ID работы: 5143338

Более подробный разбор данных кораблей WH (ч. 1)

Статья
G
Завершён
14
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 539 Отзывы 5 В сборник Скачать

Империя Тау

Настройки текста
Последней по порядку, но не по значению остается Империя Тау - самая прогрессивная раса из всего WH и единственная с громадным научным потенциалом, что буквально двигается стахановскими темпами. Особенно явно это выражается в их военно-космическом флоте. Пусть у них нет полной форы в боевой мощи как у эльдар и темных сородичей, количества как у Империи людей, орков и тиранидов, но среднее качество каждого судна многократно выше прочих. Рассмотрим по порядку: - Рельсовые орудия, основа боевой мощи звездолетов тау. В отличие от примитивных макроскопических пушек и их аналогов, обладают углом обстрела в 360 градусов и имеют особенно большую убойную мощь и боезапас. Небольшая плотная болванка из урана с массой в сотню тонн разгоняется электромагнитными полями до скорости как минимум в треть от световой. Только лишь кинетическая мощь одного орудия имеет несколько гигатонн и способна поразить любое корыто WH которые не могут защититься от такого. - Ионные излучатели, выступающие в роли дротика перед молотом рельсотронов. В данном случае оружие излучает плотный луч ионных частиц, поражая цель мощной энергией, способной ко всему прочему сжечь всю электроннную начинку вражеского корабля. Такое оружие крайне эффективно против эльдар, тиранидов и некрон: первых за счет поражения пси-узлов электромагнитным импульсом, вторых благодаря разрушению клеток жестким излучением и третьих из-за распада магнитной связи между нанитами и в следствие этого - полное разрушение структуры корабля. Также тау являются единственной расой WH способные использовать гравитацию в качестве оружия - от самонаводящихся умных ракет, катапульт для запуска Мант и гиперускорительной пушки до разрушительных гравитационных волн. Чтобы поддерживать столько систем в полной мере, в качестве топлива для реакторов повсевместно используется антиматерия в колоссальных количествах достаточных для генерации поля увеличенной массы и пространственно-временного искажения. В качестве защитных барьеров выступает особое отражающее или дефлекторное поле - оно отражает любой снаряд, пучок и луч направленное на корабль, делая его и без того неуязвимым. Даже если щит будет невероятным образом выведен из строя его броня из квантово сплетенных сверхплотных кристаллических сплавов способна без труда выдержать жар звезды. Единственный недостаток тау - проблемы со сверхсветовыми двигателями, однако они могут разрешиться уже за считанный десяток лет максимум. Это и обуславливает малую территорию их империи но это ограничение лишь временно. На этой положительной ноте я завершаю разбор звездолетов WH. Следующим будет разбор наземных единиц каждой расы но когда оно появится это вопрос лишь времени. Оставайтесь на связи))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.