ID работы: 5143107

тяжелый флирт

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
— Ксююш, ты где? - заходя в квартиру, кричит Эмилия. Она снимает с себя туфли и забирает пакеты из Мака у Матвея, направляясь в свою комнату. — Я тут, а что? - выходит с кухни Лисова и сразу же становится как вкопанная, прижавшись к дверному косяку. — Привет, я Ксюша, - нервничая говорит девушка, с улыбкой смотря на снимающего с себя бомбер Мота. — Матвей, - с искренней улыбкой представляется мужчина, хотя он в представлении не нуждался, и пожимает руку новой знакомой. Эмилия ведь предупреждала его по поводу подруги. — Приятно познакомиться. — Может, будешь чай или кофе? - опомнилась Ксения. — Я приготовила оладьи, так что, если Вы, ой, то есть ты голоден, то... — Расслабься, солнце, - говорит уже переодетая Эмилия, выходя из своей комнаты и обнимая подругу. — Мы с Матвеем будем писать песню. И мы купили много бургеров, картошку фри, роллов... Так что, если хочешь, можешь присоединиться к нам. Она ведь нам не помешает? — Нет, конечно, - качает головой Мельников. — Две головы хорошо, а три еще лучше, - переделывает на свой лад поговорку мужчина, проходя в комнату Чацкой. Он садится на удобный маленький диванчик, наблюдая за тем как коллега достает пару листов бумаги А4 и кладет вместе с ручками на широкий деревянный столик, стоящий перед ним. — Так, нужна песня про любовь, - начинает предлагать свои идеи Матвей, когда девушки садятся по обе стороны от него. — Но не о прелестях любви, а о ее минусах. — Может, сначала поедите, а потом будете думать? - предлагает Ксюша, доставая из бумажного пакета чизбургер и откусывая кусочек, отодвигаясь дальше от стола, чтобы случайно не испачкать листы бумаги. — Подожди... У меня идея, - отмахивается Эмилия, подвигая к себе стопку листов и начиная писать строчки, крутившиеся в голове. Забери душу назад, наплевать неважно, это рай или ад. Дыханье мое твое за спиной. На берегу, но не со мной. Забери душу назад, неважно, это рай или ад. Дыханье твое за спиной. На берегу, но не со мной. И снова мне сложно трудно дышать, И рядом нет тебя опять. Мой кислород, тобой живу, Но без тебя я не могу. — Ну, как вам? - протягивая лист Моту, с волнением в голосе спрашивает Эмилия. Рэпер пробегается глазами по строкам и можно заметить как в его глазах загораются огоньки интереса - его вдохновило и осенило одновременно, стоило настроиться на нужную волну. — Отлично, Эм! - Мельников хватает ручку и начинает дописывать куплеты, постоянно что-то зачеркивая и исправляя, периодически спрашивая советов у Ксюши, которая в основном ела и пыталась примитивно рифмовать, пока Лема пыталась придумать название будущего трека. К десяти часам ночи текст был полностью написан и переписан на чистый лист, без всех исправлений, а еда и напитки из Макдональдса съедены. — Мы большие молодцы, - с улыбкой говорит Мот, вставая с дивана и подтягиваясь, разминая мышцы. — Спасибо за продуктивную работу, но меня дома ждет Маша. Так что, я поехал. — Передавай ей привет, - говорит Лема, поднимаясь вместе с Ксюшей. — И давайте хотя бы селфи сделаем в качестве успешно написанного трека. Ну, и исполним мечту Ксении, - смеется девушка, хватая со столика телефон и вставая рядом с Матвеем, который устроился посередине. Они делают несколько селфи с забавными лицами и смеются, просматривая их. Девушки провожают рэпера, а после наблюдает за тем, как он садится в свою машину под их окном и плавно трогается с места.

***

— Сука, блять, я проспала! - верещит в трубку Кристине Чацкая, держась за поручень в метро, плечом придерживая телефон и пытаясь привести себя в порядок, не обращая внимание на недовольные взгляды людей, которым явно не нравилось слышать столько нецензурной лексики. Но на часах было уже 5.55, а девушка даже не приближалась к нужной станции. — Не паникуй и не кричи, - спокойно говорила Кристина, которая уже как полчаса была в студии и перезаписывала свою партию в их с Лемой песне. — Я пока записываю свою партию. Тебе хватит двадцать минут, чтобы доехать. Главное не нервничай. — Как тут не нервничать? - продолжает кричать Эмилия, чуть ли не падая на какого-то парня, мирно читающего книгу. Она тихо извиняется и возвращается к разговору с Саркисян. — Я уверена, что случится что-нибудь плохое. Ну точно тебе говорю. У меня даже денег на такси не оказалось с утра, чтобы доехать как можно быстрее, - сокрушается девушка, убирая блеск для губ обратно в сумку. — Так, прекращай ныть, красавица, и мы ждем тебя ровно через двадцать минут. Все будет хорошо, мне пора, - и Кристина отключается, позволяя Эми наконец вернуться в удобную позу, убрав телефон в карман своей джинсовой куртки.

***

К лучшему, Эмилия оказалась в студии даже раньше, чем через двадцать минут. Девушка в который раз поблагодарила Бога за то, что тот даровал ей мозги и она обула не туфли, как делает это обычно, а удобные слипоны в которых можно было добежать до здания Блэк Стара. Когда она пришла, то Кристина уже закончила со своей партией и дожидалась подругу. Записывать же партии Лемы оказалось сложнее, потому что она постоянно сбивалась и нервничала. Но Кристина каждый раз успокаивала подругу, говорила, что ей нужно расслабиться и петь, как она знает, а не пытаться равняться на какие-то идеалы, выстроенные в голове. В итоге, через два с половиной часа Эмилия уже была свободна, а трек начали сводить. Однако, у девушки просто тряслись руки от того, насколько сложно это для нее оказалось. Она ведь предупреждала, что никогда не записывала треки, а петь для себя или подруг - это в сто раз легче, чем когда ты стоишь в наушниках и пытаешься представить как будет звучать твой голос на записи. — Тебе курить нельзя, нужно голос беречь, - останавливается около Лемы Тимати, который только приехал. Девушка же уже собиралась уезжать, потому что Матвей сегодня приезжать не собирался, а текст песни был у него. Оставаться в студии дальше было бесполезно. — Конечно, извините, - кивает Эмилия, кидая в урну недокуренную сигарету. Она не собиралась спорить с основателем лейбла - это самое глупое, что она может сделать. — Я уже собиралась уезжать. Продуктивного дня. — Постой, - Тимур останавливает девушку, осторожно касаясь ее плеча. — Кто-нибудь уже знает, что ты в лейбле? Может, ты объявляла об этом в своих соц. сетях? — Только вчера выставила фото с Мотом и сегодня из студии, но без уточнений. — Отлично. Продолжай в том же духе. Подогревай интерес своей аудитории. Скоро мы идем на 'Comedy Club' - там и представим тебя как новую участницу лейбла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.