ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
- Что ты такое говоришь?! Мало того, что ты не посоветовался со мной, так теперь ещё и…- отец отреагировал первым. Ну как отреагировал?! Кажется, он ожидал нечто подобное от своего сына, так что теперь просто источал лучи отцовского счастья и гордости за сына, хоть и пытался казаться недовольным. Но, как бы то ни было, договорить ему всё равно не дал холодный, как сердце Атлантического океана, голос: - Боюсь, вы слишком много на себя берёте, мистер Поттер-младший, - Гарри, ожидавший немного другой реакции, с удивлением посмотрел на ещё более бледное, чем ранее, лицо своего профессора, - я не нуждаюсь в жалости кого-либо из рода Поттеров. Так что впредь вам не стоит лгать собственному отцу. - Почему вы… - начал было Гарри. - Да как ты смеешь давать советы моему сыну! – моментально закипел Джеймс. - Папа… - Мистер Поттер, боюсь, вы немного заблуждаетесь в нынешнем положении вещей. Я более не намерен выслушивать гадости в свой адрес от родителя моего, пусть и не самого одарённого, ученика. Если вы имеете какие-то претензии ко мне, как к преподавателю, вам следует высказать это господину директору, но никак не мне. Что касается личных вопросов – подобное решается за стенами нашей школы. Если вы всё поняли, прошу освободить мой кабинет и не мешать проводить воспитательные работы с одним из нарушителей школьных правил. Закончив, Снейп развернулся на каблуках и, в несколько шагов достигнув своего стола, как ни в чём ни бывало, сел за него и принялся перебрать какие-то бумаги. - Да как ты… - вконец разъяренный Поттер-старший подлетел к столу. - Вы всё ещё тут? – совершенно невинно поинтересовался Снейп. «Будто он не заметил бы, того момента, когда отец бы ушёл», - подумал Гарри. К сожалению, это было последней законченной связной мыслью. Гарри и сам не понял, когда успел схватить отца за занесённую вверх руку. Мужчина выглядел столь разъяренным, что Гарри едва не отшатнулся, когда полыхающий гневом взгляд направился на него. - Отпусти, - рыкнул отец. - Нет, ты разве не слышал, что я сказал?.. – попытался возразить Поттер. - Ты – мой сын! Поэтому, раз не хочешь присоединиться, хотя бы не мешай мне учить этого ушлёпка манерам! Понял? - Но, отец… - начал Гарри, но тут его перебил тот, от кого он меньше всего ожидал. - Отпустите его, мистер Поттер. Ваш отец прав, я не тот человек, которого ВАМ стоит защищать. И вы действительно думаете, что я, взрослый человек, профессор Хогвартса, не смогу защитить себя?! Я, конечно, всегда знал об отсутствии у Поттеров хоть какой-либо логики и здравомыслия, но в данный момент это совсем не извиняет вас. - Да как ты… - воскликнул Поттер-старший, замахиваясь рукой, всё это время находившейся в захвате сына. И Мерлин знает, чем бы всё это закончилось, если б не тихое покашливание, знакомое любому, хотя бы раз побывавшему в Хогватсе. Чего только не было в этом покашливании! Едва сдерживаемый смешок и даже упрёк крылся за этим кряхтящим звуком. - Добрый вечер. Вижу, вы тут развлекаетесь, ну развлекайтесь-развлекайтесь. Эх, молодость… Поттер-старший медленно опустил руку, которую Гарри так и не отпустил и развернулся: - Здравствуйте, профессор Дамболдор. - Что же ты так официально, мальчик мой? Гарри, наконец, решивший развернуться, даже растерялся, не увидев никого в комнате. - Ну я здесь всё-таки по работе, - хмуро ответил старший Поттер. - Хехе, - толи захихикал, толи закашлялся директор из недр тёмного зеркала, висевшего практически в противоположном углу комнаты. Но уже через мгновение директор вдруг посерьезнел и сказал без тени улыбки: - Боюсь, на мгновении раньше ты забыл о работе. И хоть я и сказал тебе чувствовать себя, как дома, не забывайся. Хотя о чём это я?! – хихикнул в бороду директор, - Ты тут почётный гость, и раз уж ты уже отдохнул, почему бы тебе не зайти в мой кабинет и не попить со мной чаю с лимонными дольками за воспоминаниями о былых временах? Всё больше и больше в голове Гарри крепла мысль о том, что всё это сон. Ну не может же Дамболдор закрывать на подобное глаза?! Он ведь точно видел, что происходило в этой комнате минуту назад! На всякий пожарный Гарри ущипнул себя, но не проснулся. Убедившись, что это не сон, он скосил взгляд в сторону сидящего за столом Снейпа. Тот выглядел до ужаса серьёзно, каждый мускул его лица словно застыл, как камень. На нездорово-белом лице особенно ярко выделялись чёрные глаза, но нельзя в них, как по лицу, было поймать хоть одну эмоцию. Словно то была статуя, а вовсе не живой человек. Гарри отчего-то захотелось схватить ледяную ладонь Снейпа и проверить, есть ли пульс, а после прильнуть к грудной клетке и с облегчением выдохнуть, услышав ровный стук холодного сердца. Но Гарри сдержался, пообещав себе когда-нибудь обязательно сделать это, но когда-нибудь потом… Конечно, если Снейп после этого вообще захочет говорить с ним. - Уже иду, сэр, - вдруг раздался голос Поттера-старшего. Гарри оглянулся. Его отец был уже почти у двери. Почему-то парню казалось, что тот вот сейчас обернётся, но мужчина просто вышел за дверь, аккуратно прикрыв её за собой. Гарри перевёл взгляд на зеркало, на удивление, директор всё так же находился ровно посередине его чёрной рамки. - Гарри, мальчик мой, боюсь, сегодня твою отработку придётся отменить, профессор Снейп немного перетрудился, и у него ужасно разболелась голова. Ты же сильно не расстроишься по этому поводу? Гарри удивлённо заморгал: - Ну раз вы так говорите, директор… - Вот и хорошо, я рад, что ты всё понимаешь, - улыбнулся Дамблдор, поднося ко рту кружку с чаем. Видимо, чаепитие он начал намного раньше прихода Поттера-старшего. - Но, директор, - начал Гарри, - ничего, если я схожу навестить профессора Снейпа, вдруг ему понадобится помощь? Дамболдор удивлённо приподнял бровь, но хмыкнув куда-то в чашку, от чего послышалось бульканье, ответил: - Конечно, думаю, ему будет приятно такое внимание. В следующий момент изображение пошло разводами, а после директор и вовсе исчез. Гарри переполнял страх, когда он медленно разворачивался лицом к Снейпу. Но какого было его удивление, когда увидел, что тот вновь вернулся к перебиранию бумажек. - Сэр… - Вы ещё тут, Поттер? Директор ведь сказал вам, что на сегодня отработка отменяется, что же вы до сих пор тут делаете? Помнится неделю назад вы так и рвались сбежать отсюда, - как ни в чём не бывало, сказал Снейп, не поднимая взгляда. - Но, профессор, вы же… приболели. Вот я пришёл навестить вас, - всё ещё не понимая, что происходит, сказал Гарри. - Не утруждайте себя заботой обо мне, мне неприятна ваша жалость. - Но… профессор… - До свидания, мистер Поттер. Гарри остался стоять на месте, но профессор Снейп, кажется, и вовсе забыл о нём. Сердце Гарри разрывалось. Всё то, чего он добился за всё это время – вся та атмосфера уюта в сочетании с мягкой, словно облака, тишиной, тот более расслабленный тон профессора и его немного смягчившееся лицо… Всё-всё было потеряно. Что делать теперь, Гарри не знал. Единственной мыслью, перекрывающей все остальные, было то, что он во что бы то ни стало не хочет потерять всего этого. Он так и стоял посреди этой разъедающей тишины и шороха страниц. Мыслей не стало. Такое ощущение бывает, когда перед тобой стоит серьёзный выбор, и он столь важен, что мозг просто отказывается работать, и ты словно бы тонешь в собственном теле. Но чаще всего в таких ситуациях правильным оказывается именно самый рискованный и непродуманный, практически спонтанный план. Это молчаливое безумие и дарит его тебе, если удостоверится, что ты готов. Достоин. Гарри медленно подошёл к столу и остановился. Снейп замер, его голова была опущена. Он так и не взглянул на Гарри. Лишь заметил две небольших разноцветных коробочки аккуратно положенных на край стола. Раздались шаги и тихий стук двери.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.