ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
День не задался с самого утра. Гарри, практически не спавший всю ночь и уснувший только под утро, раздраженно зыркал на всех вокруг. Рон пытался растормошить друга, но тот лишь отмахивался. За ночь Гарри успел передумать обо всём, о чём только возможно. Он метался из стороны в сторону, кряхтел и поминутно переворачивал подушку – не помогало. Он успел сотню раз пожалеть о своём поступке и сотню раз похвалить себя за него. Думаю, вполне естественно, что ему настолько надоело всё это, так что, в конце концов, парень решил плюнуть на всё. Пусть сами разбираются. Снейп – взрослый человек, способный здраво рассуждать, а не поминутно менять своё настроение, как у девушки в период тех самых дней. «Будь, что будет», - решил Гарри. Ему ужасно надоело всё это. Он постоянно бегает за Снейпом, что-то придумывает, старается, и только между ними появляется та самая атмосфера, как что-нибудь или кто-нибудь портит её, и всё начинается сначала. Надоело! Хватит! Пусть на этот раз Снейп бегает за ним и пытается что-нибудь придумать, чтобы привлечь его, Гарри, внимание. Парень горестно хмыкнул своим мыслям, от чего чуть не подавился зубной щёткой. Ага, конечно. Снейп как возьмёт, как начнёт ухаживать за Гарри! Ага, держи карман шире. Видимо, пришёл конец всему этому. Конечно, оставалась надежда, что Снейп воспользуется хоть одной из коробочек, но, по-правде говоря, Гарри сильно в этом сомневался. Наверняка, Снейп просто взял и выбросил их, подумав, что Гарри оставил на его столе какой-то мусор. - Эй, Гарри, ты идёшь? – крикнул Рон, уже практически у порога. - Да-да, - хмуро протянул Гарри, беря волшебную палочку и засовывая её в нагрудный карман. И они пошли на завтрак, который в целом прошёл не так уж и плохо и поднял настроение Гарри на оценку на один больше нуля. Рон, видимо, решив поднять другу настроение, говорил с набитым ртом, за что Гермиона костерила его, на чём свет стоит. А Гарри, которому последний год немного не хватало той атмосферы, что была в прошлом, когда они были ещё детьми, посмеивался втихушку, за что ему тоже пару раз досталось от раздражённой подруги, которая вскоре поймав общее настроение, стала немного мягче, хотя давать подзатыльники не перестала. Троица весело смеялась, что-то нашёптывая друг другу. Чуть позже к ним присоединился Невилл. А вскоре уже весь гриффиндорский стол сотрясался от смеха. Ученики дружно перекрикивались, что-то весело обсуждая. Наконец, Гарри чувствовал себя уютно. Он что-то непрерывно говорил Гермионе, а та смеялась и отвечала с ещё большим энтузиазмом. Казалось, между ними не осталось и следа той неловкости, что была совсем недавно. Они вновь были хорошими друзьями, наслаждающимися временем, проведённым друг с другом. И никто не замечал двух многообещающих взглядов, а если б и заметил, то сразу бы понял, что так смотреть могут только слизеринцы, а их лучше не злить, себе же хуже будет. * * * Первым в расписании значился урок Зельеварения, что немного остужало пыл. После ночных поползновений по кровати на урок к Снейпу идти не хотелось совершенно. Гарри тяжело вздохнул и вместе с немного попритихшими, но с не менее весёлыми чертятами в глазах и громким перешёптыванием, гриффиндорцами привычной дорогой направился в сторону подземелий. Честно говоря, Гарри немного побаивался грядущего урока. В отличие от всех завтраков/обедов/ужинов в этот раз Гарри избегал смотреть на учительский стол, и он был на сто процентов уверен, что Снейп обратил на это внимание, ведь раньше их взгляды постоянно пересекались. Но теперь всё! Гарри твёрдо решил покончить со всем этим! Сомнительно, что Снейп будет что-то делать, скорей он даже обрадуется тому, что надобность в признании сама собой отпала. Парень уже начинал себя настраивать на то, чтобы больше не думать о своём профессоре. Ну, или хотя бы не думать о нём в подобном ключе. Да и вообще, когда это парень взглянул на Снейпа по-другому? В конце концов, это Снейп был влюблён в него, а не наоборот! Да именно в такое русло Гарри и пытался загнать свои мысли. Всё. Теперь они просто учитель и ученик. Не более. Гарри невольно замер перед дверью в кабинет профессора и, мысленно пнув себя за неуверенность, вошёл в помещение. Всё, теперь Гарри совершенно параллельно на Снейпа и какие-то там его чувства. И урок начался. - Десять балов с Гриффиндора за сонливость и невнимательность Мистера Поттера. - Мистер Поттер, во время моих уроков стоит смотреть на меня. Пять баллов с Гриффиндора. - Поттер, прекратите болтать и приступите, наконец, к делу! Минус пять баллов. - Мистер Поттер, неужели вы не способны даже прочитать, что написано на доске?! Как вы думаете, почему я написал, что этот ингредиент надо добавить последним, а не вторым, как это делаете вы? Десять баллов с Гриффиндора. - Поттер, прекратите так размахивать палочкой, ваше зелье скоро окончательно выплеснется на пол! Десять баллов с вашего факультета, итого уже сорок. Вы хотите побить все рекорды? - Поттер, что непонятного в слове «толочь»? Минус пять баллов. - Нет, Поттер, даже не думайте добавлять это сейчас. Минус пять баллов. - Поттер, я же сказал не добавлять это! Десять баллов за непослушание! - Не огрызайтесь, Поттер. Ещё пять баллов с Гриффиндора. - Всё справедливо, Мисс Грейнджер, и если вы не хотите потерять ещё столько же баллов, прекратите со мной спорить. Ещё пять баллов за не к месту проснувшийся талант к адвокатскому делу у Мисс Грейнджер. Стоит ли говорить, что урок прошёл просто ужасно, что, в принципе, относительно – слизеринцы были просто счастливы. Гарри был уверен, за историю всего Хогвартса ещё никому не удавалось потерять столько баллов своему факультету за один лишь урок. «А всё ведь началось с того, что я просто пытался на него не смотреть» - с грустью подумал Гарри, перед ребятами было стыдно. Хоть никто открыто не обвинял Гарри, тот всё равно чувствовал ужасную вину и осуждающие, немного сочувствующие взгляды окружающих. Да уж, настолько насолить Снейпу мог только он. И честно говоря, Гарри этого заслуживал. Он сам был виноват в том, что не сказал Снейпу о приезде отца. Он умышленно не сделал этого, и теперь Снейп, наверняка, ненавидел его. Не зря же говорят, что от любви до ненависти, и всё такое. Не переставая хмуриться, Гарри вышел из кабинета зельевара. С отцом он больше не говорил, да и просто не видел его. Гарри было стыдно за отца, но вот перед ним этого чувства он не испытывал. Сам виноват. Конечно, Гарри понимал, что не оправдал надежд отца, но не чувствовал ни капли сожаления. Он всё сделал так, как считал нужным. И пусть отношения с отцом теперь будут немного натянутыми. Гарри не хотел выглядеть перед Снейпом слабохарактерным, хотя тогда он мало думал о чём-то кроме того, как усмирить отца. Но вот теперь… Гарри просто не знал, что будет дальше, ведь, пока Поттер-старший здесь, очень велик риск того, что всё может повториться, но на этот раз Гарри ничем не сможет помочь зельевару. Необходимо что-то делать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.