ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Письмо было от отца, чему Гарри был очень рад. В последнее время он много думал о нём и, признаться, скучал. Хотя, если подумать и вспомнить, то все эти мысли больше были связанны со Снейпом, а потом уже с отцом. Но какое это имеет значение? В любом случае, он беспокоился о сыне и расспрашивал того о жизни в школе, предстоящих контрольных, да и просто новостях. Сам же рассказывал о том, что они с мамой скучают по нему и в обязательном порядке ждут на следующие каникулы. В ответном письме Гарри рассказывал о жутком тесте, который грозит им устроить профессор Макгонагалл. О том, что они недавно победили в матче по квиддичу, в общем, о чём он только не рассказывал, умолчав лишь об одном, хотя и долго размышлял на эту тему. Думается мне, читатель решил, что я имею в виду так называемые «отношения» со Снейпом. Но в таком случае вы ошиблись, мой дорогой, потому как у Гарри даже не возникало сомнения по этому поводу. Он моментально отбросил только зародившуюся мысль о том, чтобы рассказать обо всём отцу. Хватило только представить лицо отца, как всякие мысли об этом развеялись. Так вот, думаю, всё же стоит рассказать о том, в чём Гарри сомневался. А дело было всего лишь в Гермионе, точнее в расставании с ней. Гарри давно собирался рассказать отцу о том, что его любимая девушка предала его. Но имеет ли это значение сейчас, когда всё вернулось на круги своя, словно никаких отношений и не было. Наверно, если б не бастующий против девушки Рон, то Гарри мог бы свалить всё на игру разума. В конце концов, Гарри решил не упоминать об этом. Отправив письмо, Гарри расслабился. Конечно, было жаль, что мама ему ничего не написала (хотя если вспомнить, что она писала чаще отца, то это не кажется таким ужасным). Сидящий рядом Рон, как раз запаковывал конверт с ответом на письмо его братьев. Гарри мысленно сделал себе заметку написать Фреду и Джорджу. Наверняка, второму интересно, чем закончились попытки соблазнения ледяного человека в лице тайного воздыхателя. Всё же, как хорошо, что Гарри так и не рассказал о том, что им является не кто иной, как грозный профессор Снейп. - Гарри, ты всё? – спросил Рон, он уже отправил письмо. - Да, - улыбнулся другу Гарри. На сегодняшний день у него были планы, в которых должен был обязательно участвовать Рон, и когда друг поднялся из-за стола, он заговорил, - Знаешь, у меня по плану сегодня одно важное дело. Я уверен наверняка, что оно тебе не понравится, так что я тебе его даже не предлагаю. Просто не удивляйся, если меня долго не будет, хорошо? - Это ещё что за дело? Опять твой друг, к которому ты тайно наведываешься? – хмуро спросил Рон, вновь садясь на лавку. - Что? Нет, конечно, он тут совсем не причём, - замотал головой Гарри. - А что тогда? - Я же говорю, тебе это точно не понравится, - заупрямился Гарри, пытаясь не засмеяться над доверчивым другом. - А вдруг понравится? Ты бы лучше предложил сначала. Тем более, если оно такое важное, то я обязан помочь! Я же твой друг! – Рон терпеть не мог оставаться в неведении, и Гарри об этом было прекрасно известно. - Хорошо, но только пообещай мне, что не откажешься потом, не сбежишь, не будешь злиться, нарываться на драку или ругаться, что согласишься с моим мнением в любом случае, - уверенно сказал Гарри деловым тоном. - Это и правда так важно? - с сомнением спросил парень. - Да, - односложно ответил Гарри. - Ну, хорошо, - всё ещё сомневаясь, согласился Рон, - обещаю. - Вот и договорились, - улыбнулся Поттер, поднимаясь, - тогда пошли. На Гарри тут же посыпались вопросы касательно предстоящего дела, но он лишь улыбался и уверенно шёл к другому концу стола, где «случайно» выронил небольшую бумажку, оставшуюся лежать на скамье рядом с Гермионой. К счастью, Рон не заметил этой манипуляции. Гарри уверенно петлял по коридорам Хогвартса, пока они не дошли до туалета плаксы Миртл, где оглянувшись по сторонам, проскользнули в комнату. Долго им ждать не пришлось. Вскоре туда же осторожно проскочили фигуры ещё двух учеников. Рон, всё это время болтавший без умолку, не сразу заметил новоприбывших, а когда всё же увидел, его лицо покрылось красными пятнами, а рот приоткрылся собираясь выплеснуть на них гневную тираду. Но Гарри тут же одёрнул друга: - Рон, ты обещал. - Но… Но, я же не знал, что здесь будут эти! – выпалил Рон, гневно размахивая руками. - Прекрати, - хмуро сказал Гарри, и больше не отвлекаясь на него, повернулся к пришедшим. Гермиона серьёзно смотрела на парня, по всему было видно, что она готовилась к худшему. Малфой же наоборот ухмылялся, наблюдая за разговором двух друзей. - Гарри... - серьёзно начала Гермиона. - Гермиона, - перебил её Гарри. - Я догадываюсь, что ты собираешься сказать. Так что давай, сначала скажу я, а ты добавишь то, что я упустил, хорошо? Девушка согласно кивнула. - Герм, - начал он, - я знаю, о том, что ты встречаешься с Малфоем, - вышеупомянутый фыркнул, - и я знаю, что это случилось ещё во время наших с тобой отношений. - Но я понимаю и принимаю твой выбор, - Гарри сделал паузу, давая окружающим осознать то, что он сейчас сказал. Гермиона, всё это время смотревшая в пол, подняла на Гарри взгляд. И от того, сколько в нём было надежды и какой-то благодарности, Гарри подавился словами. - Мне надоели все эти забастовки. Я не хочу, чтобы мои друзья ссорились из-за чего-то подобного. Это в первую очередь твой выбор, и я думаю, ты прекрасно знаешь, что это будет очень нелегко, - Гарри замолчал. - Ты словно благословляешь нас, - ухмыльнулся Драко. - Можно и так сказать, - улыбнулся ему Гарри, от чего тот немного опешил. - Гарри, спасибо тебе огромное! – с этими словами Гермиона бросилась на шею другу, еле сдерживая слёзы радости. - Я так тебе благодарна! – шептала она, - Спасибо, что всё понял. - Кхем, Гарри, - напомнил о себе Рон. - Как ты можешь вот так!.. - Не удивляйся, кажется, наш Гарри вырос. Я бы даже сказала, стал мудр, - улыбнулась Рону Гермиона. - Давай же, Рон, я прекрасно знаю, что ты хочешь этого не меньше меня, - сквозь смех сказал Гарри, тот же хмуро посмотрел на собравшихся, но всё же принял объятия подруги: - Смотри у меня! – грозно сказал он, тычась носом в волосы подруги, чем вызвал ещё один порыв смеха у Гарри. Малфой же лишь с ухмылкой наблюдал за воссоединением друзей, когда до него донесся шёпот Гарри, вставшего рядом и с улыбкой наблюдавшего за дурачившимся Роном и смеющейся Гермионой: - Надеюсь, это не очередной твой план, и ты действительно питаешь к ней чувства. - Посмотрим, - односложно ответил Малфой, но по взгляду, коим тот смотрел на девушку, Гарри и сам прочёл ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.