ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Гарри медленно плёлся по таким знакомым подземельям в не менее знакомый класс. Пришло время отработки. Желания идти на неё не было никакого. Гарри так и не принял точного решения, как именно ему вести себя наедине со Снейпом. Конечно, есть беспроигрышный вариант просто не смотреть на него, а уткнуться в котёл и пытаться как можно быстрей выполнить свою работу. Пока это и оставалось спасительным вариантом развития событий, но было и одно «но». Что, если Снейпа потянет на разговоры или окажется, что он всё-таки воспользовался теми коробочками? Что тогда делать Гарри? Парень преодолел последний поворот и вскоре был уже у двери в кабинет. Как ни странно, дверь была приоткрыта. Гарри огляделся вокруг, но никого поблизости не было. Сам не понимая, зачем это делает, парень подкрался ближе и заглянул в небольшую щель. В комнате было темно. Гарри поёжился и, достав, сжал в руке волшебную палочку. Первым, что пришло Гарри в голову, были воры. Но, вспомнив про все те защитные заклинания, наложенные на кабинет зельеваренья (не говоря уже про сам Хогвартс), он засомневался. Следующими в очереди на право претендовать на присутствие вечером в классе, тайное присутствие, были ученики, а точнее, гриффиндорцы. Но Гарри быстро отмахнулся и от этого варианта, если б что-то такое и замышлялось, он узнал бы об этом одним из первых, если не от Рона, так от других гриффиндорцев, вечно всё выносящих на общее обсуждение и гудящих, как рой пчёл. Вдруг из темноты комнаты послышался сдавленный стон. Гарри вздрогнул от неожиданности и вновь заглянул в щель, но ничего не смог разглядеть. Стон повторился. Ему показалось или это был голос Снейпа? Гарри резким движением распахнул дверь и влетел внутрь. Сощурив глаза, он пытался рассмотреть кого-нибудь в этой темноте. - Люмус, - прошептал Гарри, и комнату осветил небольшой огонёк на кончике выставленной вперёд палочке парня. Но и после этого Гарри никого не увидел. И только когда догадался посветить на пол, удивлённо воскликнул: - Профессор! В ответ ему послышалось лишь сдавленное шипение. - Профессор, что с вами случилось? – Гарри бросился к Снейпу и, ни минуты не колеблясь, взял лицо профессора в ладони. Снейп с каким-то шипением втянул воздух и отпрянул от рук ученика, из-за чего больно ударился головой об пол и застонал. - Да что с вами, профессор? Я сейчас же позову мадам Помфри, вы только никуда не уходите! И Гарри рванул к выходу. - Подождите, Поттер… - хрипя, отозвался Снейп. Гарри застыл на пороге. – Мне просто надо подняться… - Вы уверены? – сомневаясь, спросил Гарри, но так и не получил ответа, лишь ещё один сдавленный стон. Не позволяя дурным мыслям заполнить голову, Гарри рванул к Снейпу. Он застыл на мгновение, не зная, как лучше поступить. Гарри перевернул Снейпа с бока на спину и крепко взявшись за плечи потянул на себя. Профессор протяжно застонал, впрочем, пытаясь скрыть эти звуки, закусывая и без того тонкие бледные, как у покойника, губы. - Не так… - прохрипел Снейп, уже сидя на полу, - Руки… Гарри послушно взял в руки сначала одну ладонь, а потом и вторую. Руки Снейпа оказались невероятно горячими и красными, словно тот только вытащил их из кипятка. - Профессор, ваши… - начал Поттер, но тут же мысленно заткнул себя. Сейчас было совершенно не время и не место, говорить о руках профессора. Но, чёрт подери, Гарри готов был поклясться, что, сколько он помнил профессора, его руки были белыми, как снег или вышеупомянутый покойник, и, следовательно, холодными, как полагала вся школа без исключения. Но уж точно не… Гарри резко прервал свои размышления, услышав ещё один сдавленный стон: - Поттер, быстрей… Он тряхнул головой и потянул за руки, поднимая профессора, который оказался на удивление тяжёлым. Наконец, поднявшись на ноги, Снейп покачнулся, но был вновь пойман парнем. - Отпустите меня, Поттер, - прошипел Снейп. Гарри недоверчиво посмотрел на профессора, но его плечи всё же отпустил. Снейп попытался шагнуть, но это у него получилось плохо, и он вновь чуть не завалился. - Поттер, я же сказал вам не трогать меня! Сказать честно, Гарри был удивлён такой быстрой переменой, ведь ещё минуту назад Снейп стонал от боли, лежа на полу, а сейчас командует ничуть не хуже, чем раньше, только голос стал немного хрипловатым. - Но, профессор… - Молчите, Поттер, не стоит добивать меня своим интеллектом. Лучше подойдите к моему шкафу с зельями, да вот к этому, и дайте мне из него такой большой пузырёк с голубой жидкостью. Нет, Поттер, не синей, а голубой. Неужели вы даже цвета различить не можете? Это бирюзовый! Поттер, вы дальтоник? - Снейп устало вздохнул. - Да, вот, Поттер, то, что надо. С третий попытки вы всё же смогли его найти. Гарри зло глянул на Снейпа. Он ему помогает, а тот ещё и оскорбляет его. Но когда он увидел, как профессор вновь покачнулся, вся его злость куда-то девалась. Он потянул пузырёк профессору, тот с небольшой заминкой принял его и, больше не медля ни минуты, откупорил крышку, и сделал два больших глотка прямо из горлышка. - Что ж, Поттер, - сказал он, поставив пузырь на стол, - сегодня ваша отработка отменяется, но не волнуйтесь, завтра вы отработаете всё сполна. - Но, профессор, вам обязательно надо показаться мадам Помфри, давайте я помогу… - Поттер, - перебил его Снейп, - моё состояние не вашего ума дела, так что идите отсюда, пока я вас отпускаю. - Но… - попытался вновь возразить Гарри. - И, да, десять баллов с гриффиндора за то, что вы зашли в мой кабинет без разрешения, и ещё двадцать за то, что спорите со своим профессором. - Но вам же было плохо, а я помог! – не выдержал Гарри. - Вот она гриффиндорская доброта, Поттер. Один раз сделали, а напоминать всю жизнь будете. - Зато вы настоящий слизеринец, профессор! Я вам помог, а вы, вместо того, чтобы поблагодарить, только оскорбляете, да баллы снимаете. - О! Да вы, Поттер, вконец обнаглели! Что ж, раз вам так хочется, то можете поблагодарить своего папочку за то, что вам пришлось помогать мне, а после терпеть мои оскорбления и снятие баллов, а сейчас вон, Поттер, мне совершенно не хочется продолжать этот бессмысленный спор, в особенности, с вами. - Но… - Вон, я сказал! Гарри тут же вылетел из комнаты, а профессор устало закрыл глаза и схватился за бок. Он быстрым движением сбросил с себя мантию и, расстегнув окровавленную рубашку, стащил её с себя. Весь бок и вся спина Снейпа были в кроваво-красных волдырях, некоторые из которых уже успели лопнуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.