ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 35. День перед битвой

Настройки текста
Игровое время на сервере шло параллельно с временем реальным. Если в игре проходил месяц, то в жизни также миновал месяц, и не днем больше или меньше. Для Кадзуто Рюджи, заключенного в игре уже почти год, последние дни тянулись куда медленнее и жестче. — Помнится, как раз в конце августа вышел в продажу злосчастный шлем полного погружения, — подумал Рю. Вместе с воспоминанием о реальности, вернулись и не лучшие памятные моменты из этой самой реальности. Они все каким-либо боком касались его матери, с которой он не мог найти общего языка. Бывали и задушевные разговоры, когда Кадзуто действительно чувствовал, что у него есть мать. И не просто мать, а та, что любит его и беспокоится. Правда, эти самые беседы случались после смерти отца все реже и реже. Последние семь лет подобного Рюджи точно не припоминал. Поэтому при мысленном возвращении в реал, первым, что лезло в голову, это вид негодующей матери, что в очередном припадке готова ни за что избить сына. Кадзуто ходил и дальше с синяками, если бы не привил себе привычку закрывать дверь на несколько замков. — Интересно, что там с моим телом? За год без воды, еды, солнца… Странно, что я еще жив, — вдаваться в подробности работы «чудо-шлема» Кадзуто не горел желанием, а потому резво вытряхнул из головы эту мысль. Его прошлая жизнь не была наполнена радостными моментами и яркими красками, как у обычных детей. Все хорошее, что случалось с Рю было связано либо с Джиро, либо с ПВ, каким тот был много лет назад. Сейчас нет ни того, ни другого. Впервые его голову посетила мысль, что здесь действительно хорошо. Благодаря своим знаниям он из забега, где каждый был в равных возможностях, вышел одним из лидирующих бегунов. Безусловно, его торговля заключалась в незнании других людей о настоящей ценности тех или иных товаров. Но разве в жизни все сильно иначе? Собрав состояние и приумножая его, благодаря правильным просчитанным действиям, Рюджи смог позволить себе элитный отель, который стал ему домом. От его своевременного вмешательства многие товарищи сейчас живы. Что стало бы с Идзуми, если бы он не остановил ее? А с варом без пристки? Как могла кончиться битва в данже с ПК-игроками? Ключевым звеном во всей этой истории являлся он сам, как бы ни старался оставаться всегда в стороне, зрителем, наблюдателем. На миг парень вообразил, что ему досталось крупное состояние, только в реальности. Что бы он тогда делал? Говорят, первое, что приходит на ум, то и есть искреннее желание. Но Рюджи ничего не пришло. У него все было в достатке в этом мире. У него есть дорогие друзья, готовые ринуться за ним в кровавую битву. У него есть шикарное жилье, отменная пища и стабильный доход. Чем этот сервер хуже реальности? Наоборот, здесь все намного лучше. Было совсем по-другому, если бы сервер ввели без этих «экстремальных» условий. Возрождаясь, люди бы продолжали творить то, чего не могли позволить себе в действительности. А здесь все знают цену ошибки. Не каждый, но многие. Новых игроков не прибывало, маленьких уровней почти не было. Рюджи решил, что Рике пора наверстать упущенное. В противном случае она стала бы единственной, кто провел этот год в игре обычным продавцом на рынке, хоть и чрезмерно успешным. Ёсикава младшая была только за. Если меньше, чем через неделю будет твориться судьба сервера, то совершенно ни к чему стоять в стороне. Однако юная пристка терялась в догадках, каким образом ей поднять уровень с двадцатого до девяносто девятого. — Доверься мне! — сказал он так же, как в тот раз, когда предложил ей работать на него. Методом старой доброй прокачки гиперами и зачисткой инея всего за один день Рика набрала восьмидесятый. Дабы не тянуть с этим, Кадзуто решил пойти по кратчайшему пути и выделил триста миллионов юань на покупку трех тысяч «Алых фруктов», что теперь так же продавались у торговца, правда за адекватную цену, нежели гиперы или свитки. За один фрукт, дающий восемь с лишним тысяч опыта торговец пожелал сто тысяч. Перед концом света только безумец будет трястись за свои монеты. К тому же эта сумма была не единственными деньгами Рюджи. За год он скопил бесчисленное богатство. Он предоставлял необходимые людям товары, доводя до ума травы, камни и ресурсы, что те же люди за гроши тащили к нему. Забавнее всего, что этот обмен устраивал обе стороны. Милое неведение. Знали бы они, как и сколько продешевили… Благодаря фруктам, купленным для ускоренного поднятия опыта не только Рике, но и другим отстающим игрокам Совнгарда, Кадзуто не хило так облегчил им работу. К обеду тридцать первого августа девяносто девятый, а с ним и все заранее заточенные одежды были у всей команды. Предварительно Идзуми натаскала Рику по основам работы жреца. На удивление Ёсикава оказалась послушным и успешным учеником. После еды гильдия единогласно решила побаловать себя недолгим сном, ведь после пиршества теплые солнечные лучи на кровати выглядят особенно соблазнительно. Все эти дни Совнгард работал на износ и получил вполне весомый результат. Конечно, если бы с таким упорством ребята трудились с самого начала игры, точно были бы уже максимального уровня.

***

— Ребят, — позвал вдруг Кадзуто, когда ужин подходил к концу. Однако мысль слишком долго вертелась в голове и его переспросили: — Что такое? — Я тут подумал… —…и решил сказать, что всех нас очень любишь? Ха-ха! — закончила за него Эмари. — Мы ведь совсем друг друга не знаем, — веселые разговоры прекратились. Теперь всеобщее внимание было устремлено к Рюджи. — Нас совершенно ничего не связывает, кроме этой игры. Нашей общей проблемы. — Что ты хочешь этим сказать? — с недоверием спросил Сычев. — Если завтра все случится, мы отключимся от сервера, и… — каждое слово из парня выходило с огромным усилием. Было тяжко говорить такое после всего пережитого. Они вроде друзья и товарищи, а вроде и незнакомцы, которых постигла одна беда. — Нет ничего плохого в том, чтобы узнать друг о друге больше, — вмешался Батис. Когда надо быть серьезным, Анвар справлялся лучше всех. — Наш глава прав. Столько пережив мы знаем друг друга лишь поверхностно. Предлагаю это исправить. Начнем все сначала. Меня зовут — Анвар Батис. Вернее имя у меня Анвар, а фамилия в моей стране берется из имени отца. Некоторые себе делали трехэтажные имена, но я считаю, что я стал тем, кто я есть благодаря своей воле и помощи отца. И да, я араб и жил до этого инцидента в ОАЭ. Там всегда жарко и часто в самые засушливые сезоны люди выбираются куда-нибудь на север, вроде Англии или еще куда. Кстати, несмотря на то, что в Эмиратах большинство коренных жителей мусульмане, я предпочел для себя атеизм. Не думаю, что от этого я стал хуже. В свое время я прошел армию и считаю, что не зря. Благодаря наставлениям отца я по жизни двигаюсь с поднятой головой. К началу игры мне было двадцать восемь. — Ого, — удивленно протянула Исида. — Тогда я следующая, ладно? Я — Исида Юкино и я из Японии. В нашей стране люди обращаются друг к другу по фамилиям, и только особенно близкие могут звать по имени. Здесь все сразу стали звать меня по имени, поэтому сначала было неловко, но потом я привыкла. Или может на самом деле вы стали для меня самыми близкими людьми? Хи-хи. Так вот, после школы я решила посвятить себя обучению других и пошла на курс преподавания. Мне конечно не раз говорили, что я не гожусь на роль учителя, мол сама как ребенок веду себя в свои то девятнадцать… Но мне все равно. Когда выберемся, я хочу стать учителем, мимо которого проходя будут говорить: «О-о, смотри, это же профессор Исида-сама!» — Никогда не подумал бы, что наша Юки может быть учителем, — рассмеялся Алекс. — Кто следующий? — Меня зовут Идзуми Кимура, — негромко начала пристка свой рассказ. — Я, как и Юкино, из Японии, а точнее из Токио. Хи-хи, даже не знаю, что и рассказать... Я собиралась в третий класс старшей школы, когда все случилось. У меня там есть две подруги, с которыми я хорошо общалась. Нанао и Мицуро. После школы собиралась поступить на врача. На дантиста, если быть точнее. Как-то раз, когда я была маленькой, увидела, как работает моя тетя. У нее так здорово получалось, и мне тоже очень захотелось уметь так же. Хотелось, чтобы люди выходили с счастливыми улыбками из моего кабинета. В сентябре мне исполнится восемнадцать. — Здорово! Кто следующий? — Моя очередь! — вмешалась Ёсикава. — Мы с сестрой Рикой из Хоккайдо. Это тоже в Японии. Мне четырнадцать, а ей пятнадцать. У меня в классе было мно-о-го друзей и подруг! А вот Рика — тихоня! Но она мне отдает учебники и я ее люблю! И тебя, братик, тоже люблю! — едва не нараспев голосила друидка. Рика решила, что сестра сказала за нее все, что можно, потому не стала говорить, вместо этого с интересом слушала истории товарищей и подъедала вторую порцию мисо супа. — Пора и мне поведать вам, — вар азартно потер руки. — Меня зовут Александр Сычев и мне двадцать два. Жил я в России, сначала в Нижнем Новгороде, а затем перебрался в Москву. Прошел военную службу, как считаю вполне неплохо. Вообще после школы терялся в догадках, куда поступить, в итоге пошел в армию. Батя все гнал меня учиться, да чтоб на высшее, а я решил пойти по контракту. Пару лет занимался самоподготовкой, сами понимаете, в ВДВ простачков не берут! Хотел было с осени начать, а тут вот как получилось. Но я не жалею, мне с вами очень хорошо! — Какие милости! Сестра, мне за тебя рассказывать, или сама? — спросила Эмари. Юкари в ответ кивнула, попивая сок из стакана. — Ну, мы в общем близняшки, как вы наверно уже поняли. Я Эмари, а она Юкари Миура. Очень забавно, но и мы родом из Японии. Правда родители перебрались в Бразилию, когда нам было по четыре. Там все немного запутано, в общем мы не чистокровные японки. По цвету кожи наверно заметно, да? Нам по двадцать. Хм-м, что еще... В целом в Бразилии неплохо, но экономика не очень. Признаюсь, хотелось бы вернуться в Японию, но теперь уже пустили корни там... Вот как-то так. — Айна, что ты скажешь? — стала донимать ее Исида. — Да мне и рассказывать толком нечего. Айна Акихико, родом из Осаки. Ученица старшей школы, собираюсь поступать на программиста. Обычная жизнь обычной семнадцатилетней девушки, — коротко и немногословно рассказала волшебница. — Рю, остался только ты! — теперь все внимание было обращено на главу клана. — Боюсь я вас разочарую. Кадзуто Рюджи, которого вы знаете и так чтите, на самом деле тот еще хикки. На момент выхода этого сервера я готовился к поступлению, правда сам толком не знал, куда именно. Что-то связанное с играми. С раннего возраста остался без отца, а с матерью отношения не заладились. Из-за этого я замкнулся в себе. Кроме Джиро у меня не было друзей. Вообще никаких. Правда он заменял мне целый десяток друзей. С самого выхода первой версии ПВ я увлекся им и по восемнадцатый год играл. Потому я знаю почти все фишки в игре. Я послушал вас и понял: у вас всех жизнь была насыщенной и яркой. У кого-то больше, у кого-то меньше. У всех вас есть мечты и цели в жизни. Не беру в расчет вас, девчат, у вас все еще впереди, — обратился он к Рике и Ако. — К чему я все это. Моя жизнь была очень серой и мрачной. В какой-то мере я сам ее такой сделал. Но с вами, ребят, я словно прожил школьные годы заново. Кого-то из вас я знаю дольше, — он взглянул на Идзуми и Сычева, затем его взгляд перешел на близняшек, — кого-то меньше. За этот год я обрел то, чего в реальности был лишен. Наверно, будет слишком грубо, если я скажу, что вы для меня как семья... Вот такой ваш лидер. Речь Рюджи заставила многих задуматься. Безусловно, долгое время он преподносил себя как безукоризненного лидера, которому проблемы побоку, а мастерство его не знает границ. Невооруженным взглядом было видно, что предпочитал Кадзуто держаться на расстоянии, что не всегда выходило. И чем дольше он жил с этими людьми, тем больше им доверял. Былой страх перед социумом ослаб и Рюджи теперь не казалось, что он один на целом свете. — Здесь забавная система перевода. Мне весь год казалось, что все прекрасно владеют японским. На деле же, Батис говорит на арабском, Сычев на русском, сестрицы Миура так и вовсе на португальском, — дабы разрядить обстановку, пробормотал Кадзуто. — Да, здесь это хорошо реализовано... — ответил ему Анвар, заметно приунывший. — Ладно, ребят, у нас завтра самый ответственный день, так что отправляйтесь-ка вы спать, — Рюджи поднялся с места. — Пожалуй ты прав. Спокойной ночи, друзья, завтра мы будем вершить великие дела! — подбодрил согильдийцев Сычев. Действительно. Непросто уснуть в ночь перед битвой, от исхода которой зависят многие жизни, включая жизни близких людей. Только самоотдача и сплоченность способны привести команду к победе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.