ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 33. Изменения

Настройки текста
— Ну и КТО проиграл, а? — в тишине, что столь внезапно окутала комнату, раздался дебильный хохот безумного убийцы. Над головой пристки появился таймер, убывающий с каждой секундой. — Я убью тебя! — Алекс заорал громче Батиса и запустил оба топора в противника, на бегу выхватывая другой комплект оружия. — Оп! Оп! Промазал! — «упыри», которыми Сыч так долго пользовался, вонзились в ледяную стену. — На этом моменте я вас покину! Мой план завершен! Мерзавец проглотил иммунку и спокойно использовал телепорт в город. Совнгард столпился вокруг павшей, над которой еще висело «десять секунд». Саша бросился к Кимуре. — Идзуми, нет, не умирай, прошу тебя! Я не верю… Пожалуйста, живи! — он стал трепать ее за плечи. Девять. Восемь. Семь. — Идзуми, очнись! Молю тебя! — сердце воина стучалось быстрее, чем во время самой серьезной схватки. Шесть. Пять. Четыре. Три. — И-и-идзуми… — Сычев склонился над ее телом и скорчился от разрывающей его боли. Два. Один. Таймер пропал. Каждый присутствующий задержал дыхание, в ожидании прощального мига. Но… этого не произошло. — Идзуми?! — вар с остекленелыми глазами вновь стал трепать бедняжку. Над ее головой появился показатель здоровья, хоть и в районе десяти процентов. — Она жива?! Было непонятно, спрашивал вар, или утверждал: остальные были удивлены не меньше. — Ну-ка сейчас гляну, — Рю наспех открыл виртуальную энциклопедию. — А-а-а, все сходится. — В чем дело? — Тут написано: если игрок умирая имеет при себе свиток возрождения (при этом если за последние двадцать четыре часа он не умирал) и не активирует его, то свиток активируется автоматически по истечению таймера, — дословно вычитал Кадзуто. — А-а… — Кимура с болезненным стоном открыла глаза. — Судя по всему, на момент выбора воскрешения она была без сознания, — предположила Юкари. — ИДЗУМИ-И! — завопил съехавший с катушек воин и едва не задушил жрицу в объятиях. Мистка тем временем восполнила здоровье своей коллеги. — Вы все живы? — заплетающимся языком, словно после операции, спросила Кимура. — Все в порядке, нам пора домой, — улыбнулся Саша, все еще не отпуская ее. Совнгард без каких-либо проблем телепортировался в город, а там и домой, в Аркадию. Волшебница принесла от аптекаря специальные зелья, что должны были помочь Идзуми поскорее прийти в норму. До следующего обеда вару и пристке руководство в лице Рюджи запретило покидать города. — Это он еще пошел на уступки: поначалу и вовсе хотел вам запретить выходить из дома! — обнадеживала их Юкино за ужином. — Ну точно заботливый отец, — рассмеялась шаманка. — Довольно смертей, я не могу уберечь вас от всего, постарайтесь и сами не вляпываться, — ковыряя свою порцию, кинул Кадзуто. Глава не мог есть, когда его смущают. Впрочем, на лице это не отразилось, а потому никто и не понял. — Как думаете, гробы еще вернутся? — спросила Исида. — Шираи ушел, и еще человек пятнадцать ушли, конечно они еще появятся, — Рюджи отодвинул тарелку с якисобой и опустошил стакан яблочного сока. — Как сможете одеть сеты, что я вам приготовил, наша боевая мощь резко вырастет, так что, качайтесь. — Тяжело-о! Каждый уровень приходится по нескольку дней поднима-ать! — положив голову на стол, промямлила Ако. Сестрица рассмеялась. — А ты представь, сколько бы тебе пришлось качаться, чтобы поднять уровень БЕЗ гиперов, — хмыкнул син, откинувшись на спинку стула. Ако оспаривать это не захотела. Тут Кадзуто заметил Акихико, что выглядела крайне опечалено. — Айна, что с тобой? — Да так… Подумала, будут ли у нас еще вылазки, вроде той, на остров. Истории у костра, приятные беседы, — теперь ее слова нагнали тоску и на других. — Да брось ты! Конечно будут! Не спешим же никуда, — обнадежил ее син, но взамен получил лишь недоверчивый и по-прежнему грустный взгляд волшебницы.

***

— Рю! Рю! Вставай! — ассасин открыл глаза и… — Рюджи! Вокруг его кровати столпилась вся гильдия. Алекс тряс его за плечи, стараясь вернуть из царства снов как можно скорее. — Вы чего? — пару раз моргнув и потянувшись, спросил он. — Скорее собирайся. Тебе надо на это взглянуть, — голос вара звучал на удивление серьезно. И на остальных лицах не наблюдалось улыбок. — Это не шутка? — на всякий случай спросил глава. — Вот делать мне нечего, будить тебя, чтоб шутку рассказать! — возмутился воин. — Кадзуто, это действительно важно, — голос Батиса повлиял на Рю куда сильнее. Рюджи без слов поднялся и наспех отправился умываться. — Готов. Пошли, — Совнгард отправился в город Драконов, прямиком к самому известному болтуну всего ПВ — Вэй Сяобао. — Привет. Покажи нам еще раз список самых прокачанных игроков, — Сыч не стал церемониться с НПС. — Ну не молодцы ли они? — сплетник выдал три ника самых преуспевших игроков. «АА-129; Рюджи; Шираи» — Что это? — Кадзуто никак не мог понять, что за ник расположился на первом месте. — При старте же не спрашивают ник, вместо этого считывают имя… Уровня, иконок или чего-то еще видно не было. Только «имена» трех передовиков. — Твою же… — син и вовсе схватился за голову, когда обнаружил Ширая третьим. — Если я сто первый, а в клане Батис девяносто восьмой, то Шираи почти наступает мне на пятки… — быстро пронеслось в голове сина. — Это еще не все… — едва слышно добавил Алекс, дабы главу не хватил инфаркт. — Говори уже, — прохрипел Рюджи в ответ. Факт, что его обогнали в прокачке больно ударил по самолюбию. — Пойдем покажу, тут недалеко, — компания от Вэй Сяобао перешла к торговцу на западе. Каково же было удивление Рю, когда вместо обычного нефрита, лопаток и яшмы, торговец за несколько монет предлагал гиперы, свитки, ресурсы для сборки предметов из сумеречного храма и многое другое, что раньше стоило в разы дороже. — Это что за херня?! — челюсть сина помаленьку отвисала, а глаза бегали по «новому» товару. — Я как увидел, сразу остальным рассказал... — судя по всеобщему настроению, ребята понимали, что в этом ничего хорошего нет. Для них — точно. Если раньше этими камнями побаловать себя мог не каждый, то теперь они как песок на пляже. — И это тоже не все... Изменились условия победы в игре... — голос вара стал еще мрачнее. — Сильно изменились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.