ID работы: 5143127

Мой Новогодний Ангел

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

      Скоро утро. Ночь близится к своему завершению. За это время Никита успел изучить комнату девушки вдоль и поперек. Он даже выбрал книги из личной библиотеки Саши, которые будет читать на протяжении предстоящих ночей, которые он проведёт вместе с ней. Сейчас парень сидит в мягком кресле и от нечего делать вертит в руках свою сферу. «Взглянуть еще разочек.», — проносится в его голове, и волшебник подносит шар ближе к глазам. Огромный столб серебряных нитей все также мирно уходит вверх, в небеса, преодолевая тысячи километров, чтобы укрепить купол над миром. Вдруг Крутов замечает что-то необычное, то, что сфера никогда еще не показывала. «Сон?», — удивился Никита, не поверив своим глазам, он еще несколько раз опускал и подносил волшебный шар, чтобы удостовериться, что ему не мерещится. «Ну, посмотрим», — подумал юноша и подошел ближе к спящей девушке. — Ну, ничего себе, мы виделись один только раз, а ты уже думаешь обо мне, — шептал Никита, всматриваясь в Сашин сон. Она пересматривала тот момент, когда они столкнулись. Она видела все до малейших деталей: людей, веселящихся рядом с ней, украшения на елке, машины, проезжающие по дороге. Вот только лицо Никиты было очень расплывчато, и Саша во сне долго всматривалась в него, пытаясь разглядеть хоть что-то.       Резкий звук будильник прервал такой интересный и захватывающий «фильм». Девушка, не открывая глаз, потянулась за телефоном, отключила его, даже не смотря на дисплей, и перевернулась на другой бок. — Ты же знаешь, что тебе не удастся досмотреть тот сон? — усмехнулся волшебник, продолжая говорить со своей подопечной. — Вставай. Девушка поморщилась, будто услышала слова парня, сладко потянулась и медленно открыла глаза. Она сбросила с себя одеяло, спустила ноги с кровати и, запустив их в тапочки, шаркая, направилась в ванную, пока ее не заняли.       Пока Саша умывалась, Никита переоделся, сняв с себя жилетку и сменив майку, и отправился на кухню. Там Виктория Владимировна уже приготовила яичницу и, наливая какао, ждала детей к завтраку.       Уже переодевшаяся, Александра бодро и с улыбкой пришла в столовую и уселась за стол. Димка, сонный и растрепанный, только что проснувшийся, медленно плелся, зевая и потирая глаза. — Приятного аппетита, — пожелала мама всему семейству, как только все уселись. — Взаимно, — ответила дочка, и все принялись за завтрак. — Сегодня воскресенье, погода хорошая, так что мы сегодня идем гулять, — объявила Виктория Владимировна, разрезая яичницу. — Мы согласны, — быстро ответила Саша, опередив возмущения брата.       Никита же сделал себе бутерброд из оставленных на кухне продуктов и проглотил его в два счета. Он зашел в столовую как раз в тот момент, когда Дима оторвал свой взгляд от тарелки и случайно столкнулся с глазами Крутова (в первую секунду волшебник так и подумал). Но мальчик и не думал отводить взгляд от незнакомца и еще пристальней разглядывал его. Никита нахмурил брови, не понимая, что происходит и почему малец видит его. — Мам, к нам опять кто-то пришел, — спокойно сказал Дима, продолжая осматривать гостя. — Ты пил сегодня таблетки? — спросила Виктория Владимировна, одарив сына обеспокоенным взглядом. — Еще не успел, — и Митя, выйдя из-за стола, отправился на кухню за лекарствами. — Это же не повод для волнения? Он стал не так часто «видеть», — прошептала Александра. — Пока это не перешло границу, — успокоила дочь, Виктория Владимировна.

***

— Они притупляют его способности! — негодовал Никита, который расхаживал перед Мираном, сидевшем в кабинете. — Мы ничего не можем с этим сделать, — спокойно ответил Дед Мороз, не отрывая глаз от бумаг, которые покрывали весь его стол. — Я могу с ним поговорить, — предложил Крутов. — Он не станет тебя слушать. Ты для него — плод его воображения, — включился в разговор Доброхот. — Именно, — согласился Миран, наконец взглянув на своего ученика. — Но ты можешь попробовать.       Никита победно улыбнулся и посмотрел на поверженного Доброхота. — А почему ты не на посту? — вдруг опомнился Мороз. — С ней все в порядке. Она гуляет с семьей, — объяснил волшебник. — Проводить время с семьей — это святое, — начал Миран, и Никита облегченно выдохнул. — Конечно же, Карачун выберет другое время. Как же он убьет дочь на глазах у семьи?! — съязвил Мороз. — Бегом к ней! — так громко отдал приказ мужчина, что парень невольно вздрогнул.       Крутов вышел из кабинета с чувством школьника, который только что вышел от директора. На ум тут же пришла фраза странного мужика: «Надоело уже спасать того, кто рядом? Ты должен найти сферу. Следуй за птицей. Умная комната». — Умная комната, умная комната, — бубнил под нос Никита, идя по лабиринту из коридоров, направляясь к волшебным лифтам. — Черт подери, это же библиотека.       Юноша осмотрелся по сторонам, не услышал ли кто-нибудь его. В коридорах было абсолютно пусто. Волшебник решительно повернул в другую сторону и держал путь в заветную комнату.       Попасть в библиотеку для парня не составило огромного труда, а вот найти птицу… Загвоздочка. В резиденции пернатых не водится, а искать птицу в книгах, так с ума сойти можно. Никита просмотрел все стеллажи, стены и пол, пытаясь найти хоть какую-нибудь подсказку. Бесполезно. От безысходности он, где стоял, там и сел на пол. В библиотеке Крутов был один: сюда редко кто заглядывает. Волшебники не тратят на это время: им нужно спасать Новый год. В тишине юноша сконцентрировался на своих мыслях, которые бурным потоком обрушились на его сознание. Самая ясная и четкая была о Саше: вдруг она и вправду была в опасности. Но, думая об этом, он пребывал в завидном спокойствии и умиротворении, что сподвигло Никиту приглушить эту мысль. Остальные мысли смешались в его голове, превратившись в непонятную кашу из слов. Он закинул голову назад, вскинув глаза к потолку. И тут-то он заметил то, что завело его в тупик. Птицу. В правом нижнем углу потолка красовался черный ворон, полностью выбивающийся из светлой композиции всей комнаты. От него во все стороны тянулись тонкие нарисованные ниточки и, проследив за одной, волшебник перевел взгляд на одну из стен библиотеки.       Плавные узоры, которыми была расписана эта часть комнаты, закружились в вихре и сложились в слова, написанные на древнем языке. — Omokus tokrasias sigam cima Ramunas, — прочитал Никита, и как только он проговорил последнее слово, его сознание затуманилось, наполнившись неистовой злобой и яростью. Вены набухли и почернели, проступив по всему телу. — Ох, мой мальчик, — раздался бархатистый голос мужчины, который появился словно из ниоткуда, — слишком рано, слишком рано, — Карачун дотронулся пальцами до висков Крутова, и их глаза полностью покрыла тьма. Когда злой маг отпустил парня, тот упал без сознания, ударившись головой. Гнев в нем притупился, а кожа и вены приняли свой обыкновенный вид. — Ты еще обязательно покажешь себя, но твой выход чуть позже, — обратился Карачун к волшебнику, лежащем на полу. Из стены показалась черная сфера, прилетевшая точно в руки злодея. Оглядев ее и победно улыбнувшись выполненному плану, маг превратился в черный дым и рассеялся в воздухе. А Никита так и остался лежать без сознания, ничего не помня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.