ID работы: 5143338

Более подробный разбор данных кораблей WH (ч. 1)

Статья
G
Завершён
14
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 539 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эльдар

Настройки текста
Эльдар - прямые наследники Древних или Старейших, получившие в свои руки целую галактику, которой правили в течение 60,000,000 лет. Научный прогресс к тому времени уже достиг своего пика, у них имелись автоматизированные системы производства и профессиональное кораблестроение. Однако последовавшие за золотым веком стагнация, деградация и упадок унчтожили 90% всего потенциала, что сказалось и на качестве звездолетов эльдар. И за последующие 10,000 лет оно только продолжало падать, медленно но неуклонно. Корабли эльдар представляют собой рыбообразные фигуры сравнительно небольшого размера, сделанные из полиструктурного угле-кальциевого волокна, по составу и консистенции напоминающего обычную кость, лишь немного улучшенную по прочности и защите от космического излучения, и то благодаря поддержке Варпа. Деградация систем брони и потеря технологии кванто-атомарного плетения заставила эльдар полагаться на свою скорость, на деле же весьма скромную в космических масштабах. Ускорение и, собственно, питание всех систем обеспечивают тонкие плавники-паруса, улавливающие солнечный свет и космическую радиацию. Как результат, корабли эльдар разгоняются в течение нескольких суток, если не недель, и чтобы сохранить свою скорость, они вынуждены пребывать в постоянном движении и маневрировать, благо гасители инерции еще не потеряли. Скорость также капитально влияет на работу так называемых голографических полей - оптической обманки, что заменяют потерянные навсегда даже самые примитивные силовые поля на основе электромагнетизма. Это отчасти компенсирует тотальную хрупкость конструкции, которую может серьезно повредить и даже разрушить современная модель рельсотронов парой мощных залпов. Сверхсветовая технология отсутствует напрочь, так как она может быть только на Варпе, а любой вход туда грозит для Эльдар мгновенной гибелью из-за отсутствия поля Геллера. Вместо этого, они используют специальные порталы в Паутинный (или Сетевой) Путь, измерение по типу подпространства или привычного гипера. Так как точки входа-выхода строго фиксированы в пространстве, корабли вынуждены подолгу разгоняться и лететь к нужной цели на суб-световой скорости. Другое дело, когда речь идет за оружие. Эльдар, в т.ч. их падшие сородичи, обладают самым продвинутым оружием во всем WH. Светлые обладают мощнейшими фронтальными плазмометами и лазерно-плазменными излучателями (чистый лазер невидим в вакууме), в два раза превосходящие по мощности бортовое вооружение Империи Тау. Температура в миллионы градусов за залп гарантированно разрушит щиты и превратит корпус корабля в шлак. Чемпионами в этом деле являются Темные Эльдар. Их оружие повсевместно использует темную материю и другое, наиопаснейшее во всем WH вообще - электромагнитное, от которого в этой вселенной не существует защиты. В отличие от деградировавших светлых собратьев, ТЭ не утеряли автоматизированной сборки кораблей, использование темной материи и самого главного - защитных барьеров. Относительная хрупкость конструкции (вместо кости используется сталь) куда лучше компенсируется совершенными оружейными и защитными системами, оставаясь самой грозной силой в галактике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.