ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Эм, Гарри, ты уверен, что стоило вот так уходить от Снейпа? - неуверенно спросил Рон, когда они с другом шли по коридорам Хогвартса. - А у меня был выбор, Рон? – устало поинтересовался в ответ парень. Сейчас, когда спор со Снейпом был завершён, а он добился своего, хоть и не самым лучшим образом, на Гарри навалилась усталость. - Конечно, был! – воскликнул Рон, обгоняя Гарри и поворачиваясь к нему лицом, таким образом, что при ходьбе приходилось пятиться назад. - Ну и как я, по-твоему, должен был поступить? Остаться на отработке у Снейпа? Но ты сам пришёл за мной! Рон, Гермиона очень важна для меня, и тебе об этом хорошо известно, - Гарри поправил немного съехавшие очки. - Но это не повод ссориться со Снейпом… Это же Снейп! – яростно взмахнул руками Рон и, чуть сбавив обороты, продолжил: - Я бы мог ещё поискать, сам подумай, Гермиона не могла покинуть Хогвартс, не получив разрешения. - Рон, - Гарри остановился и в упор посмотрел в глаза другу, - Гермиона моя девушка, и я не могу не переживать за неё, ведь если что-то случится, я буду винить себя. Ну, а Снейп, - Гарри ненадолго замолчал, - он вечно чем-то недоволен, ничего страшного, если я дам ему ещё один повод поплеваться ядом. Рон лишь покачал головой: - Зря я пришёл за тобой, знал бы я, каких это проблем будет стоить, ни за что не решился бы на это. - Ты всё сделал правильно, ведь тебе бы тоже не понравилось, если б я не сказал тебе о чём-то настолько важном, как пропажа друга, - Гарри чуть помедлил, - а Гермиона для меня в первую очередь друг. Рон ухмыльнулся и собрался было что-то сказать, как в одном из закоулков коридора послышался скрежет отодвигающейся плиты. Друзья настороженно переглянулись и в нерешительности остановились. Они всё ещё находились в подземельях, потому опасение попасться кому-нибудь из Слизеренцев было вовсе не лишним. Из закоулка послышался смех, показавшийся друзьям смутно знакомым, и в следующее мгновение из-за угла показалась довольно необычная пара молодых людей: Малфой и Гермиона. Смех моментально стих, когда все четыре пары глаз встретились. Улыбка стёрлась с лица Гермионы, и она, кажется, растерялась, никак не ожидая увидеть своих друзей в таком месте. Малфой же наоборот ухмыльнулся и как-то зло уставился на Гарри, словно это его девушка только что вышла за ручку с его главным врагом из гостиной другого факультета, с которым, кстати, уже давным-давно велась жестокая война. - Ты что делаешь? – заорал вдруг Рон, оглушая воцарившуюся тишину. Гермиона вздрогнула, а Гарри удивлённо посмотрел на друга, он не понимал, из-за чего тот злится, а тот тем временем продолжал, дёргая Гарри за рукав мантии: - Нет, ты только посмотри! Он опять пристаёт к Гермионе! – честно признаться, Рон выглядел довольно забавно, весь перепачканный и в рваной одежде он продолжал взмахивать руками и что-то кричать, как Гарри понял, обвиняя Малфоя. - Что-то не так? – мило поинтересовался тот, за что получил тычок от уже пришедшей в себя Гермионы. Рон тут же поддержал: - Правильно, Герми, бей его! Гарри не слушал перепалку раскрасневшегося Рона и до чёртиков довольного Малфоя, он лишь смотрел в глаза Гермионы и пытался понять, что же он нашёл в них такого, что побудило его начать все эти отношения. Ведь девушка всегда была для него лишь другом, когда он вдруг осознал, что любит её и главное, почему это теперь кажется ему таким странным? Ведь и не было ничего, они так и не переступили ту грань, когда можно сказать, что между этими людьми есть некая близость. Наверно, в таких случаях говорят, что «Не сошлись характерами» или «У нас разные взгляды на жизнь», ну или, в крайнем случае: «Секс был просто ужасным». Но ни что из этого не подходило, и теперь, сидя друг напротив друга в пустой гостиной, ни Гермиона, ни Гарри не знали, что стоит сказать. И хотя каждому из них всё было предельно ясно, никто не нарушал тишину, не осмеливаясь озвучить то, что давно уже должно быть сказано. - Кхем, - кашлянула Гермиона, и Гарри понял, что пора: - Герм… - Гарри… - Продолжай, - уступил парень. Гермиона вновь кашлянула и продолжила: - Знаешь, мы с тобой провстречались очень недолго, и, думаю, ты и сам понимаешь, что это больше было похоже на продолжение нашей с тобой дружбы, - Гарри кивнул, и Гермионе стало немного легче говорить. - Так может, нам лучше действительно быть друзьями? И дело вовсе не в Драко, - быстро добавила она. - Я понимаю тебя, - немного помедлил Гарри, - но ты уверена, ну, в нём? Гермиона широко улыбнулась: - Да, - выдохнула она. Видя Гермиону такой, Гарри чувствовал, как ему на сердце ложится тяжкий ноющий груз. И чем чётче он видел счастье подруги, которое она уже и не пыталась скрыть, рассказывая об их с Малфоем истории любви, тем хуже становилось у него на душе. И дело было не в том, что он ревновал или не хотел отпускать девушку, Гарри больше не осознавал к ней тех чувств, он вообще мало что чувствовал, кроме груза на сердце. Когда всё это кончилось, и Грейнджер, довольная тем, что всё вполне благополучно и без скандалов разрешилось в её пользу, ушла, Гарри так и сидел на диване, глядя на свои ладони. Он понимал, что это правильно, что в нём самом давно уже поселилась хрупкая мысль о том, что всё - пора, и сейчас, когда отношения были хоть аккуратно и бережно, но разорваны, в Гарри поселилась какая-то растерянность и то самое чувство, появившееся при разговоре с Гермионой – зависть. * * * Снейп медленно чеканил шаги по коридорам Хогвартса. Пришёл его черёд патрулировать коридоры, правда, время подходило к концу, и он успел поймать первокурсника, смело шлёпающего по тёмным коридорам. Потому, обойдя ещё раз коридоры и не наткнувшись ни на кого, Снейп направился к себе. Вдруг впереди раздались немного шаркающие шаги. Снейп тут же посветил палочкой на «путника» и с удивлением уставился на Поттера, которого, кажется, вовсе не испугало то, что его только что поймал за ночными похождениями сам ужас подземелий. - Здравствуйте, профессор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.