ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Снейп сидел за столом в кабинете Зельеварения, задумчиво вертя в руках странный свёрток. Открывать его он не спешил, хоть и успел проверить на наличие заклинаний, вложенных в него. В том предмете, что Снейп держал в руках, не было ни песчинки магии. Это, конечно, обнадёживало, но и немного настораживало. Всё же, не так часто на его столе неожиданно появлялись странного вида свёртки. Покосившись на часы, Снейп отодвинул один из ящиков стола и кинул туда вещицу. Сейчас было не до того, с минуты на минуту должен был начаться урок. Ну, а разобраться с неожиданными подарками он ещё успеет. * * * - Можете приступать, Поттер, - кивнул Снейп в сторону котлов. Парень что-то проворчал в ответ, но профессор не стал его слушать. Он сел за стол и отодвинув ящик, выудил оттуда бело-серый свёрток. Ещё немного повертев его в руках, он положил его на стол. Немного подумав, он принялся аккуратно разворачивать вещицу из бумаги. Магией он предпочёл не пользоваться, мало ли, что могло быть за покровом бумаги. Избавившись от упаковки, Снейп устремил взгляд на небольшую немного продолговатую картонную коробку серо-коричневого цвета. Такими по обыкновению пользовались маглы, волшебники предпочитали что-то более консервативное, более защищённое, более прочное. Профессор задумчиво повертел в руках коробку, но ни единой надписи или же улики, способствующей выявления отправителя не было. Он открыл коробку и аккуратно вытолкнул содержимое. Теперь перед ним лежало несколько бумаг и чёрный чехол с белыми редкими и неравномерными немного переливающимися полосами. Вещица смутно напоминала очечный чехол. Чтобы удостовериться в своих догадках, Снейп открыл его. Раздался щелчок, и перед глазами Снейпа предстали самые обычные очки. Он аккуратно вытащил их, держа за дужки, дабы не заляпать линзы, которые, кстати, были очень толстыми, что показывало на ужасное зрение их обладателя, так же, как и плохой вкус. Возможно, конечно, что у их хозяина попросту не было денег на дорогую оправу, потому та и была изготовленная из чёрного пластика, но даже при таких обстоятельствах большинство никогда не надели бы такое. Что касается Снейпа, зрение его никогда не подводило, но он скорей бы выбрал именно такие очки, чем то пёстрое безобразие, в коих ходили многие состоятельные и взрослые маги. Снейп покосился на Поттера, задумчиво чистящего котлы. А ведь он тоже постоянно ходил в очках, хоть ему и не раз советовали надеть линзы. В Хогвартсе вообще мало кто жаловался на зрение, да и Снейпу в голову никто, кроме Поттера, не приходил. Но, в конце концов, это не могли быть его пусть даже запасные очки. У гриффиндорца не настолько было испорченно зрение, а с подобными линзами он мог его только ухудшить. Профессора вернул очки обратно в чехол и взял одну из бумаг на столе. Это был небольшой свёрнутый несколько раз лист. Снейп задумчиво пробежался глазами по первым строкам и, дойдя до способа применения, остановился, определённо эти очки были не так уж и просты: «Обнажающие очки "Супер Голо" используются для снятия напряжения глазных мышц путем их периодического ношения, однако их основной функцией является виденье сквозь одежду. Используйте очки "Супер Голо" на отдыхе или на свидании. При эксплуатации обнажающих очков необходимо оберегать их от падения на твердую поверхность, воздействия магии, а также нагрузок, способных повредить оправу и пластмассу линз. Для снятия бликов с тыльной стороны пластмассовых вставок нанесено специальное заклинание, поглощающее материал с пониженной механической прочностью, в связи с чем следует при протирании очков использовать мягкие ткани и не прилагать значительных усилий. При засорении отверстий в стеклах очков их можно промыть под сильной струей холодной воды, но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАГИЮ. Использование при протирке очков зелий не допускается. Наличие отдельных царапин на поверхности пластмассовых вставок не ухудшает качества обнажающих очков». Снейп закончил чтение и откинулся на спинку стула. Определённо кто-то решил поиздеваться над ним, видимо, этот кто-то решил проверить его, Снейпа, степень извращённости. Всё-таки с каждым годом ученики становятся всё наглей и наглей. Ну, ничего, он ещё найдёт на них управу, ну а этого шутника нужно найти и хорошенько оштрафовать. Почему-то Снейп был уверен, что это сделал кто-то из гриффиндорцев, а возможно даже Поттер мог знать того, кто придумал всё это или даже мог оказаться посланником «подарка». Профессор уставился на спину своего ученика, тот медленно тёр котёл и даже не косился в его сторону. Нет, если бы это был Поттер, Снейп бы сразу заметил странность в его поведении, а сейчас он вполне был похож на себя, правда, в последнее время он действительно немного странный, но наверно, это всего лишь переходный возраст. Снейп вновь посмотрел на чехол с очками. Чисто теоретически, следовало бы их опробовать, ну то есть никогда нельзя доверять тому, что пишут, нужно удостовериться на практике. Вот только на ком? Профессор вновь перевёл взгляд с чехла на Поттера. Ну, нет, для такого он не готов, хотя эта кандидатура подходила, как никто иной. Он и сам не знал, что его останавливало, Поттер был всего лишь его бездарным учеником, ни больше ни меньше. Если, конечно, не считаться с деталью отношения Снейпа к этому ученику, но сейчас не об этом. Подумать о Поттере и его надоедливости/заносчивости/наглости/упёртости он ещё успеет, но вот что делать с этими очками? Если он их сохранит, то будет казаться, что собирается на ком-то использовать, а если выкинет, то потеряет очень интересную вещицу. Скорей всего, следует оставить, вот только… Взгляд снова метнулся от очков к работающему ученику и замер у того на спине. «Ну, нет», - подумал Снейп и, сунув очки в открытый ящик стола, быстро закрыл его на ключ. Он не настолько отчаян.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.