ID работы: 5143127

Мой Новогодний Ангел

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

 — И теперь ты ее телохранитель что ли? — Максим подвел итог словам, сказанными Никитой пару минут назад. — Ну, что-то типо того, — согласился Крутов, пожимая плечами. — Когда входишь в должность? — поинтересовалась Лина. — Сейчас, — сказал Никита, поворачиваясь перед ребятами вокруг своей оси, показывая чем его вооружили. — Ничего себе, — присвистнул Илья. — На тебе весь личный арсенал Мирана? — Ага, — гордо заявил Никита. — КРУТОВ! Ты еще здесь?! — громко рявкнул Доброхот так, что ребята невольно вздрогнули. — Мне пора, — быстро протараторил Никита и умчался на всех парах, лишь бы не попасться Доброхоту.

***

      Волшебник проник в квартиру в тот момент, когда все семейство собралось на кухне за ужином. Комнату Саши найти не составило особого труда. Все таки девчачья спальня отличается от других, даже если там нет розовых обоев. Никита спрятал оружие по всей комнате так, чтобы его никто не нашел, и одновременно с этим так, чтобы оно было под рукой. Выполнив все организационные моменты, парень решил устроить себе экскурсию по квартире. По ее итогам он насчитал три спальни, одну ванную, одну гардеробную, гостиную, столовую и кухню. Не плохая такая квартирка. — Димка, иди в ванну. Мне Саша поможет, — раздалось из кухни, и навстречу Никите выбежал мальчишка лет 8. В отличие от сестры у него темно-каштановые волосы и карие глаза. Парнишка пробежал мимо Крутова и скрылся в своей комнате.       Волшебник остановился на пороге кухни и, облокотившись о дверной косяк стал внимательно осматривать новых сожительниц. Саша в легинсах и длинной майке, собрав длинные серебряные волосы в хвост, вытирала посуду, которую мыла ее мать. Никита нахмурился, пытаясь вспомнить имя женщины, указанное в досье, которое он читал. «Надежда. Нет Виктория. Виктория Владимировна. Точно, Виктория Владимировна», — вспомнил юноша, рассматривая волшебницу. Каштановые волосы с еле заметной сединой, собраны в аккуратный пучок, сильные руки, предназначенные для борьбы с химерами, смывают грязь с тарелок. Женщина выключила воду и, вытирая руки о полотенце, обратилась к дочери: — Почитаешь Димке сказку? У меня завал на работе, — устало произнесла Виктория Владимировна, вешая полотенце на место. — Конечно, мне самой интересно, чем она закончится, — улыбнулась Саша, тем самым заставив мать улыбнуться ей в ответ. — Тебе нужна моя помощь в работе? — заботливо поинтересовалась девушка. — Нет, нет. Иди отдыхай, — и женщина ласково поцеловала дочурку в лоб.       От разговора маму и дочь отвлекло шипение кота, который выгнув спину и ощетинив шерсть, злобно уставился в сторону Никиты. — Снежок, что такое? — удивилась Саша, аккуратно подойдя к питомцу. — Снежок, не пали, — шикнул на кота Никита. — Говорят же, что коты и кошки видят сверхъестественное, — загадочно и на полном серьезе произнесла Виктория Владимировна. Девушка и юноша одновременно уставились на женщину, которая тут же расплылась в улыбке и звонко засмеялась. — Ну, ма-а-м, — протянула Александра, закатывая глаза, а Никита облегченно выдохнул, — я выросла из твоих сказок. — Ты всегда для меня останешься маленькой Сашенькой, бегующей в памперсах, — и мама потрепала Котову за щеки. — Не припоминай, — Сашка чмокнула мать в щеку и направилась к братику.       Дима, уже умытый, лежал в детской пижаме с машинками и ждал прихода сестры, чтобы та рассказала новую историю. — Ты готов? — заговорчески улыбнулась Саша. — Давно уже, — и Димон, укутавшись в одеяло и обняв медведя, получше улегся в кровати. — Про что будет сказка? — деловито спросила Котова. — Я хочу продолжение! — радостно воскликнул мальчишка. — Хорошо, — Аля садится на кровать брата, скрестив ноги по-турецки. А заинтересованный Никита усаживается на Димкин мягкий ковер, облокотившись спиной о стену. — В нашем, на первый взгляд, обычном мире живут совсем необычные люди. Они — герои, спасающие людей и… Новый Год, — Крутов поперхнулся, услышав такое начало сказки от девушки, которая абсолютно ничего не знает о волшебстве. — Они — верные помощники Деда Мороза. — Я знаю, я знаю. Давай ближе к делу, — торопил сестренку Митя, которому не терпелось узнать про битву между добром и злом. — Ну, сказка не сказка, если в ней нет вступления, — объяснила Саша и продолжила. — Сегодня юные волшебники будут бороться с новыми злодеями, которые будут всячески пытаться уничтожить добро на земле. — Только не рассказывай мне про огнедышек, — предупредил мальчишка сестру. — Это было в прошлый раз. " Как, не имея понятия о чем она рассказывает, можно умудриться попасть прямо в яблочко?! ",  — поражается Никита, внимательно разглядывая Сашу. Ее серебряные волосы, фигура, добрая улыбка притягивали взгляд молодого парня, и он не мог насмотреться. — Хорошо. Тогда помоги мне. Начинай рассказывать, а я подхвачу, — предложила Котова, ложась рядом с Димой. — Дед Мороз поручил своим помощникам облететь весь земной шар, чтобы найти новых людей, которые смогут помочь им в защите Нового года, но… — Но главный злодей отправил своих последователей, чтобы они помешали нашим волшебникам выполнить задание. Люди с полностью черными глазами нашли первого человека быстрее, чем добрые герои, переманив беззащитного на свою сторону. Но добрая армия волшебников быстро догнала последователей злодея, и разыгралась нешуточная битва… — Аля остановила свой рассказ, увидев как братишка во всю сопит.       Она аккуратно встала с кровати, чтобы не разбудить мальчика, получше укрыла его одеялом и, поцеловав в лоб, ушла в свою комнату, а Никита поспешил за ней. — У тебя же Видения нет, и ты ничего не знаешь о нашем мире, — разговаривал Крутов с девушкой, зная, что она ему не ответит. — А мне тебя еще и защищать надо.       Саша, зайдя в комнату, закрыла за собой дверь, выключила свет и чуть ли не с разбега плюхнулась на кровать. Она минут 5 возилась, подбирая удобную позу для сна, и наконец, завернувшись в одеяло, как гусеница в кокон, перевернулась на живот и тихо погрузилась в царство Морфея. За всем этим обрядом Никита наблюдал с глупой, несвойственной ему, улыбкой. Вроде взрослая девушка, а ведет себя как маленькая. И ему это нравилось. Или забавляло? Парень не мог разобраться в своих чувствах, но он обязательно это сделает. Только чуть позже. Сейчас ему предстоит долгая бессонная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.