ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Гарри задумчиво вышагивал по комнате. Уроки закончились, и он мог заняться выполнением домашнего задания, пока ещё было время. К тому же профессор МакГонагалл задала довольно большую домашнюю работу, да и лёгкой она точно не была. Конечно, Гарри мог попросить помощи у Гермионы, как это сделал Рон, зазывая друга вместе с собой в библиотеку к подруге. Вот только Гарри отказался, сославшись на скорый поход к профессору Снейпу. Рон странно на него покосился, но промолчал, возможно, некое подозрение в нём вызвал тот факт, что до назначенного времени оставалось чуть больше двух часов. Почему он отказался, Гарри и сам не знал. Возможно, потому что в последнее время их с Гермионой отношения довольно сильно охладели. Когда Гарри писал ей любовное письмо, он и подумать не мог, что такое возможно, но всё же парень всё чаще стал задаваться вопросом, когда их с Гермионой отношения успели превратиться в обычную рутину. А это действительно было так. Он почему-то уже не чувствовал тех эмоций, испытываемых им ещё до начала отношений. Если говорить именно о чувствах, то Гарри склонялся к тому, что всё изменилось из-за тех маячков. Как бы Гарри ни обвинял Снейпа в его чересчур сильных чувствах (от которых, кстати, ему не было ни горячо ни холодно), именно Гермиона не испытывала к нему любви, иначе на дощечке хотя бы раз высветилось её имя. Скорей всего она не любила его, а согласилась на эти отношения только из каких-то своих размышлений. А зная Гермиону, можно было сказать, что это совсем не было глупым предположением. Но Гермиона была не единственной причиной того, что Гарри остался в комнате и не пошёл вместе с друзьями. Как бы глупо это ни звучало, ему требовалось подумать. Подумать о Снейпе и о том, что делать дальше. Когда он шёл к близнецам, он даже не сомневался, что те сумеют что-нибудь придумать, особенно Джордж. Гарри ещё помнил, как тот мучился из-за любви к своему брату, как не смел тому признаться, как истязал себя пессимистичными мыслями о своей ненормальности. Если среди волшебников вполне естественными были однополые пары, это ещё не значило, что инцест также был нормой. Таких людей избегали и считали извращенцами, которым требовалась помощь профессионалов. Честно сказать, Гарри и сам не до конца понимал, как можно так любить своего брата. Не в смысле, что он считал это невозможным, но всё же Фред и Джордж были близнецами. И как бы не отличались они характерами, их лица, тела – всё было одинаковым. Это было так же, как влюбиться в своё отражение в зеркале. Кажется, таких людей называют нарциссами. В общем, как бы то ни было, Джордж смог добиться своего, а значит, и Гарри вполне мог, вот только если действительно оставалось только соблазнить Снейпа, то это с самого начала было обречено на провал. В соблазнении парень был полным нулём. А уж если вспомнить, что в роли соблазняемого - Снейп, то можно было вообще забыть об этой идее. * * * - Мистер Поттер, котлы вас уже заждались, - быстро сказал Снейп вместо приветствия и, не дожидаясь ответа, резко развернулся и направился к столу, сев за который, погрузился в чтение каких-то бумаг. Гарри медленно вошёл и, хмуро глянув на профессора, поплёлся к котлам. За несколько часов моральных самоистязаний он так и ничего не решил. Парень мельком глянул на Снейпа, тот даже не смотрел в его сторону. А значит, даже начни он пытаться соблазнить Снейпа, - при этой мысли Гарри фыркнул, благодаря чему заслужил настороженный взгляд, - его глупые попытки никто и не заметит. В какой-то степени это радовало, он мог потренироваться, но в тоже время, в случае провала, остаться незамеченным. Это звучало странно, учитывая то, что Гарри вообще хотел хоть кого-то соблазнить, но как ни удивительно, его решимость возросла. Нет, он не собирался флиртовать со Снейпом или делать ещё что-то столь же глупое, ведь действовать стоило тонко. Для начала Гарри хотел попробовать вариант Джорджа, который предполагал в себе лишь вставание в соблазнительные позы. Это был самый безопасный для его психики, да и для гриффиндорских очков, вариант. Гарри вновь скосил глаза по направлению к столу Снейпа, тот всё так же внимательно прожигал взглядом бумажку, от этого взгляда Гарри стало даже немного неловко, хоть он и не был обращён на него. Парень поёжился и решил немного повременить, раздражённый или разозлённый Снейп это будет похуже любого вселенского зла. Прошло около получаса, когда Снейп немного остыл, он больше не притрагивался к той злосчастной бумажке. Зельевар вытащил из недр огромного шкафа с книгами старый фолиант и начал его пристально изучать. Видимо там было что-то очень интересное, раз Снейп даже нацепил очки, о существовании которых Гарри ранее не знал, профессор ни разу не появлялся в них перед своими учениками. Это заставило Гарри улыбнуться, всё же Снейп, возможно, даже неосознанно доверял ему. Гарри понял, что пора. Снейп сосредоточен на своей книге, а значит, может и ничего не заметить, да и не так уж Гарри будет и что-то придумывать, просто постоит в разных позах, как на фотосессии и всего лишь. Парень ненадолго задумался, с чего бы начать. Он медленно опустил туловище ниже, при этом едва заметно расставляя ноги и прогибаясь, словно хотел дотянуться до чего-то. К счастью, Снейп попросту не мог видеть, что тот и без этого прекрасно до всего достаёт. Гарри пытался не думать о том, что выглядит сейчас как какая-то шлюха, отклянчившая зад, так и просящая по нему шлёпнуть. Было до жути стыдно, хоть Снейп, скорей всего, и не видел ничего кроме своей книжки. Чтобы отвлечься от мыслей Гарри принялся с остервенением тереть уже довольно чистый котёл, так и не меняя позы. Когда спина начала подавать признаки усталости, Гарри принялся перебирать картинки из различных эротических журналов, которых ему доводилось смотреть. В какой-то момент парень даже пожалел, что не нарыл на днях что-нибудь подходящее, чтоб уж точно знать все пикантные позы, а не придумывать их на ходу. Гарри медленно разогнулся и провёл рукой по волосам, пора было переходить к следующему котлу, он и так задержался у этого слишком долго. Парень сам себе ухмыльнулся и, едва покачивая бёдрами, направился к следующему котлу, на прощание медленно проводя пальцами по ручке уже вычищенного. На этот раз он специально встал лицом к Снейпу и принялся чистить котёл, каждое движение делая плавным и неторопливым. Он, как будто задумавшись, закусил нижнюю губу и притупил взгляд. Поймав взгляд Снейпа, он как можно естественней откинул рукой чёлку, оголяя лоб, и вновь принялся за работу. Посмеиваясь про себя своей шалости, конечно, скорей всего Снейп так ничего и не понял, но в воспоминаниях Гарри навсегда останется тот факт, что он пытался соблазнить зельевара. Жаль отец не оценил бы этого, расскажи Гарри, ведь это не по-мужски, но, в конце концов, у каждого свои способы дрессировки. Погрузившись в фантазии, Гарри незаметно для себя принялся улыбаться, а его щёки едва заметно покраснели. Вдруг размышления Гарри прервал грохот, с которым Снейп отодвинул стул. Он уже снял очки, да и книга была закрыта. - Когда закончите, можете уйти. Я вернусь позже и всё проверю, - процедил он сквозь зубы и, развернувшись, быстро удалился. Гарри отметил, что тот вновь из-за чего-то разозлился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.