ID работы: 5143169

Красный Череп против Супержелезного Человека

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Взрывы гремели повсюду. Паника достигла пика. Пеппер успела пробежать несколько метров, прежде чем ее сбил с ног Сокол, подхватил на руку и как раз вовремя. Энергетический луч вначале угодил туда, где она была секунду назад, а затем по дуге угодил прямо в ранец летуна. Не набрав высоту, Сокол упал на землю, перед этим скинув Пеппер прямо в удлинившиеся руки Мисс Марвел. Летуна протащило по инерции метров десять и оставило лежать в нелепой позе. Перепугавшись не на шутку, Пеппер подбежала к нему и осмотрела. На первый взгляд все было цело, тогда она осторожно похлопала парня по щекам, пытаясь привести того в чувство. — Мисс Кхан, отнесите мистера Уилсона в безопасное место, — попросила Пеппер присевшую рядом девушку. Камала яростно закивала головой, протягивая ей непонятно откуда взявшийся у нее щит Капитана Америки. Затем она обвила бесчувственное тело Сокола своими супергибкими руками и вместе с ним помчалась в сторону штаб-квартиры Щ.И.Т. Пеппер, не теряя времени, побежала в противоположную сторону, надеясь, что Старк запутается в выборе цели и это даст всем им хоть немного форы. В дело вмешался Воитель. Потеряв в маневренности, Роуди взял на себя роль отвлекающей мишени и сыпал издевками в адрес Старка словно из рога изобилия. Супер железный Человек купился на провокацию и оставил в покое Пеппер и Мисс Марвел, сосредоточив весь свой гнев на Воителе. Тем временем Пеппер, прикрываясь щитом Капитана Америки, добежала до места, где остался лежать его владелец. Не выпуская щита из рук, девушка присела возле тела Роджерса и проверила его пульс. Застывший во времени герой Второй мировой войны был крепким малым и всего лишь потерял сознание. Поставила щит на землю, Пеппер оперлась на него, чтобы немного перевести дух. Ощущая, как сильно она устала, девушка поняла, что ей нужна передышка. Потирая не вовремя занывший ушиб на бедре, и разглядывая разбитую коленку, она не заметила, как за ее спиной медленно опустился Старк. Супержелезный Человек завис в полуметре от земли, поднял правую руку, целясь своей ничего не подозревающей жертве прямо в голову. — Не трогай ее, свинья! Старк резко обернулся на крик, взмыл в небо, чтобы через секунду спланировать к «аквариуму». Свирепо скалясь, Красный Череп вскинул бластер. Супержелезный Человек склонил голову на бок и глумливо расхохотался. Удар унилуча был совсем необычным: мощный поток переливающейся золотом плазмы плавил стенку силового поля, словно та была из карамели. Иоганн успел увернуться прежде, чем смертоносный поток достиг его. Нырнув в образовавшуюся дыру и, получив не самые приятные ощущения от близости к раскаленным краям, Иоганн вывалился с платформы. «Я свободен?!» — промелькнуло в голове у бывшего узника «аквариума». Но, прочувствовать этот приятный момент, не было времени. В первые же часы унизительного плена Красный Череп удивился, почему Фьюри даже не подумал разоружить его, прежде чем засовывать в клетку. Он считал, что таким образом Директор Академии показал свое полное превосходство над ним. Однако теперь он готов был сказать Фьюри спасибо. Его бластер был наполовину разряжен, но Иоганн не экономил заряд, обстреливая Супержелезного Человека до тех пор, пока давление на гашетку не стало бесполезным. На его удачу, под шквальным огнем, Старк отступил раньше, чем закончился заряд. Воитель появился очень вовремя, опрокинув того на землю. Завязалась драка, к которой присоединился Сокол. Оставив этих идиотов разбираться между собой, Иоганн побежал туда, где в последний раз видел Пеппер, но обнаружил только лежавшего без сознания Роджерса. Красный Череп направил бластер на заклятого врага и без колебаний нажал на спуск. Индикатор противно запищал, сообщая о севшем накопителе. — Тебе повезло, Капитан Америка, — сухо и зло проговорил Иоганн. Он отвернулся от Роджерса и стал искать глазами Пеппер. К несчастью, она была слишком близко — пряталась за щит Капитана Америки. Девушка смотрела на Иоганна с ужасом и страхом. Он сделал шаг в ее сторону, но она попятилась от него. Иоганн посмотрел на бластер в своей руке, хмыкнул и убрал оружие в кобуру. — Я не могу стать тем, кем вы хотите меня видеть, — вновь посмотрев на Пеппер, серьезно сказал он. — Это говорит Иоганн Шмидт или Красный Череп? — горько, но с надеждой спросила она, опуская щит. Иоганн тепло улыбнулся ей: — Я не Брюс Беннер, фройляйн Поттс, и не одержим «второй ипостасью». В отличие от ваших друзей, я не притворяюсь кем-то еще. — Он вздохнул, напряженно размышляя над следующими словами. — Чтобы измениться, мне нужно немного больше усилий. — А вы хотите? — спросила Пеппер. — Хотите измениться? Иоганн помолчал. Затем ухмыльнулся, кое-что вспомнив. — Этого требуют условия приема на работу? — хитро прищурился Красный Череп. — Обязательно, — ошеломленно выпалила администратор Поттс. — Тогда я постараюсь, — Иоганн беспечно пожал плечами, но глаза его были серьезными. Пеппер Поттс принадлежало к той категории девушек, которой очень шел румянец. И смущалась она так же очаровательно мило. Солнце просыпало веснушки на ее молочную кожу, позолотило волосы. Иоганн неприкрыто любовался ею, чем еще больше смущал девушку. За ее улыбку можно было умереть, особенно теперь, когда во взгляде, обращенном на него, больше не было страха. Амбиции Красного Черепа никуда не делись, но сейчас они были сконцентрированы не на всем семи миллиардном мире, а на одном конкретном человеке. Оскалившись, Иоганн обошел Пеппер, склонился над уже приходящим в себя Капитаном Америкой и довольно легко поставил того на ноги. Облокотив его на себя и закинув правую руку Кэпа себе на плечо, он потянулся за щитом. Пеппер немного испугалась, но когда Иоганн забрав щит, кивнул ей, чтобы она спряталась под него, камень упал с души администратора Поттс. Кажется, она не ошиблась, когда доверилась велению сердца, а не разума. Под шум воздушного боя, они отступали к штаб-квартире Щ.И.Т.а, чьи прочные стены и разветвленная система подземных этажей, спасла бы их от гнева сошедшего с ума конструктора. Бронированные двери были распахнуты, и стоило беглецам приблизиться, на пороге появилась Мисс Марвел. Подхватив на руки Капитана Америку, Камала забежала внутрь, оглашая окрестности радостными криками. — У этой девчонки уйма энергии! — воскликнул Красный Череп, как бы невзначай обнимая Пеппер за плечи. — По-моему, она слишком переживает за нервную систему… — ответила та. Иоганна так поразило это заявление, что он не заметил, как Пеппер увернулась из-под его руки. -… своих родителей, — засмеялась Пеппер, исчезая в штабе. Рассеянно усмехнувшись, Красный Череп вбежал следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.