор заставил половину рвануть в инвиз, дабы перегруппироваться. Однако гробы не учли, что Рюджи видит их как на ладони. Одного за другим Кадзуто с помощью лука вывел из невидимости, подставляя под удар своим союзникам. Когда у всей группы Ци перевалило за две единицы, в ход пошли саранча, проклятие духов земли, гнев небес и в заключение арма, выпущенная одновременно с силой гор. В считанные минуты остров превратился в кладбище амфибий. Каждый из них, когда умирал поднимался с помощью свитка вновь, но тут же был убит по новой. Когда из врагов остался лишь Шираи, только что воскрешенный своим свитком, Рю приостановил Айну, что одного за другим отправляла на тот свет. — Ну что, Шираи, что я тебе говорил? — лицо Кадзуто все еще было каменно-непроницаемым. Сейчас оно не выглядело смешным или самоуверенно-глупым, каким он последнее время представлялся союзникам. Здесь и сейчас перед ними стоял настоящий убийца, готовый разорвать на части всех, кто посягнет на его гильдию. — Что скажешь напоследок? — Скажу… что ты дурак! — Рюджи занес кинжал для финального удара. Шираи успел проглотить громовой порошок, дающий мгновенное произношение заклинаний на несколько секунд, и тут же телепортировался в город. — Твою мать! — обезглавливание ушло в землю. После нескольких секунд нависшей тишины, син повернулся к своему отряду. — Все живы? Ответа не требовалось, сосчитать восемь человек не составило Рюджи труда. Нечто странное заметил он в глазах своих товарищей. Что это может быть? Разочарование? Страх? Недоверие? Или почтение? — Ладно, все идите спать, у нас завтра есть дела, — прогнал их син и вновь остался в ночной тишине. — Чувствуется, Шираи, встретимся мы еще. Уж лучше тебе не попадаться мне на глаза, — ночной мрак поглотил слова первопроходца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.