ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
- Отец! – Гарри ворвался в комнату нынешнего проживания Джеймса. - О, Гарри. Так ты, наконец, одумался? – мужчина сидел на кровати, рядом с ним лежал чемодан с вещами, в котором он рылся, видимо, что-то разыскивая. Что? – опешил Гарри - Ну как «что»? Уж не знаю, что этот хмырь успел тебе вбить в голову, но раз ты сейчас тут, значит, всё понял и пришёл попросить у меня прощения? Да, Гарри? – спокойно ответил Джеймс, мурлыча себе под нос какую-то мелодию. - Что? – не поверил своим ушам Гарри. - Да как ты… Ты… - Я? – мурлыкнул Джеймс, продолжая своё занятие. - Зачем ты сделал это со Снейпом? - Сделал что? – лаконично просил Джеймс. - Да прекрати уж копаться в своих тряпках! – не выдержал Гарри, и, подбежав, захлопнул крышку чемодана. - Эй, ребёнок! А если бы я руки не успел отдёрнуть? Ты вообще понимаешь, что творишь? – воскликнул Джеймс, впервые за разговор поднимая взгляд на сына. - Ответь мне! – хмуро сказал Гарри. Джеймс внимательно посмотрел на своего сына. Давно он не видел его настолько… Злым? Серьёзным? Возможно, хотя, скорей, всё вместе. Джеймс перевёл взгляд на глаза Гарри. Нет, всё же, он ошибся. Таким он своего сына ещё не видел. Никогда Гарри не смотрел на него так, никогда в его взгляде не было такой неприязни, такой ярости. Джеймс никогда бы не поверил, что его сын может на кого-то так смотреть, а теперь… Он смотрит так на своего родного отца… - Гарри? – растерянно спросил Поттер-старший, - Что с тобой сделал этот поганец? Он напоил тебя каким-то зельем? Или, может, прочистил тебе мозги? Если это так, то я… - Да, отец. Он прочистил мне мозги, прочистил так, что я теперь понимаю, что ты не такой человек, каким ты всегда оставался для меня. Ты не защитник обиженных, ты не помощник, не закон, не порядок, ты не настоящий аврор! – к концу своей пламенной речи Гарри практически кричал, и что-то такое мелькало в его глазах. Что-то такое, чему Джеймс просто боялся дать название. - Перестань, Гарри. Если Снейпи что-то с тобой сделал, я с этим разберусь. Не стоит так волноваться, - растерянно сказал он. - «Разберусь»? «Разберусь», да? Ты уже разобрался! Спасибо, папочка! - Шлёп! – зазвенело в ушах у Гарри, и он схватился за щёку и удивлённо поднял взгляд на стоящего перед ним отца. - Хватит истерить! Я тебя разве таким растил? Нет! Я растил из тебя настоящего мужчину! А ты ведёшь себя, как Малфой! Но тот хотя бы немного уважает отца, а ты, кажется, совсем забылся! – Джеймс тяжело дышал, от гнева его щёки покраснели, а кулаки яростно сжимались. - Да, ты прав, отец, - тихо отозвался Гарри. Он уже больше не прижимал ладонь к щеке, открыв большое красное пятно. – Я неправильно себя повёл. Я зря пришёл к тебе, - Гарри на мгновение замолчал, - действительно, – хмыкнул он. - Зря. - Щёлк! – тихо закрылась за сыном дверь. А Джеймс продолжал стоять посреди комнаты. Кажется, он совершенно перестал понимать собственного сына. * * * Гарри медленно брёл по одному из коридоров Хогвартса. Щёку неприятно жгло. Мысли вылетели из головы, а в ней, казалось, осталось лишь желе, мягко отпружинивающее совершенно все мысли. Чего он хотел добиться? Наверно, раскаяния отца или хотя бы объяснений, что тот сделал со Снейпом. Конечно, он допускал и подобный исход событий. В таком случае он собирался пойти к Дамблдору, спросить у него о том, что происходит, ну или просто попросить о помощи. Конечно, Снейп бы последнего не оценил, но это всё лучше того, свидетелем чего Гарри невольно оказался час назад. Но теперь… Теперь ему совсем не хотелось идти ни к Дамблдору, ни к кому-либо ещё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.