ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 36. Смертельная дуэль

Настройки текста
Обычно перед важным событием в жизни человек нервничает. Оно и не мудрено, особенно, если от его действий в ближайшее время зависит очень многое. И тем более, если от его действий зависит жизнь. Причем не одна, не только собственная. Чем больше ответственность, чем больше людей за твоей спиной, тем сильнее сдают нервы. Обычно. Однако в нашем случае утро началось столь безобидно, что складывалось впечатление, будто все и вовсе забыли о предстоящей схватке. Лишь побаливающие мышцы неизбежно напоминали грядущее свершение. Предполагалось, что главные сложности будут дуэль и сам данж, незнакомый никому раньше. Даже Рюджи. Солнце словно с издевкой грело сильнее обычного, а запах миндаля и тем паче расслаблял и манил вернуться к дреме. Откинув все блаженные мысли, Кадзуто поднялся и сразу ощутил прилив бодрости. Постепенно напряженная атмосфера, какую каждый себе выдумал сам в преддверии битвы прогнала сон и вернула нервозность. Завтрак начался тихо. — Ну что? Как вы? — Алексу не впервой было начинать беседу. — Пойдет, — негромко ответил кто-то из присутствующих. — Дело хуже некуда: если с таким настроем явиться на битву, нас просто растопчут, — отправляя очередной рисовый шарик в рот, подумал глава клана. На часах десять. Прямо посреди еды Рюджи не хотел устраивать вдохновительную речь, но к концу трапезы явно намеревался ее устроить. Он незаметно поглядывал на лица товарищей. Глаза частенько выдают все, что ты так хочешь оставить при себе. Сычев и Батис ели почти безэмоционально, выражая на лице лишь задумчивость. Только Саша время от времени поглядывал на старшую пристку и на миг делался мрачнее. Ако держалась молодцом: по ее виду казалось, что ей вообще все равно на битву и ее исход. В то время как Рика не обращая внимания на кого бы то ни было уплетала онигири один за другим. Юкино же, в отличии от своего бесстрашного поведения, едва сидела на месте. Подергивание ее ноги никто не замечал, но вот откровенно трясущиеся руки выдавали ее с головой. Кимура и близняшки тоже не ощущали прилива самоотверженной храбрости. Хоть они и скрывали свой страх, бегающие широко открытые глаза и плохой аппетит давали ясно понять, что к чему. Акихико тоже была не в приподнятом настроении, правда это скорее было уныние, чем боязливое предвкушение. — Итак, дамы и господа, пожалуй пришла пора, — на часах стукнуло одиннадцать. Все внимательно уставились на поднявшегося Рюджи. Он некоторое время еще помолчал, но вскоре продолжил: — Миновал год со старта этого сервера. В конце августа все мы готовились к осени: кто-то к школе, кто-то к колледжу, кто-то к другим свершениям. В наших планах не было застревать в игре на целый год. Однако я не считаю, что этот год потерян зря. Благодаря вам я многому научился, — на этом моменте Рюджи откровенно говоря перегнул. — Прежде всего я благодарен вам за ваше общество. Идею создать клан мне дали Саша и Ако. Представить себе не могу, что было бы, если я не встретил вас. Чем дальше заходит игра, тем сложнее одиночкам. Возможно, мое упорство и привело бы меня к высотам. Другой вопрос — к каким? Скорее всего, на месте Ширая оказался бы я сам. Так или иначе, я оказался с вами, чему безусловно рад. Вы удивительные люди, и подобных людей я в жизни еще не встречал. Вдруг Кадзуто замолк. Собравшись с мыслями он продолжил: — Сегодня, уже через час, мы выберемся из игры! Мы справимся с ней! Победа уже у нас в кармане! Я — глава клана Совнгард, клянусь драться насмерть и защитить каждого из вас, чего бы мне это не стоило! — син вогнал кинжал в стол. — Соратники мои! Пойдете ли вы за мной в огонь и воду? С пару секунд в комнате установилась тишина. Анвар поднялся и показательно распрямил спину. — За тебя я готов пролить море крови! — невооруженным взглядом было видно: Батис проникся речью. Следующим поднялся вар. — Я обязан жизнью не одному человеку, поэтому я пойду до конца! До победы или до могилы! — Мой феникс сожжет любого, кто тронет братика! — вскочила Ако и потянула за собой сестру: — Да-а, — тихонько поддакнула Рика. — Если ты и умрешь, то только от дуэли со мной! — широко улыбнулась Юкино. — За Совнгард! — поднялись и все остальные и заголосили на весь дом. — За Джиро, — прошептал Кадзуто под ликующие вопли согильдийцев. На часах двадцать минут. Десять человек под знаменем Совнгарда телепортировались на лесопильню. Врата последнего данжа должны были появиться на месте входа в Пещеру огненных скал. Боевой дух гильдии поднялся до небес. Обойдя Огненную гору, они прибыли ко входу. На барьере висел таймер, отсчитывающий время до двенадцати. Тут же, рядом со входом стояла группа из участников Смеющегося гроба. — Вот мы и встретились вновь, Кадзуто Рюджи! Твоя смерть — это лишь вопрос времени! — противный голос Ширая можно было узнать из тысячи. — Сегодня я освобожу этот сервер. Но прежде этого я отомщу тебе за пропавших товарищей. И я имею ввиду не только этот сервер, — Рюджи был серьезен как никогда. — Остынь, дорогой, у нас тут пис-зона, — проскрипел враг. И правда, теперь вблизи данжа был временный блок на пвп. Таймер отсчитывал последние десять минут. — Осталось совсем немного, Шираи. Ты даже представить себе не можешь, как долго я ждал этого. Выпустить тебе кишки будет высшим наслаждением, — рука все сильнее обхватывала рукоять кинжала. — Ух, да ты пылаешь! Ха-ха! — Да и даже если ты победишь меня, как ты пройдешь данж одними синами? — особенно прокачанным убийцам это было по зубам, но тут не тот сервер. — Кто тебе сказал, что у нас лишь убийцы? — в этот момент, как по команде, один из гробов активировал «Рев главы стаи» — баф танка. — Ха-ха-ха! У тебя и твоей жалкой кучки слабаков ни шанса! — Это мы еще посмотрим, Шираи. Последняя минута пошла. Чувствуешь? Твоя смерть не за горами! — погода к этому времени изменилась до неузнаваемости: чистое небо сменилось грозными тучами, закрывшими солнце. Грядет смертельная дуэль!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.