ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

«Здравствуй, Гарри! Я рад, что у тебя всё в порядке. Как вижу, новостей у тебя немного, уверен, что ты что-то недоговариваешь. Я же всё равно узнаю. Я не буду тебе много писать, потому как ещё будет возможность. Я хочу сообщить тебе одну новость, которая определённо должна тебе понравиться. Надеюсь, что ты сидишь, потому как в обратном случае имеешь шанс упасть от удивления. Дело в том, что моя работа потребовала моего присутствия в Хогвартсе. Так что к завтрашнему полудню я надеюсь быть на пороге школы. Я уже отправил письмо Дамболдору, так что не переживай, он в курсе. Не могу точно сказать, сколько времени проведу гостем в Хогвартсе, но надеюсь, что мы с тобой не раз встретимся.

На этом я, пожалуй, закончу. Твой отец, Д.П.»

Гарри перечитывал это письмо раз за разом, пытаясь выяснить ещё что-то, словно здесь мог быть какой-то подтекст. Но даже если таковой и был, Гарри так и не вышло его выявить до того момента, когда Рон закричал ему в ухо. - Что? – подпрыгнул на месте Гарри. - Что там у тебя стряслось? – жуя куриную ножку, поинтересовался парень. - Да вот отец написал, - сказал Гарри с какой-то бесцветной интонацией. - И что из его слов настолько тебя загипнотизировало? – заинтересованно спросила Гермиона. Теперь она вновь вернулась на своё обычное место возле друзей. - Вот, прочти, - Гарри протянул подруге письмо, та молча приняла его и погрузилась в чтение. Рон пытался заглядывать через плечо девушки, но из всего письма смог вырвать только несколько фраз, потому бросил то неблагодарное дело и принялся ждать момента, когда Гермиона закончит чтение и, наконец, скажет, что такого там было написано. К счастью, ожидание скрашивала уже не первая толстая куриная ножка. - Гарри, да это же прекрасная новость, - с улыбкой воскликнула девушка, когда прочла письмо. - Ну да, - неуверенно ответил Гарри. - Ты что, действительно что-то скрываешь от отца? – подозрительно спросила девушка, но потом, что-то поняв, запнулась и неуверенно глянула на Гарри: - Если это из-за меня, то я обещаю, что ничего ему не скажу. - Спасибо, Герм, - улыбнулся парень. Хоть это и не было основным поводом для размышлений, но такая поддержка подруги была как-никак кстати. - Вы мне скажете, наконец, что случилось? – прочавкал Рон, напоминая друзьям о себе. Гермиона глянула на Гарри, задумчиво ковырявшегося в тарелке: - Гаррин отец завтра приезжает, - пояснила она другу. - Ого! – воскликнул Рон, от чего несколько пережёванных кусочков мяса выпрыгнули из его рта и разлетелись в разные стороны. Гермиона смерила друга хмурым взглядом. Рон невинно глянул на неё, но девушка заметила, что уши у друга покраснели. - Это круто, Гарри! Ты из-за меня не виделся на Рождество с родителями, а теперь у тебя есть такой шанс повидаться с отцом! Ты просто везунчик! - Гарри всё так же задумчиво улыбнулся Рону. Он точно не выглядел счастливым. Не стоит думать, что Гарри был не рад встрече с отцом. Просто тот не знал, как вести себя с ним сейчас, когда Гарри практически подружился со Снейпом. Пусть тот раз за разом отталкивал парня, Гарри был уверен, что сейчас между ними появилась какая-то связь, пусть и очень хрупкая. Но приезд отца мог разрушить все его старания. Снейп ещё сильней ощетинится и не будет подпускать к себе ни одного из Поттеров. Гарри глянул на место, где должен был сидеть Снейп, но его там уже не было, хоть Гарри готов был поспорить, что тот был там минуту назад. Он не знал, стоит ли поговорить со Снейпом, рассказать ему о том, что Поттер-старший должен приехать на днях. Хотя из того, что Дамболдор знал о приезде Поттера-старшего, могло следовать и то, что Снейп, как и все остальные учителя, был уже в курсе. Но с точно такой же логикой можно было и рассудить, что директор решил не портить сюрприз. Дамболдор всегда любил сюрпризы. Гарри вздохнул, вот и попробуй понять этих учителей и директоров. Весь день Гарри провёл в раздумьях, но случайно столкнувшись со Снейпом в коридоре, моментально принял решение. - Поттер, вам стоило бы ложиться раньше, а не блуждать по коридорам Хогвартса, может, тогда и не сбивали своих учителей, - хмуро сказал Снейп, но в глазах мужчины Гарри прочёл некую поддержку, словно говорящий и обладатель глаз были совершенно разными людьми. - Я бы с удовольствием поспал подольше, если бы разные профессора не заставляли меня ходить на отработки и драить там котлы до посинения. Снейп приподнял одну бровь: - А кого, по-вашему, постоянно тянет поделиться своими проблемами? Они бы ещё долго обменивались подобными малопонятными для других фразами, если б сзади к Гарри не подошёл Рон и, с опаской покосившись на Снейпа, не сказал: - Пошли уже, нас Гермиона со своим идиотом заждалась там. Гарри немного нервно улыбнулся профессору и пошёл вместе с Роном. Тот удивлённо посмотрел им вслед и тут же продолжил куда-то идти. Гарри благодарил всех известных и неизвестных ему богов за то, что Рон не сболтнул при Снейпе об отце Гарри. Он решил, что, в конце концов, лучше будет, если Снейп посчитает, что и для самого Гарри приезд отца был сюрпризом. Этот разговор помог ему понять, что Дамблдор решил оставить всё в секрете. Если б Снейп был в курсе, он бы не забыл упомянуть об этом как бы между прочим, и Рон бы ему не помешал. К тому же, он, наверняка, не был бы столь добр к Гарри. Доброта Снейпа удивила его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.