ID работы: 5143338

Более подробный разбор данных кораблей WH (ч. 1)

Статья
G
Завершён
14
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 539 Отзывы 5 В сборник Скачать

Некрон и К'тан

Настройки текста
Далее, мы перейдем к разбору одной из самой примитивной расы WH и их покровителей - Некрон и К'тан. Первые представляют собой полуразумные автоматоны с истершимися слепками прежних личностей и действующие по установленной программе, а вторые - расой разумных плазмоидов с большой научной базой. 60,000,000 лет прошло с момента их спячки, а технологии некрон ничуть не изменились. Итак, по делу: Корпуса каждого из кораблей сделаны из выстроенных в кристаллическую решетку мириад нанитов, что дают в общей сумме крепость, вдвое превышающую современную легированную сталь, но обладая очень высокой электро- и теплопроводностью, а потому, как и абсолютно все единицы некрон, крайне уязвимы даже к легкому ЭМ-излучению, когерентным пучкам света (лазеры) и ионизированному высокотемпературному газу (плазма). Способность саморемонта очень ограничена запасами материала на корабле, и притом - крайне медленна (для восстановления полного функционала пройдет в лучшем случае месяц, при легких повреждениях). Космическое излучение сильно усугубляет ситуацию, в особенности из-за почти полного отсутствия защиты. Касательно защиты, тут они с треском проигрывают даже оркам - абсолютное отсутствие всяких щитов, под предлогом "примитивности" этой технологии (а точнее - полной невозможности ее произвести). Проще говоря, их корабли - это летающие мишени в тире, которые могут сбить даже шаттлы 21-го века, если у них будет рельсотрон, пушка Гаусса или ядерная ракета (за счет ЭМИ). Целостность конструкции поддерживается чистым магнетизмом. Крейсерская скорость передвижения крайне медлительна - 200 метров в секунду, так как их работа обеспечивается двигателями замедленного горения ядерного топлива. Неспособность выйти в сверхсветовое перемещение компенсируется возможностью выпуска большего количества топлива для ускорения до суб-света - невозможной скорости для человеческих и орочьих кораблей. Вооружение определяется, как одно из весьма слабейших: оружие является по сути огромным электрометом, разряд которого направляется на указанную цель с помощью невидимого лазерного пучка. Электрический импульс напрягает пустотные щиты и сжигает всю пси-чувствительную технику, что оправдывает роль некрон, как антипсионическую расу. Однако же выходная мощность крупнокалиберного электромета линкора равна всего лишь 1/38 от оружейной батареи кораблей Тау, нечувствительных к Варпу. Разрушительный эффект достигается только за счет электропроводности большинства материалов, из которого готовят корпуса космических кораблей - оружие не грубой мощи, но узконаправленного действия. Другая картина обстоит с самими К'тан - обладая высокими технологиями, они лишь переняли дизайн кораблей некрон, но с несколькими разительными отличиями: - Умение перемещаться со сверхсветовой скоростью без Варпа - нужное количество энергии добываются из звезды. Несколько десятков звезд может запитать корабли К'тан в достаточной мере, чтобы перенести на другую галактику. - Вместо оружия они используют души похищаемых ими жертв - телепортационные излучатели изымают миллиарды людей, чья жизненная сила питает так называемые смертополя - излучение, которое уничтожает любую материю, отличную от живого металла. - Повышенная прочность кораблей вследствие непосредственной подпитки их брони силами К'тан. В прямых столкновениях звездолеты хоть и уязвимы, но им необязательно напрямую воевать - их цель заключается только в пожирании всего живого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.