ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро встретило друзей обычной суматохой. Благодаря тому, что легли они раньше, чем обычно, подъём был в разы легче. Но Рон не был бы Роном, если даже в такой ситуации не умудрился бы опоздать. Проснувшись, он решил ещё немного поваляться и, в конце концов, встал за десять минут до начала завтрака. Посуетившись, он так ничего и не успел сделать. Мантия, которая впопыхах была надета наизнанку, сместилась к плечу, оставляя спину открытой. Гарри же, встав пораньше, был не лучше своего друга. Его охватила такая паника, когда он вспомнил, что должен как-то всучить письмо Гермионе, что парню было не до того. Он метался по комнате, пытаясь придумать, как сообщить ей о своих чувствах и не выглядеть при этом круглым дураком. В конце концов, на завтрак они опоздали. Когда это уже было ясно, Рон, вздохнув, осел на пол, Гарри последовал его примеру, только сел не на холодный пол, а на свою кровать. Некоторое время они сидели молча. Рон, кажется, даже вновь успел задремать, когда раздался голос Гарри: - Рон, что бы ты сделал, если бы тебе надо было передать письмо, но при этом не выглядеть идиотом? – спросил парень, уже ни на что не надеясь. - А? Ну, наверно послал бы сову, - отозвался рыжий, почёсывая затылок. - Точно! – вскочил парень и заносился по комнате. Это был лучший вариант, ведь тогда ему не пришлось бы столкнуться с непониманием при отдаче письма. Всё же совы лучшее, что можно только придумать! Правда, мнение парня резко изменилось, когда, послав Буклю с письмом, он вместе с вновь обеспокоенным Роном шагал по коридору школы. Он не представлял себе, как сможет взглянуть на Гермиону. А ведь она должна была уже получить письмо. Гарри шёл как на казнь, он винил себя в трусости и в том, что так и не нашёл в себе смелости просто подойти и признаться. В любом случае его ждала расправа. Перед своими друзьями Гермиона не раз отшивала ухажёров, и делала она это со свойственным ей умом, опуская парня ниже плинтуса. Нет, она делала это не специально, просто так получалось, наверное, виной всему был боевой характер. Собрав всю волю в кулак, Гарри зашёл в класс. Гермиона сидела за их общей первой партой, опустив голову над очередной книгой, от чего лица её было не разглядеть. Друзья подошли и сели на свои места, Рон что-то говорил о том, что так и не выполнил домашнее задание, и что профессор МакГонагалл задала слишком много, но его никто не слушал. Девушка подняла голову, она не сказала ребятам ни слова, даже не ответила на приветствие. Казалось, всё её внимание было сконцентрировано на Гарри, но при этом лицо её было пугающе спокойно. Странное поведение друзей заставило Рона замолчать, он неуверенно покосился на них и, пробормотав что-то наподобие: «Я скоро приду», подошёл к Невиллу и начал о чём-то говорить, иногда косясь на ребят. - А сам сказать не мог? – сухо поинтересовалась девушка после долгого молчания. Гарри, не в силах ответить, помотал головой. Внутри него всё сжалось, он был готов к тому, что его в любую минуту отошьют, а после былую дружбу будет уже не вернуть. Почему-то эта мысль посетила волшебника только сейчас, и он ещё сильнее стиснул зубы. - Хорошо. Только в следующий раз предупреждай заранее, - ответила девушка, вновь принимаясь листать какую-то книгу. - А? – переспросил Поттер, до него не хотел доходить тот факт, что ему ответили взаимностью. - А я-то думала ты умный, Гарри! Понимаю Рон, а ты-то! – воскликнула Гермиона, резко поднимая голову, от чего борозды её волос колыхнулись в негласном движении. Парень удивлённо вытаращил глаза. Щёки обычно спокойной Гермионы отливали едва заметным румянцем. - Герми, ты… - но Гарри так и не дали закончить его фразу. - Заткнись, Гарри Поттер. Лучше повтори домашнее задание, - прервала его девушка и вновь углубилась в чтение. Её каштановые волосы свесились с плеч, и из-за этого было практически невозможно увидеть лица. Парень незаметно ущипнул себя за руку и, почувствовав боль, практически засиял от счастья. Гарри весело улыбнулся, борясь с желанием заорать на весь Хогвартс и запрыгать на месте, как мальчишка. То, о чём он даже помыслить не мог, случилось наяву! Его чувства оказались взаимны. - Так вот, я считаю, что для учеников нашей академии было бы лучше увеличить количество уроков… - без умолку говорила МакГонагалл, стоя на пороге своего кабинета, где сейчас должен был начаться урок у Гарри и его друзей. Её собеседник, наоборот, был предельно молчалив и на самом деле совершенно не слушал колдунью, его взгляд был направлен в глубь кабинета, туда, где раздавался смех мальчика в очках и рыжего оболтуса, вновь подошедшего к друзьям. Точнее даже не так, его взгляд был прикован только к парню, тот весело что-то говорил и, улыбаясь, с нежностью поглядывал на свою соседку. Мужчина развернулся и твёрдо зашагал по коридору, не внимая вопросу и просьбе профессора МакГонагалл остановиться. Ученики расступались перед тёмной фигурой своего учителя, а тот смотрел лишь вперёд, практически не замечая их. * * * - Мистер Поттер, задержитесь ненадолго, - прогремел Снейп, когда урок зельеваренья был завершён. Его обычно чёрные глаза, светились холодом и напоминали тёмные туннели, практически засасывающие, как будто внутри них жили небольшие торнадо. Гарри вздохнул, грустно провожая взглядом выходящих из класса друзей. Рон смотрел на него, вытаращив глаза, видимо гадал, что Поттер успел натворить. Гермиона лишь ободряюще улыбнулась и тряхнула копной волос, мол: «Прорвёмся». Северус проводил их хмурым взглядом, что-то проворчав себе под нос. - Что? – переспросил Гарри, но профессор посмотрел на него так, что все вопросы моментально отпали. Покопавшись в каких-то бумагах на своём столе, Снейп что-то выудил оттуда и только тогда вновь посмотрел на парня и заговорил: - Я попросил вас остаться, Поттер, - почему-то на фамилию парня он сделал огромное ударение, словно то, кем Гарри являлся, уже было огромной ошибкой с его стороны, - потому что заметил, что вы сдали мне абсолютно пустой лист. Объяснитесь. - Я был не готов, - ответил тот, молясь, чтобы этот допрос побыстрей прекратился. Меньше всего на свете ему хотелось находиться здесь. - Хорошо, Поттер, просто прекрасно, - сухо отозвался профессор. - Я могу идти? – устало осведомился Гарри, он был просто морально не готов вновь услышать свою фамилию от садиста-зельевара, словно каждое его слово было пропитано самыми опасными ядами, в которых профессор Снейп так хорошо разбирался. - Идите, Поттер, - отозвался тот и, когда парень уже выходил за дверь, добавил: - В следующий раз уделяйте больше внимания подготовке домашнего задания, а не мисс Грейнджер. Гарри даже не удивился тому, что Снейп был в курсе, всем было давно известно, что у профессора глаз намётан замечать всё и всех. Только вот почему-то в таких ситуациях обычно вспоминались слова Рона: «Наш бедняжка Снейп так и останется на всю жизнь девственником, пока будет следить за нами». «Хотя, кто знает, какие мысли прячутся под этими сальными волосами?» - добавил про себя Гарри и, сухо попрощавшись, вышел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.