ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью я почитала ваши отзывы, подумала и решила переписать. Идти дальше с теми же ошибками не хочется. Heartless Fly swatter, надеюсь, вы не будете сильно ругаться на меня за подобную вольность, такого более не повторится. Спасибо всем тем, кто показывал мне мои ошибки и несоответствия, вы сильно помогли, правда. Прошу и дальше тыкать меня носом. К северу от Лондона располагается одна из лучших школ магии и волшебства - Хогвартс. Если посмотреть на неё издалека, то можно увидеть огромное беспорядочно построенное здание с непонятной путаницей башен, зубчатых стен и бойниц. Сейчас же, когда перед нами расстилается чернильное пятно густого неба, а огромные окна отражают свет осыпавших небо звёзд, замок можно поистине назвать волшебным. * * * - Эй, Гарри, ты написал доклад для Снейпа? – спросил рыжий, влетая в комнату и уставившись на своего приятеля, быстро что-то строчащего. - Не мешай, Рон, - не прерывая своего занятия, ответил парень. Вот уже некоторое время он сидел над бумагой, периодически его осеняло, и он, как сейчас, начинал что-то быстро писать, но вскоре очередной исписанный мелким почерком лист скомканным летел на пол. Действие повторялось, и не раз. А всему виной была излишняя неуверенность Гарри. Нет, в своих чувствах он ни минуты не сомневался, но страх за реакцию подруги был велик. Всё же будущее письмо было предназначено не абы кому, а Гермионе. Девушке, что по жизни была умна и проницательна. Гарри больше всего на свете боялся быть осмеянным именно ею, той, что прекрасно умела это делать и не раз доказывала на деле. Всё же они давно уже выросли из детей. Гермиона похорошела, теперь даже Драко почти не стрелял шутками в её сторону, а если такое всё же случалось, то делал их максимально безобидными. Да-а, всё же они сильно изменились. Рон семенил вокруг друга, мелкими шажками меряя пространство небольшой комнаты. Он несколько раз спотыкался о валявшиеся на полу вещи, но так ни одну и не поднял. - Ну, что случилось? - не выдержав, спросил Рон. Он остановился и нервно сжал край фиолетового свитера, связанного его мамой. - Я давно не видел тебя таким… таким взволнованным? – сказал рыжий парень, кажется, сам удивляясь своим словам. - Всё хорошо, Рон, а сейчас не мешай. Вон, сходи поиграй с кем-нибудь в шахматы, а лучше поучи уроки. Ты как раз что-то говорил про какой-то доклад, - нервно отозвался Гарри. Не то чтобы друг ему мешал, просто сейчас парню требовалось уединиться и сосредоточиться, чему Рон уж точно не мог посодействовать. - Но!.. – воскликнул Рон, не зная, что возразить. Он чувствовал, что с Гарри что-то не то, но друг отказывался делиться с ним своими мыслями. - Я тебе всё объясню позже, а сейчас просто не мешай, - устало отозвался парень, потирая немного покрасневшие глаза. Рон не знал, что делать. С одной стороны, его раздирало помочь другу, всё же ему тоже хотелось быть полезным. Именно Гарри постоянно был тем, кто выручал его из передряг, а сейчас, когда друг нуждался в помощи… Да, в принципе, что Рон мог сделать? У него не было выдающегося ума или силы, он даже словесно поддержать Гарри не мог: ораторство никогда не было его сильной стороной. Поэтому, помявшись ещё некоторое время, он развернулся и вышел из комнаты, плотно прикрывая за собой дверь. Гарри остался один. Не сказать, что это прибавило ему сил. Он всё ещё не знал, как же стоит признаваться в любви такой девушке, как Гермиона. Он вообще не знал, как признаваться в любви любой девушке. Всё ж подобные чувства, захлестнувшие его с головой, были впервые. Наверно любой другой просто подошёл и сказал бы всё, как есть. Но этот вариант был не для Поттера. Ему казалось, что стоит подойти к Гермионе, как язык его превратится в желе, и он наговорит ей разного бреда, после чего и появиться перед подругой будет стыдно. Гарри улыбнулся. Всё же Рон прав, он давно уже ни за что так не переживал. Сейчас было удивительно вспоминать свой первый год в Хогвартсе, тогда он постоянно прeбывал в боевой готовности. Постоянно волновался за свои первые матчи по квиддичу, сильно заморачивался из-за ужасного отношения Снейпа к нему, из-за постоянных подколок Малфоя. Сейчас всё это казалось до ужаса мелочным и не вызывало такой паники, как тогда. Квиддич, конечно, оставался так же важен для него, но уже не вызывал дрожи во всём теле. Что касается учёбы, то Гарри всё хорошо удавалось и без особых усилий, когда было совсем трудно, выручала Гермиона. Ледяной взгляд Снейпа хоть до сих пор и порождал желание спрятаться, Гарри научился относиться к нему лояльно, выдерживая и не отводя взгляда на протяжении всего их разговора, полного едких фраз со стороны учителя. В конце концов, спустя полтора часа, Гарри смог «родить» что-то отдалённо похожее на любовные мемуары. Когда парень отложил перо и принялся в сотый раз перечитывать многострадальческие строки, со стороны окна раздался стук. Обернувшись, Гарри увидел Буклю. Когда парень открыл окно, сова скинула ему письмо и, не став задерживаться ни минутой дольше, улетела в распахнутое окно. Письмо было от родителей. Они писали о том, что получили приглашение на квиддич и обязательно придут на матч. Гарри хмыкнул. Ещё бы! Его отец когда-то был лучшим игроком и ужасно обрадовался, когда узнал, что Гарри зачислили в команду, да к тому же его сын оказался самым молодым ловцом за всю историю. Джеймс Поттер считал себя самым счастливым отцом, с тех пор его отношения с ним сильно улучшились. Если раньше они хорошо общались, то сейчас вели себя друг с другом практически как лучшие друзья. Мама Гарри лишь улыбалась, смотря, как её мужчины яро обсуждают любимые команды и последние матчи. Лили вообще была довольно милой женщиной, она постоянно улыбалась и трепала Гарри по волосам, а большего и не требовалось, сын очень любил свою мать, а отец просто с ума сходил, стоило ему взглянуть в ярко-зелёные глаза жены. В такие моменты Гарри предпочитал незаметно удаляться, оставляя вечно влюблённых родителей наедине. - Эй, ну ты как там? – в щель от чуть приоткрытой двери просунулась голова Рона. Он боязливо оглядел комнату, словно в ней должна была быть как минимум толпа монстров и огромных пауков, к коим у того выявилась ужасная боязнь. Гарри лучезарно улыбнулся. Нахлынувшие воспоминания о доме вернули ему хорошее настроение, к тому же письмо было законченно и старательно упаковано в конверт. Оставалось только вручить его по назначению, что представляло собой проблему. Но Гарри старался об этом не думать, решив действовать завтра по обстоятельствам. Потому он просто сунул его в один из ящиков тумбочки рядом с учебниками и волшебной палочкой. Сил почти не было, потому друзья не сидели долго и решили лечь пораньше. Рон успокоился, его друг вёл себя как обычно, а это значит, что нет повода волноваться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.