ID работы: 5143487

Смысл в жизни

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Летард! Летард!! – Вопль Кнея заглушил шум, царивший в трактире, заглушил крики и смех. Ворвавшийся мужчина выглядел так, словно за ним гнались все демоны этого мира. – Летард, твой дом… Мгновенно наступившая тишина резанула по ушам. Несколько секунд она звенела в воздухе, ввинчиваясь в мозги людей. Её нарушил, разбив вдребезги, звук резко отодвигаемого стула. Человек лет тридцати на вид поднялся из-за стола. - Летард... – Кней никак не мог отдышаться. – …Из Леса. Эта фраза ударила по сознанию кузнечным молотом. Эта фраза прозвучала как приговор. Приговор его семье. Дому. Спокойной жизни. Сумеречный Лес. Место, в которое люди не просто старались не соваться, а обходили сто десятой дорогой. Сумеречным Лесом не пугали детей. Его боялись взрослые. А разговоры о нём имели негласный запрет – ещё накликаешь чего. Или кого. Все знали – в Лесу прячется нежить. Была ли «нежить» нежитью, доподлинно никому не известно. Одни говорили, что живут там чудовища на людей непохожие, страшные. С клыками, когтями и шерстью. Другие клялись, что видели существ, которые «точь-в-точь – люди, только выше раза в три, и глаза, что бездны чёрные». Кто-то видел оборотней, кто-то – эльфов, кто-то – призраков. Версий много, какая правдива – не ясно. Понятно одно: хочешь жить – к Лесу не суйся. И всё бы ничего. Люди постепенно привыкли. Они не трогали Лес, Лес не трогал их. Но в последнее время ситуация поменялась. Началось с того, что кому-то приспичило пойти да разузнать, что там, в Сумерках, такого страшного. Его пытались отговорить. Нет, упёрся. Что он там сотворил? Куда влез? Да только после этого «нежить» стала из Леса выползать. Сначала думали – лисы, или ещё зверьё какое-то дикое повадилось скотину таскать. Предположение отпало, когда стали пропадать люди. Кого-то, видимо, утаскивали с собой, кого-то потрошили и оставляли на месте. Сами дома обыкновенно просто громили. Иногда пытались поджечь. И всегда неизменный кровавый след тянулся в Лес. Пять случаев за два года. Семья Летарда шестая. Снося всё на своём пути, Летард выбежал из трактира, вскочил на первую попавшуюся лошадь и, пустив её в сумасшедший галоп, помчался к дому. Люди, видевшие, как изменилось его лицо, непроизвольно забормотали молитвы, зачурались. И всё он думал, что сможет что-то изменить. Всё казалось ему, что он успеет хоть кого-то спасти. Всё плотнее прижимался к конской шее. Зря, конечно. Ни разу в живых никого не оставили. Не оставляли даже недобитых. Только трупы. Сумерки заливали собой мир. Разгорался закат. Кней мчался следом за маячившей вдалеке серой в яблоках кобылой. Догнать не успел – издали видел, как лошадь приятеля резко тормозит, как Летард спрыгивает и бежит к пепелищу. Останавливается. Падает на колени. Руки безвольно висят вдоль тела. Взгляд направлен в одну точку. Не понятно, куда он так пристально смотрит. - Отец… Отец… - Бормочет Летард, продолжая глядеть куда-то, и его руки начинают мелко дрожать. Дом сгорел почти полностью. Никогда такого не было. Поджечь пытались, спору нет. Ну, спалят сарай, ну, обуглится крыльцо. Но чтобы весь дом сожгли – никогда. Несущая стена, обуглившаяся и покосившаяся, осталась стоять. На её фоне можно было рассмотреть чёрный человеческий силуэт, стоявший в полный рост. Кто-то выжил?! Воняло гарью и кровью. Воняло обгоревшей, опалённой кожей и шерстью. Воняло «нежитью». Воняло смертью. Выживших быть не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.