ID работы: 5143169

Красный Череп против Супержелезного Человека

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихое летнее утро было наполнено веселой трелью красочных птиц, привезенных из Ваканды, и ароматами экзотических цветов, украшавших фасад посольства этой далекой и загадочной страны, выполненный в виде скалы. Внезапно птицы сорвались в полет. На вершине скалы показался темный силуэт. Утренние лучи золотили лоснящуюся черную шкуру, подчеркивая каждый изгиб идеального натренированного самой природой тела. Громадная хищная кошка лениво потянулась, а затем начала свой грациозный спуск к подножью посольства. Едва пантера оказалась на земле, она, сделав три длинных прыжка, исчезла в густых зарослях папоротника, высаженного позади узилища Красного Черепа. После сокрушительного поражения в Гражданской Войне, когда враги объединились с предателями и насильно заточили Красного Черепа в прозрачную тюрьму и выставили на всеобщее обозрение, прошло почти два месяца. И не сказать, чтобы Иоганн привык к статусу «аквариумной рыбки», в которую тыкают пальцами сопливые недомерки. Просто сумасшедших, рискнувших бы здоровьем приблизиться к озлобленному руководителю ГИДРА не находилось, а сама клетка располагалась в живописном и уединенном уголке парка. Но самое главное — у Иоганна появилась приятная компания, скрашивающая его однообразные будни. Рано утром и поздно вечером администратор Академии Мстителей Пеппер Поттс любила совершать прогулки именно в этой части парка, и вскоре между ней и Иоганном устоялось что-то вроде ритуала. Она прогуливалась по дорожке вокруг «аквариума», он шагал вдоль стен прозрачного силового поля и все это сопровождалось приятной беседой. Пеппер очень много сделала, чтобы Иоганн почти с комфортом отбывал свое заключение. Была ли тут жалость или протест против нечеловеческих условий содержания опасного субъекта, мечтающего сплясать на руинах Академии, Иоганн не знал, но хотел верить, что ни то ни другое. Администратор сразу очаровала его своей красотой и твердым характером. Мало кому удавалось противостоять Николасу Фьюри, а она могла. И даже ему, Красному Черепу, не дала себя запугать. Причиной первых встреч стало поистине безумное предприятие Пеппер по реабилитации Красного Черепа через преподавательскую деятельность. Посмеиваясь про себя над этой утопичной идеей, Иоганн, тем не менее, охотно поощрял администратора в ее начинании и корпел над составлением резюме для Фьюри. Первые редакции изобиловали колкими эпиграммами и откровенными оскорблениями. Постепенно, усилиями самой Пеппер, текст становился все более похожим на настоящее резюме, пока окончательно не приобрел достойный вид. Но последние недели оба инициатора вспоминали о резюме в последнюю очередь. И Иоганн надеялся, что не он один ждет следующего «свидания» с замиранием сердца. Однако и о деле он не забывал, то и дело внося незначительные коррективы в резюме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.