ID работы: 5143338

Более подробный разбор данных кораблей WH (ч. 1)

Статья
G
Завершён
14
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 539 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тираниды

Настройки текста
Теперь поговорим об иногалактических пришельцах аля космические навозные жуки получившие человеческое имя "тираниды". Сама концепция сложной биологической формы жизни в космосе по себе является абсурдом в силу некоторых условий: - Мощный радиационный фон. В космосе все что не экранировано магнитным полем или заряженным облаком плазмы подвергается массированному космическому излучению вроде гамма-лучей, рентгеновских, ультрафиолетовых и других. Соответственно это провоцирует лучевую болезнь ожоги и иные неблагоприятные симптомы от которых надо защищаться. Тираниды частично решили это толстым хитиновым панцирем и постояным выбросом омертвевшей материи в виде спор, что делает их корабли ульи крайне уязвимыми к любому типу оружия. Также биологическая природа делает невозможным создание какой либо энергетической защиты вроде барьеров. - В космосе нет воздуха воды и полезной органики что является крайне большой уязвимостью для не-кремневых форм жизни. Если тираниды в течение определенного времени не примут пищу то погибнут всем ульем. Перемещение достигается с помощью микропор или сфинктеров выпускающие тонкой струйкой газы и крайне медленно толкая их в нужном направлении. - Сражаться в космосе они могут в основном с помощью гигантских щупалец и клювов а для дальнего боя используют сгустки парообразной смеси концентрированных азотной и серной кислот или комки плотоядных паразитов. Учитывая низкую пореаловую эффективность такого оружия среди прочих франшиз оно является одним из самых опасных уже в пределах WH. - Невозможность сверхсветового перемещения в виду невозможности не только воссоздать органический аналог гипердвигателя но и сбора высокоэнергетических частиц без применения электромагнитных полей, губительных для тиранидов. Из за этого корабли тиранидов впадают в анабиоз и плывут по инерции, иногда корректируя курс при попадении в гравитационное поле преграждающей путь планеты. Роевой Разум использует ограниченные псайкерские возможности для некоторого усиления флотилий и ускорения их сближения с пригодной планетой. Так как при поглощении биомассы энергетический потенциал неукоснительно падает по правилам пищевой цепочки, то логично предположить что Роевой Разум не употребляет органику как таковую а поглощает души. Именно поглощение душ и стимулирует дальнейшее продвижение тиранидов в галактику как и расчитывали Древние - они оружие для уничтожения богов тьмы Варпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.