ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Теперь добавьте последний ингредиент и беспрерывно мешайте. Нельзя прерывать движение ни на минуту, так что сразу определитесь, кто будет мешать, а то ещё подерётесь потом, - говоря это, Снейп зыркнул в сторону Гриффиндорцев, чем вызвал смешки со стороны Слизеринцев. Снейп обвёл класс внимательным взглядом. Он несколькими шагами достиг своего стола, откуда принялся внимательно наблюдать за учениками, собравшимися в кучки и вполголоса спорящими о роли мешающего. Это и было их ошибкой. Хоть Снейп и сказал, что нужно сразу решить, но делать это надо как можно быстрей, ведь от того, что зелье будет просто так стоять, у него выпадет осадок, а значит, вся работа насмарку. Профессор мысленно ухмыльнулся, ещё не начали мешать в основном Гриффиндорцы. Ребята его факультета давно уже напряженно размешивали коричневую жидкость. Он вновь обвёл взглядом класс, остановившись на троице гриффиндорский друзей. К удивлению Снейпа, Грейнджер вопреки обыкновению о чём-то рьяно спорила с Уизли. Её волосы были растрёпанны, а лицо покраснело, впрочем, как и у очередного создания подобия рыжей семейки. И, в принципе, не было ничего странного, в том, что эти двое спорили, вот только повод был не в том, кто будет мешать зелье, а какой-то совершенно посторонний. Кажется, эта парочка совершенно забыла о зелье, да и об уроке вообще. Снейп собирался было вмешаться, как его взгляд скользнул на котел друзей, возле которого стоял Поттер и напряжённо мешал зелёную жидкость. Почему зелье у парня вышло зелёное оставалось загадкой. Но мужчину привлекла совсем не очередная ошибка нерадивого ученика. Гарри стоял с низко опущенной головой, немного сгорбившись и ссутулив плечи. Это было совершенно не похоже на то, как во время отработок парень порхал вокруг котлов. Причину подобного поведения Снейп уже выяснил и, хоть логика Поттера была порой непонятна (ну не совсем же он идиот, чтобы подумать, что Снейп поведётся на такое). Помнится, когда Снейп сумел разгадать то, чего Поттер добивается, он не сразу смог прийти в себя от удивления и поначалу даже отказывался верить в верность своей гипотезы. Но он смог свыкнуться с этой идеей и всё равно не мог отлепить взгляда от фигуры Поттера, хоть и не надевал более Обнажающих очков. Но вот сейчас Снейпа конкретно напрягало то, что происходило с парнем. И дело было даже не в том, что он ходил, как в воду опущенным, а улыбался через силу и лишь своим друзьям. Нет, просто он будто сдулся. Тогда, неделю назад, в тот день, когда он со своим дружком сбежали с отработки, именно тогда всё и началось. И повстречав гриффиндорца в ночном коридоре Хогвартса, Снейп был довольно удивлён, хоть и пытался не подать виду. Но когда он сказал очередную фразу из своего арсенала, обычно выводящую Поттера из себя, Гарри лишь горько ухмыльнулся. Когда же Снейп сказал тому, что за всё это ему грозит если не отчисление из школы, то отработка до конца учебного года уж точно, парень лишь сказал «Хорошо». И, видимо, мало Снейп был шокирован, ведь в следующую минуту у него попросили прощения за то, что Гарри сбежал, и за то, что нагрубил ему. Парень признался в том, что Снейп был прав в том, что Грейнджер не пропадала. В общем Поттер наговорил кучу всяких извинений и изливаний души, а после лишь развернулся и пошёл туда, откуда пришёл, оставляя замеревшего от удивления Снейпа стоять в тёмном коридоре. С тех пор Гарри действительно приходил каждый день на отработки, вот только та атмосфера в подземельях, появляющаяся с его появлением, совершенно изменилась. Снейп мысленно чертыхнулся и, поднявшись, принялся осматривать масштабы разрушений, случившихся благодаря нерадивым гриффиндорцам и уже покрасневшего зелья. * * * - Здравствуйте, профессор, - поприветствовал Снейпа Поттер, пришедший на отработку. Он вошёл в раскрытую мужчиной дверь и, покосившись на Снейпа, направился к котлам. Снейп молчал, он лишь проводил парня взглядом. Тот остановился и по своему обыкновению закатал рукава и принялся за чистку котлов. Он больше не провоцировал Снейпа, но тот всё равно не мог оторвать взгляда от ссутуленной спины. И, честно признаться, иногда мужчине казалось, что в движениях Поттера проскальзывает привычная плавность и неторопливость, хотя в то же мгновение Снейп понимал, что он принимает желаемое за действительное. Когда эти неловкие попытки Поттера стали соблазнительными и до одури желаемыми Снейп не знал, он и сам не понял, как в своём наблюдении за парнем пересёк черту. Он наступил второй раз на одни и те же грабли, ведь теми чувствами, что он испытывал, да и что скрывать, испытывает к парню, он обязан, опять же, вечному наблюдению за ним. Это началось уже давно. Странно вспоминать, но его внимание привлекали лишь черты Лили, просачивающиеся сквозь парня, хоть и то, как тот держался, говорил, действовал было слишком характерно его врагу. Это было странно, он порой испытывал ненависть, а иногда приближался к осознанию того, что его привлекает этот паренёк. Правда, раньше он и думать не думал о том, что когда-нибудь будет испытывать к угловатому пареньку, похожему на свою мать, что-то кроме интереса. Во всём виноваты летние каникулы, ведь учитель, прощаясь в мае с учениками, не может знать, какими те вернутся и как сильно изменятся. А подросткам свойственно меняться. - Профессор, я закончил, - Снейп непонимающе уставился на парня. - Вы так быстро справились, Поттер, неужели успели так быстро натренироваться? – попытался он скрыть удивление. Котлы действительно выглядели чистыми. - Профессор, можно мне идти? – проигнорировал подначку Поттер. Он выглядел вымотанным, а в голосе чувствовалась вселенская усталость, словно он не спал несколько ночей подряд. Снейп хмуро посмотрел на парня. Конечно, пережить измену любимой девушки сложно, но ему давно уже пора успокоиться, а не ходить по Хогвартсу, как ещё одно приведение. А о том, что случилось между Поттером, Грейнджер и Малфоем было давно всем известно, и на этот счёт у Снейпа было своё мнение. Уж очень сильно он сомневался в том, что новоявленная парочка долго продержится. Всё же не так и легко утихомирить вечную войну между двумя факультетами. И какую бы власть среди учеников Драко не имел, его в конце концов затопчут, если конечно это не сделает первым папочка. Всё же у Малфоя старшего свои виды на отношения Драко с кем-либо, и полукровки его точно не устраивают, а что уж говорить про Грейнджер. И будь она хоть тысячу раз умной, то, что она родилась в семье маглов, ей не простят. Хотя, кто знает эту отличницу, с её упорством всё возможно. - Профессор, - позвал Гарри, которому надоело ждать, пока Снейп закончит про себя развивать свою мысль. - Хм, Поттер, я думаю, вам стоит остаться, - Снейп не может его просто так отпустить, пора бы уже привести этого оболтуса в себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.