ID работы: 514343

The Tudor's lute

Смешанная
R
Заморожен
31
автор
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Обратно в Авалон, Где волшебство правит всем, словно король, Где лунный свет озаряет стены замка, Пока поёт соловей. (c.) Avalon, Blackmore's Night Яркий свет солнечный свет искрился на поверхности водной глади. Шум листвы высоких кленов успокаивал всех живых существ вокруг, лишь возле озерца столпились птицы, толкая друг друга, словно им всем не хватит воды. Развалины старого фонтана темнели в густой листве ив, одновременно пугая и завораживая. Дневной свет ослеплял маленькую девочку, которая бежала вслед за своим старшим братом с трудом пробираясь через заросли сада. - Томас, остановись! Я больше не могу! - крикнула девчушка и упала на землю, испачкав подол серо-голубого платья. Она закашлялась и прищурилась от щемящей боли в груди, девочка чувствовала, что воздуха не хватает, а маленькое сердечко бешено колотится в груди. Она не заплакала, но поняла, что матушка выругает ее за неосторожность и глупость, сейчас же, маленькое создание пыталось перевести дыхание. - Я так не играю! - громко закричала девочка, но брат уже убежал в другую часть сада. Девочка поднялась на ножки и откинула длинную косу набок. Каштановые волосы в свете летнего солнца казались гораздо светлее, а серо-голубые глаза стали оглядывать все, что происходит вокруг. В этой части сада было очень тихо, малейшие шорохи точно гулом отдавались в ушах уставшего ребенка. Она подошла к воде и опустилась на корточки, чтобы еще сильнее не запачкать платье. Малышка стала умывать свое вспотевшее после быстрого бега лицо, предварительно откинув свою длинную косу на спину. Кто она такая? Элизабет Сеймур, младшая дочь Джона Сеймура и Маргарет Уэнтворт, в свое время первой красавицы при дворе. Ее отец не был знатного происхождения, и для него этот брак был прекрасной партией. Отец был очень жестким человеком и мальчики нередко получали от него взбучку. Впрочем и ей тоже иногда доставалось, ибо она участвовала во всех играх и забавах вместе со старшими братьями. Единственный член семьи, который держался особняком и никогда не получал выговоров была ее старшая сестра Джейн. И это очень обижало маленькую девочку. Резкий шорох отвлек ребенка от своих мыслей, она посмотрела вперед и чуть не взвизгнула от удивления. Прямо на камнях сидела прекрасная женщина с длинными золотистыми волосами. Она была одета в легкое платье, украшенное водными лилиями, подол же юбки спускался прямо под воду. Ясные, неестественно-рыжие глаза внимательно оглядывали девочку: - Господь! - девочка перекрестилась и подскочила на ноги. В свои семь лет она уже кое-как умела читать и догадывалась кто эта женщина: - Что ж вы люди такие пугливые.. - устало произнесла та, после чего доброжелательно улыбнулась девочке, - боишься меня? Элизабет пошатнулась на ногах, чувствуя что они подгибаются от страха, но все же выговорила: - Я не боюсь. Ты - дитя Дьявола, а я молюсь три раза в день, и ты не тронешь меня! - девочка уже хотела вытащить крестик из под платья, женщина жестом остановила ее: - Я не дитя Дьявола. Я даже не знаю как он выглядит и существует ли вообще, - голос женщины журчал так сладко, что девочка отпустила из руки крестик: - Вы воспитывали Мелюзину и вы... - Правильно дитя мое, я - Аннема, и я хочу поговорить с тобой, - женщина спрыгнула с камней в воду и спустя несколько секунд оказалась рядом с девочкой, - не отказывай мне, неужели я зря проделала такой путь от Авалона до этого прекрасного сада? Девочка опустилась на землю, совершенно забыв обо всем, в том числе и о платье. Ее старший брат читал ей об Артуре и Мелюзине, Элизабет нравились эти сказки, но она никогда в жизни не думала, что это на самом деле правда. И уж тем более она не ожидала, что эта волшебница прибудет сюда и будет разговаривать с ней. Это был сон: - Ты думаешь, что ты спишь, но это не так, - словно прочитав ее мысли, сказала женщина, - хочешь, я покажу тебе, что я умею? Ребенок, завороженно глядя на красавицу, кивнул. Аннела посмотрела на водную гладь, после чего слегка дунула на нее. Пошли легкие круги, а вскоре из под камней появился красный огонек, который быстро поднимался на поверхность воды. Девочка удивленно смотрела на свечение, которое приблизившись к волшебнице стало менять свою форму. Спустя несколько секунд на поверхности воды расцвел цветок, настолько прекрасный, что девчушка захлопала в ладоши. - Хочешь, я научу тебя так же? - спросила Аннела, девочка уже хотела согласиться, но после нахмурилась: - А ты точно не ведьма, которая продает душу Дьяволу? - женщина звонко и мелодично рассмеялась, после помотала головой: - Нет, как ты думаешь, мог ли Король Артур жить с исчадием Ада? Элизабет помотала головой, после чего сказала: - Тогда хочу. Может быть тогда, моя матушка не будет меня ругать... - Но, но, но...ты не должна никому говорить, чему я тебя научу. Иначе тебе будет угрожать серьезная опасность. Ты сможешь сказать это лишь тому, кого действительно полюбишь всем своим маленьким сердечком, - женщина внимательно посмотрела в глаза девочки: - Хорошо, - сказала Элизабет, слегка кивнув головой. Аннела ничего более не сказала, она лишь положила ей в руки цветок, появившийся из-под воды. Больше маленькая девочка ничего не помнила. * * * - Лиз! Вставай! Поднимайся! - девочку разбудил писклявый голос, и она уже догадывалась, кто ее будит. Джейн стояла над ней, внимательно оглядывая ее чумазое лицо, после чего подала ей руку, чтобы подняться. - Матушка ругается! Ты пропала, мы все обыскались тебя! Господь, ты еще и платье испачкала! - Элизабет поморщилась, когда сестрица оттянула подол ее платья, после чего прошептала: - Неужели все это был сон?... - в ее голове послышалось полнейшее разочарование и отрешенность, не свойственные ребенку пяти лет. - Что сон? - спросила Джейн, но девочка лишь помотала головой: - Ничего, все хорошо, идем в дом... - и они побежали через заросли сада и луг к своему поместью Вулфхолл, но Элизабет остановилась на пол пути и наклонилась, выронив что-то. Джейн не обратила внимания на такой пустяк и продолжила свой путь, маленькая Элизабет же просияла, подняв вещицу из травы. Красивый цветок розового цвета подаренный Аннелой выглядел еще более прекрасным, чем при их знакомстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.